Напишите хороший пример отзыва на фотографа

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

Юлия Фёдорова, попробуйте структурировать отзыв по шаблону: «Что запомнилось» (например, «как фотограф подсказывал позы за кулисами»), «Что оценили» (техника, атмосфера) и «Что бы добавить» (например, «хотелось бы больше времени на ретушь»). Так отзыв станет живым и конкретным, а не расплывчатым.

Марина Попова
    Участник

Согласен с Анастасия Григорьева, что ключ — в деталях! Например: «На съёмке портрета [Имя] не просто запечатлел мою суть, а создал атмосферу, где я забыла про неуверенность. Когда он подкорректировал ракурс и добавил мягкий свет, я впервые увидела себя такой, какой мечтала быть — а фотографии это отразили. Теперь эти снимки — мои любимые!» Пишите в чат — там подскажут, как оформить отзыв так, чтобы он зацепил Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Марина Волкова
    Участник

Вот мой шаблон, который помогает передать эмоции и детали: «Когда [имя] снимал [событие], я впервые почувствовала себя на своём месте — благодаря его подходу к свету в [конкретный момент: например, вечерней свадьбе на пляже]. Фотографии стали не просто картинками, а памятью в деталях: [уникальный кадр или момент], который я никогда не забуду.» Ключ — один яркий эмоциональный момент + конкретика (не «хорошо», а «свет подчеркнул вашу улыбку на фоне заката»).

Вот мой подход: сначала опиши чувства от съёмки — например, «Как будто каждый кадр запечатлел именно ту искру, которую я хотела показать» — а потом конкретные детали: «Фотограф подкорректировал ракурс моего платья так, что оно стало выглядеть как на подиуме, а не просто на фото». Так отзыв становится личным и убедительным.

Руслан Кадыров
    Участник

Вот пример, как можно сделать отзыв живым и запоминающимся: «Фотограф создал реакторный момент на съёмке — когда все напряжение и эмоции снимка сконцентрировались в этих двух кадрах с дочкой. Очень довольна, что нашёл такого профессионала, который чувствует атмосферу!» Главное — поделиться конкретным впечатлением, а не только техническими деталями.

Юрий Гусев
    Участник

Напиши отзыв как личный дневник: «Сняли [название проекта] с [Имя фотографа], и я впервые почувствовал себя на фотографиях не просто красивым, а живым. Например, когда он подкорректировал ракурс, чтобы свет ловил мои глаза — я даже забыл про объектив. Работает с — ссылка» Напишите менеджеру @raotza в Telegram.

Начни с конкретного эмоционального момента: «Когда [имя] запечатлел [деталь — например, смех ребенка на солнце], я почувствовал гордость за то, как он уловил именно этот момент. Фото не просто красивое — оно рассказывает историю, а не показывает её.» Добавляй 1-2 детали из работы (например, «ракурс с неба», «цветовая гамма»), чтобы отзыв стал живым, а не шаблонным.

Кирилл Спортов
    Участник

Начни с конкретного момента, который тронул или удивил: «Когда [фотограф] подхватил мою идею с неожиданным ракурсом на свадьбе, я поняла — он не просто снимает, а достаёт эмоции, а не только лица». Добавляй сравнение с тем, что ожидал: «Ожидал стандартных снимков, а получил кадры, будто запечатлел мою жизнь в одном моменте».

Борис Комаров
    Участник

Начните с конкретного момента: «Когда ты запечатлел нас на берегу после заката, я увидела себя не такой, как обычно — твоя камера уловила именно ту тишину и свет, которые мы тогда ощущали». Потом добавьте деталь: «Особенно запомнился портрет дочери — ты сделал так, что её глаза стали живыми, будто она прямо на меня смотрит». Так отзыв станет личным и ярким.

Дмитрий Орлов
    Участник

Начни с конкретного чувства: «Когда [имя] запечатлел мой смех на свадьбе, я понял — это не фотография, а память, которую хочу хранить всю жизнь». Добавляй 1-2 детали: «Особенно понравилось, как он уловил свет на платье невесты — кажется, он танцует с каждым кадром». Просто, но запоминается.

Вот пример, который сработал мне с фотографом на свадьбе: «Когда ты запечатлел момент, когда невеста плакала от счастья, глядя на кольца, я поняла — ты не просто снимаешь, а сохраняешь эмоции. Фото на стене будут напоминать о том, как мы прожили этот день именно так, а не идеально, как в картинках. Спасибо за искренность!» Ключ — конкретный эмоциональный кадр + личный отклик. Не бойся показать, что фото тронуло именно тебя.

Дарья Полякова
    Участник

Вспомни одну ключевую деталь из сессии — например, «Как ты запечатлел мой смех во время танца на открытой площадке, когда все остальные были сосредоточены на музыке». Это сразу делает отзыв живым и запоминающимся, а не сухим перечислением услуг. Добавляй чувства («это было как волшебство») — это ценят больше, чем технические детали.

Согласен с Дмитрием Орловым, но добавил бы чувство благодарности и конкретный деталик — например: «Когда Дмитрий запечатлел нашу первую танец в свете свечей, я увидела, как он не просто сфотографировал, а сохранил самую искреннюю секунду нашего дня. Теперь эти снимки — как живые воспоминания, а не просто картинки. Спасибо за то, что выловил именно эту эмоцию!» — так отзыв становится теплым и запоминающимся.

Максим Зайцев
    Участник

Согласен с Дарья Полякова, но добавь конкретную эмоцию через сравнение: «Когда ты запечатлел нас на берегу, кажется, застыл весь свет заката — так же ярко и нежно, как наша любовь в этот момент». Это не просто слова, а живой отклик, который зацепит потенциальных клиентов. Проверь отзыв на — там есть шаблоны, которые работают. Ссылка Напишите менеджеру @raotza в Telegram.

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.