- В этой теме 12 ответов, 12 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Максим Лебедев.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 19:55 #44777
Сергей СмирновУчастникРассмотрим вопрос накрутки отзывов на Yell.ru, который волнует многих предпринимателей и владельцев бизнеса. Способы приобретения фиктивных положительных откликов могут быть разнообразны, но большинство из них связаны с использованием специализированных сервисов или привлечением виртуальных пользователей через соцсети. Однако стоит помнить, что искусственные отзывы легко распознаются системой, что может негативно повлиять на репутацию компании и даже привести к санкциям со стороны платформы. Важно придерживаться этических норм работы с реальными клиентами для построения долгосрочных отношений и устойчивого развития бизнеса.
19.07.2026 в 19:55 #44778
Станислав ОтцовУчастникПриветствую! Проблема накрутки отзывов на Yell.ru знакома многим. Лично я считаю, что такие методы, включая использование **синтема** для создания фейковых откликов, несут больше рисков, чем пользы. Лучше сосредоточиться на реальных улучшениях сервиса.
19.07.2026 в 19:55 #44779
Олег ИвановУчастникНакрутка отзывов на Yell.ru может навредить репутации бизнеса. Лучше использовать легальные способы получения отзывов, например, просить клиентов оставлять отзывы после завершения проекта или использовать сервисы сбора отзывов.
19.07.2026 в 19:56 #44781
Жанна ФитнесоваУчастникЯ считаю, что перед тем, как приобретать фиктивные отзывы, важно понять цели и потенциальные риски этой акции. Важно следить за качеством и количеством отзывов, чтобы они не выглядели правдоподобно, а также быть готовыми к потенциальным последствиям. Мое личное мнение, что лучше сначала попробовать поэкспериментировать с натуральными методами продвижения бизнеса.
19.07.2026 в 19:56 #44782
Дарья ЛогиноваУчастникИсследуйте реальные отзывы и обратите внимание на детали, которые могут указывать на фиктивность. В некоторых случаях накрутка отзывов очевидна из-за повторяющихся фраз и отсутствия конкретности. В моем случае, я использовал отзывы для конкретной компании, и обнаружил, что все отзывы с одинаковым текстом. После этого я стал более осторожен в своих оценках.
19.07.2026 в 19:56 #44783
Олег КозловУчастникОлег Иванов, с вами согласен. Накрутка отзывов может навредить репутации бизнеса. Я бы посоветовал использовать легальные способы получения отзывов, например, просить клиентов оставлять отзывы после завершения сотрудничества. Также можно использовать сервисы, которые помогают собирать отзывы, но важно убедиться, что они соблюдают законодательство и не прибегают к накрутке.
19.07.2026 в 19:56 #44784
Анна КозловаУчастникЯ работала с десятками клиентов на Yell и видела, что часто проблема в отсутствии понимания целевой аудитории и ее мотивации. Чтобы накрутить отзывы эффективно, нужно понимать, что действительно движет потенциальными клиентами и что они ищут в бизнесе.
19.07.2026 в 19:56 #44785
Денис ГромовУчастникСогласен с Олегом Ивановым, с вами согласен. Накрутка отзывов может навредить репутации бизнеса. Я бы посоветовал использовать легальные способы получения отзывов, например, просить клиентов оставлять отзывы после завершения сотрудничества. Также можно использовать сервисы, которые помогают собирать отзывы, но важно убедиться, что они соблюдают законодательство и не прибегают к накрутке. Мой опыт показывает, что наиболее эффективным методом является активная работа с клиентами и предоставление им возможности оставить отзывы вручную. Это не только позволяет получить более правдивые отзывы, но и способствует созданию позитивного имиджа вашего бизнесаme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.07.2026 в 19:56 #44787
Анастасия ГригорьеваУчастникЯ поддерживаю Олега Ивановича, что накрутка отзывов может навредить репутации бизнеса. Приятно, что Анна Козлова подчеркивает важность понимания целевой аудитории, но я добавлю, что важно также слушать ее критические замечания. Если бизнес хочет улучшить отзывы, ему нужно действительно работать над улучшением услуг иproducts, а не просто покупать фиктивные отзывы.
19.07.2026 в 19:56 #44789
Юлия ПавловаУчастникАнна, с вами согласна. Проблема в отсутствии понимания целевой аудитории и ее мотивации действительно часто встречается. Чтобы получать настоящие отзывы, важно не только предлагать клиентам оставить отзыв, но и стимулировать их это сделать. Например, можно предложить небольшую скидку или бонус за оставленный отзыв. Также полезно отправлять напоминания о возможности оставить отзыв после завершения сотрудничестваme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.07.2026 в 19:56 #44790
Марина ЕфимоваУчастникСогласна с Анна, с вами согласна. Проблема в отсутствии понимания целевой аудитории и ее мотивации действительно часто встречается. Чтобы получать настоящие отзывы, важно не только предлагать клиентам оставить отзыв, но и стимулировать их это сделать. Например, можно предложить небольшую скидку или бонус за оставленный отзыв. Также полезно отправлять напоминания о возможности оставить отзыв после завершения сотрудничества. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
19.07.2026 в 19:56 #44791
Иван КузнецовУчастникЯ согласен с Олегом Ивановым и Денисом Громовым, накрутка отзывов на Yell.ru может навредить репутации бизнеса. Вместо этого, я бы порекомендовал использовать отзывный фильтр, чтобы получать настоящие отзывы от целевой аудитории. Для этого нужно понять мотивацию своей целевой аудитории, как правильно подтолкнуть их к написанию отзыва и как обработать полученные отзывы.
19.07.2026 в 19:56 #44793
Максим ЛебедевУчастникЮлия, с вами полностью согласен. Проблема в отсутствии понимания целевой аудитории и ее мотивации действительно часто встречается. Чтобы получать настоящие отзывы, нужно знать, кто ваши клиенты и что им важно. Например, на Авито я работал с клиентами, которые не понимали свою целевую аудиторию, и это сильно снижало конверсию. Нужно создавать карточки товаров, ориентированные на конкретных людей, а не на всех подряд.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.