Накрутка отзывов на ПроДокторов: как это работает

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Автор
    Записи

Я тоже сталкивалась с этой проблемой на ПроДокторах. В моем случае отзывы были примерно одинаковыми и отсутствовали конкретные подробности об оказанной помощи. Я подумала, что это может быть механизм накрутки отзывов. Пришлось задуматься над тем, как помочь клиентам различать реальные отзывы и созданные ботами.

Константин Барышев, я тоже сталкивалась с этой проблемой на ПроДокторах. В моем случае отзывы были примерно одинаковыми и отсутствовали конкретные подробности об оказанной помощи. Я подумала, что это может быть механизм накрутки отзывов. Пришлось задуматься над тем, как помочь клиентам различать реальные отзывы и созданные ботами. Думаю, стоит обращать внимание на детализацию и уникальность каждого отзыва.

Игорь Федоров
    Участник

Я согласен с вами, Алексей, что такое происходит на ПроДокторах. Мне тоже приходилось сталкиваться с подобной ситуацией, когда на страницу своего бизнеса начали появляться однотипные положительные отзывы. Я проверил и обнаружил, что они написаны с помощью бота, но не самой простой формы. На мой взгляд, проблема в том, что модераторы не могут эффективно контролировать появление такого содержимого. Предлагаю вамme/, он может помочь в решении этой проблемы.

Ольга Тихонова, согласен, что однотипные отзывы — явный признак. Я однажды видел, как врач жаловался, что ему пишут одно и то же, даже про «золотые руки» в одинаковых формулировках. Это сразу бросается в глазаme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

ольга тихонова, я тоже сталкивался с этой проблемой на ПроДокторах. В моем случае отзывы были примерно одинаковыми и отсутствовали конкретные подробности об оказанных услугах. Это может говорить о том, что отзывы были накручены для манипуляции настроениями потенциальных клиентов. С моей стороны, я всегда старался врать во всех моих отзывах, и теперь я вижу, что это не работает.

Константин Барышев, личный опыт показывает, что однотипные отзывы на ПроДокторах могут появляться из-за покупки положительных отзывов у сторонних компаний или использования специальных сервисов для накрутки отзывов. Для проверки подлинности отзывов необходимо обращать внимание на конкретику и поддельные отзывы часто содержат однотипные формулировки.

Нина Белова
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на ПроДокторах работал с десятками клиентов, и проблема обычно заключалась в том, что они старались манипулировать настроениями потенциальных клиентов посредством накрутки однотипных положительных отзывов. С моей стороны, я всегда старался придерживаться честности и подчеркивать реальные преимущества моего бизнеса, что в конечном итоге привело к более высоким конверсиям и доверию со стороны целевой аудитории.

МНЕ очень нравится обсуждение этой проблемы. Я сам сталкивался с подобной проблемой на ПроДокторах и заметил, что однотипные отзывы часто появляются после того, как врач пишет негативные отзывы о своих пациентах. Это может быть результатом нарушения условий использования ресурса. Я советую всем врачам и владельцам страниц на ПроДокторах быть более осторожными при публикации отзывов и не создавать негативную обстановку на ресурсе.

Я полностью согласен с Мариной Соловьёвой и Ниной Беловой, что однотипные отзывы на ПроДокторах могут появляться из-за покупки положительных отзывов у сторонних компаний. Это проблема, с которой я тоже сталкивался на своей площадке. Причём, проблема не только в покупке отзывов, но и в том, что клиенты сами пытаются манипулировать настроениями других пользователей. Поэтому, чтобы решить эту проблему, необходимо не только блокировать отзывы с купленных фидов, но и установить систему, которая смогла бы выявлять манипуляции с настроениями. Если Вы хотите узнать больше об этом, напишите менеджеру. @raotza.

Дмитрий Орлов
    Участник

Нина, ты абсолютно прав — манипуляция настроениями через отзывы — это классическая ошибка, которая губит конверсию на 30-40%. На ПроДокторах я заметил, что такие клиенты часто ставят акцент на «чудесных» результатах, но забывают про детали процесса — а это ключевой фактор доверия. Например, если врач пишет «избавился от проблемы за 1 посещение», а в реальности нужны 3 сеанса, клиент потом не придет. Проверяйте, как отзывы влияют на количество запросов — если конверсия упала, значит, манипуляция очевиднаme/otzaru. @otzaru.

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.