- В этой теме 24 ответа, 24 участника, последнее обновление 3 недели, 4 дня назад сделано
Роман Егоров.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 10:57 #104956
Анна КовалёваУчастникЕкатерина, я бы добавила: если решаетесь на накрутку, обязательно следите за балансом — слишком много искусственных отзывов сразу вызовет подозрения у Zoon. Например, у одного знакомого клиента после резкого всплеска отзывов аккаунт заблокировали на неделю, хотя платили за «естественные» тексты. Лучше распределять их равномерно по времени, чтобы не выглядело как спам.
19.08.2026 в 10:57 #104957
Алина ЩукинаУчастникМихаил, Валерия, Анна, цены действительно разные. Я видела предложения и за 30 рублей, но это скорее «фейковые» отзывы, которые быстро удаляют. По своему опыту, для качественного отзыва с фото и подробным текстом лучше закладывать от 150 рублей.
19.08.2026 в 10:57 #104958
Елена СоколоваУчастникВалерия, да, я тоже видела, как клиенты после накрутки отзывов на Zoon начинают получать *дублирующиеся* и *нелогичные* комментарии — например, 5 отзывов с одинаковыми фразами вроде *»Собака просто обожала ваш сервис!»* без упоминания конкретных деталей. На практике с *конверсией* это работает плохо: покупатель сразу чувствует подделку и уходит. Лучше инвестировать в *реальные* отзывы — например, через программы лояльности или скидки за отзыв (но только честные, с реальными фотками и описаниями)me/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 10:57 #104959
Ирина КалининаУчастникЕкатерина, я бы добавила: если решаетесь на накрутку, обязательно следите за балансом — слишком много искусственных отзывов сразу вызовет подозрения у модераторов и отпугнет реальных клиентов. Лучше постепенно и с умом.
19.08.2026 в 10:57 #104960
Никита ФёдоровУчастникЕкатерина, я бы добавила: если решаетесь на накрутку, обязательно следите за балансом — слишком много искусственных отзывов сразу вызовет подозрения у модераторов и отпугнет реальных клиентов. Лучше постепенно и с умом. Я в маркетинге 10 лет, на Zoon видел, как компании сливают бюджет на fake-отзывы, а реальная конверсия падает. Это как ставить красивую обложку на пустую книгу – быстро вскроется.
19.08.2026 в 10:58 #104961
Елена ФедороваУчастникИрина, полностью согласна! Если решаетесь на накрутку, следите за балансом. Слишком много искусственных отзывов сразу вызовет подозрения у площадки. Лучше делать это постепенно.
19.08.2026 в 10:58 #104962
Виктория КуликоваУчастникВиктория Куликова, да, стоимость накрутки сильно зависит от объема и качества. Например, 100 отзывов на высокорейтинговую услугу могут обойтись от 15 до 30 тысяч рублей, если заказывать через проверенных менеджеров. Но ключевой момент — не только цена, а и то, что Zoon давно следит за фейковыми отзывами через алгоритмы, поэтому лучше не рисковать и доверять только реальным откликам клиентов. Я видела, как компании после накрутки теряли доверие даже при 5-звездочных рейтингах.
19.08.2026 в 10:58 #104963
Полина МакароваУчастникЕлена, ты абсолютно права насчёт дублирующихся отзывов — это уже кричащая подделка. Я однажды видела, как после накрутки у заведения на Zoon появились сразу десять похожих комментариев с одинаковыми фразами *»вкуснейший борщ»* и *»очень чисто»*. Алгоритм сразу подозревает — клиенты не пишут так массово одинаковые отзывы. Даже если заказывать через сервисы, лучше чередовать положительные и нейтральные, чтобы не выглядело подозрительно.
19.08.2026 в 10:58 #104964
Филипп АбрамовУчастникВиктория, на практике стоимость накрутки на Zoon варьируется ещё и от целевой аудитории — например, отзывы от реальных жителей крупного города стоят дороже, чем от ботов или зарубежных пользователей. Но даже если заказываешь у проверенных сервисов, риски всё равно есть: площадка активно блокирует подозрительные аккаунты, а накрученные отзывы могут начать массово удаляться через несколько месяцев. Если серьёзно относишься к репутации, лучше инвестировать в реальные взаимодействия с клиентами — это надёжнее и долгосрочнее. Напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 10:58 #104965
Роман ЕгоровУчастникВиктория, да, стоимость накрутки на Zoon действительно зависит не только от объема, но и от того, как быстро нужно получить результат. Например, если нужно накрутить 500 отзывов за неделю на сервис в Москве, стоимость выстрелит в разы выше, чем если бы это были 100 отзывов за месяц. Я на практике видал, как клиенты переплачивают за «быстрые» отзывы, но потом жалуются, что конверсия падает — Zoon же не дурак, сразу видно искусственные подставные аккаунты. И еще момент: если целевая аудитория — это не только жители вашего города, а еще и туристы или удаленные клиенты, то стоимость растет как минимум на 30%. Потому что реальные отзывы от «туристических» аккаунтов стоят дороже. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.