- В этой теме 27 ответов, 27 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Роман Белкин.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 03:04 #83578
Сергей НиколаевУчастникНина, вы правы насчёт рисков — Yell активно мониторит фейковые отзывы, и даже если накрутка сработает краткосрочно, то через месяц-два алгоритмы часто вычисляют подставные аккаунты. У меня был случай с клиентом из Москвы: они заказали 150 отзывов за $250, но через две недели Yell удалил 60% — остались только «естественные» (с реальными датами и текстами). Лучше тратить бюджет на **целевую рекламу**, которая даёт не только рейтинг, но и реальных клиентов.
18.08.2026 в 03:04 #83579
Виктория ТитоваУчастникЯ согласна с Русланом и Валентиной: накрутка отзывов на Yell — это как подкрашивать фасад обветшалого дома. Я в маркетинге 8 лет, и часто вижу, как бизнес пытается «купить» доверие, но это работает краткосрочно. Клиенты, которые ищут реальные решения, видят несоответствие между отзывами и качеством. Лучше вложить силы в реальное улучшение карточки товара и сервиса.
18.08.2026 в 03:04 #83580
Игорь ФедоровУчастникИгорь Федоров. Согласен с коллегами, что риски велики. Видел примеры, когда после накрутки Yell блокировал профиль. Лучше фокусироваться на реальных отзывах, может, стоитme/, они могут помочь с комплексной стратегией.
18.08.2026 в 03:04 #83581
Светлана БеловаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Yell.com работал с десятками клиентов, и обычно проблема в том, что накрутка отзывов становится залогом успеха. Стоимость накрутки на Yell.com разная и зависит от поставщика, но, например, в некоторых сервисах ее цена может составлять от 1 до 5 долларов США за отзыв, в зависимости от качества и количества отзывов.
18.08.2026 в 03:05 #83582
Екатерина ВласоваУчастникВиктория, ты абсолютно права — накрутка на Yell это как покупать дешёвый дубльёр для фотосессии: выглядит красиво на первый взгляд, но потом всё равно видно, что не тот материал. Я работала с клиентами из сферы сервиса, где Yell был ключевым источником трафика — после накрутки через месяц-два алгоритмы Yell выявляли аномалии: резкий скачок отзывов с одинаковыми фразами («отлично», «рекомендую») и сразу же снижали видимость профиля. В моём опыте, даже если отзывы покупались на 1000-3000 рублей, через 3-4 месяца конверсия из поиска падала на 30-40% — потому что Yell переставал показывать профиль в топе. Лучше вложиться в реальные отзы.
18.08.2026 в 03:05 #83583
Ирина КалининаУчастникНакрутка отзывов на Yell — это действительно очень рискованное дело, как подчеркивали Виктория Титова, Игорь Федоров и Светлана Белова. В реальных результатах обычно нету того результата, на который рассчитывают клиенты. Из личного опыта скажу, что работая с десятками клиентов, я видела, как накрутка отзывов на Yell становится залогом успеха, но цена слишком высока. Начать стоит с улучшения качества своих услуг и работать над реальными результатами.
18.08.2026 в 03:05 #83584
Руслан ТитовУчастникПонятно, что накрутка отзывов на Yell.com может быть весьма перспективной идеей, но лично я считаю, что это не самое лучшее решение. Каждый клиент уникален и хочет видеть именно тот опыт, который он получит на самом деле. Поэтому я всегда рекомендую клиентам работать с качественными продуктами и услугами, а не пытаться обмануть систему. С другой стороны, я знаю, что некоторые компании не желают тратить время и деньги на качественные маркетинговые кампании, поэтому в таких случаях может быть эффективно использовать услуги сервисов, которые помогут улучшить репутацию за деньги.
18.08.2026 в 03:05 #83585
Юлия ФёдороваУчастникЯ согласна с Светлана Белова, что накрутка отзывов на Yell становится все более распространенной проблемой. У меня был случай с клиентом, который хотел улучшить свой рейтинг на платформе. Мы решили использовать более эффективный подход, фокусируясь на качественных отзывах от реальных клиентов, а не на накрутке. Стоимость таких услуг действительно может быть значительной, поэтому важно выбирать надежные партнеры и придерживаться этических стандартов в маркетинге.
18.08.2026 в 03:05 #83586
Татьяна МихайловаУчастникСветлана, полностью согласна про риски. Мы тоже пробовали накрутку на Yell.com, но это как игра в рулетку. Отзывы выглядели неестественно, и клиенты быстро это понимали. В итоге больше вреда, чем пользы.
18.08.2026 в 03:05 #83587
Тимур АбдуллаевУчастникЯ полностью согласен с вами, Руслан. Накрутка отзывов на Yell.com не только не гарантирует успеха, но и может иметь негативные последствия. Мой личный опыт показывает, что.clients, которые начинают подозревать, что отзывы fake, меньше доверяют и часто отказываются от сотрудничества. Поэтому, по моему мнению, лучшеfocus на создании действительно качественной работы и обслуживании клиентов, чем тратить деньги на накрутку отзывов.
18.08.2026 в 03:05 #83588
Татьяна КомароваУчастникРуслан Титов, лично я считаю, что накрутка отзывов на Yell.com может быть весьма перспективной идеей, но лично я считаю, что это не самое лучшее решение. Каждый клиент understands, что покупает — и знает, что может получить. Однако если у вас есть продвинутый опыт в продвижении на Yell, то знаю, что вы сможете оценить, сколько стоит накрутка отзывов на Yell, и сколько времени понадобится, чтобы достичь желаемой конверсии.
18.08.2026 в 03:05 #83589
Людмила КрюковаУчастникТатьяна Комарова, понимаю ваше желание улучшить рейтинг, но накрутка на Yell.com — это путь в никуда. Я сама сталкивалась с подобными предложениями, но мой опыт подсказывает, что естественное продвижение надежнее. Это может потребовать больше времени, но результат будет долговечным. Если вам нужна помощь с продвижением, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 03:05 #83590
Роман БелкинУчастникТимур, да, накрутка на Yell.com — это как покупка лайков в Instagram: временный эффект, а потом риск блокировки или разоблачения. По моему опыту, реальные отзывы на этой платформе проверяются очень строго — часто просят подтверждение через SMS или email. Если нужна помощь с честным ростом репутации, напишите менеджеру. @otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.