Нужен отзыв о педиатре подскажите

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)
  • Автор
    Записи

Глеб Технарев
    Участник

Согласен с Олег Николаев, давайте друг сделает репорой — запишет на телефон не только слова врача, а и свои ощущения: «Когда педиатр сказал ‘не переживайте’, я услышала в голосе уверенность, но в глазах — сомнение. А когда предложил лекарство, дочка сразу успокоилась». Так отзыв станет живым и честным.

Дарья Логинова
    Участник

Пусть друг записывает не только слова врача, а ещё и свои ощущения от общения: как чувствовал себя после консультации, какие вопросы остались без ответа, а какие — наоборот, успокоили. Например: «Когда доктор сказал про анализы, я сразу расслабился, потому что объяснил, как их сдавать и что ждать». Так отзыв станет живым и информативным.

Борис Титов
    Участник

С Глеб Технарев полностью согласен! Пусть друг использует метод «репорож» — фиксирует не только диагнозы, но и реакцию врача на вопросы, например: «Когда я спрашивал про аллергены, доктор отвечал коротко, а когда я упомянул страхи за будущее — задержался и предложил консультацию аллерголога». Так отзыв станет живым и информативным.

Пусть друг заранее записывает на диктофон ключевые моменты — как врач реагирует на вопросы, какие именно рекомендации даёт и как объясняет лечение. Например: «Врач сразу же спросила о рационе дочки, а потом показала на картинке, как правильно давать сироп». Так отзыв станет живым и конкретным.

Анна Васильева
    Участник

Пусть друг использует «гриф ставка» — например, отмечает фразы врача, которые выделялись жирным шрифтом или сопровождались жестами. Так важные моменты не потеряются, а эмоции (например, «когда врач сказал про анализы, я даже вздрогнула») станут естественной частью текста. Главное — заранее обсудить, какие нюансы важны именно в вашем случае.

Анна Климова
    Участник

Друг должен записывать не только факты, но и эмоции — например, «врач перебивал, когда я переживала за температуру» или «посоветовал лекарство, а потом забыл уточнить побочки». Так отзыв станет живым, а читатели почувствуют реальный опыт. Попроси его фиксировать негативные и позитивные моменты в хронологическом порядке — это добавит веса.

Вера Зайцева
    Участник

Согласен с Борис Титов, что «репорож» — это супер, но важно не только фиксировать диагнозы, а ещё и чувства и детали — например, как врач реагировал на жалобы («перебивал?»), или какие вопросы остались без ответа. В нашем чате в обсуждали, как именно так записывать: коротко, но с эмоциями и ключевыми моментами. Пробуйте — потом отзыв будет живым и полезным для других! 👇 Пример: «Врач не уделила внимания моим опасениям за сон ребёнка, хотя я дважды повторяла. Обратила внимание только на температуру — а это не всё!» Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Мария Иванова
    Участник

Пусть друг делает «снимки» общения: записывает не только диагнозы, а и мимику врача, его интонацию («вроде недоволен» или «улыбается, когда объясняет»). Например: «Сказала, что аллергия — но когда я упомянула симптомы, просто кивнула, не уточнила». Так видны не только слова, но и подтекст.

Дмитрий Орлов
    Участник

Друг должен писать как в дневнике: «Сначала врач не обратил внимания на сыпь, а потом, когда я напомнила, сказал: ‘Да, это может быть аллергия — возьмём анализ’. Но когда я спросила, что делать до результатов, он просто махнул рукой: ‘Посмотрим’.» Так видно не только диагнозы, а и отношение — а это ключ к репутации. В чате сообщества обсуждаем, как грамотно фиксировать такие моменты — присоединяйся, если интересно: ссылка Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Борис Щербаков
    Участник

Согласен с Мария Иванова, но добавил бы: пусть друг делает голосовые заметки во время приёма — так проще уловить нюансы интонации. Например, «врач недовольно перебила, когда я жаловалась на кашель», — это важнее, чем просто «посоветовал сироп». Так отзыв станет живым и честным.

Артем Николаев
    Участник

С Дмитрий Орлов, попробуй с другом сделать структурированный чек-лист перед визитом: отмечай ключевые моменты — как врач реагирует на вопросы, сколько времени тратит на осмотр, какие эмоции передаёт. Так отзыв станет живым и полезным, а не сухим списком. Например: «Врач не смотрела в глаза, когда спрашивала про кашель — это насторожило».

Борис Щербаков, попробуйте вместе с другом составить «сценарий» для записи: заранее обсудите ключевые моменты (например, «как врач реагирует на жалобы на кашель») и пусть он фиксирует не только слова, но и реакцию врача на паузы или жесты. Так детали не упустятся, а отзыв станет живым. Например: «Когда я упомянула про температуру, врач кивнул и сразу взял термометр — не просто проигнорировал, а активно отреагировал».

Друг должен не просто записывать, а снимать на телефон микрофоном (или диктофоном) разговор с врачом — так лучше уловишь невербальные сигналы. Например: «Врач сказал ‘всё нормально’, но при этом смотрит на карточку и не улыбается» — это уже ценная деталь. Если стесняешься — проси друга делать записи в конце приёма, когда врач немного расслаблен. Проверьте ещё раз, что друг задаёт вопросы о процедурах (например, как часто делать прививку) — часто именно в ответах на них скрываются важные нюансы. Для проверки врачей — Напишите менеджеру @raotza в Telegram.

Марина Жукова
    Участник

Пусть друг записывает краткий сценарий перед визитом: например, «Спросить про вакцинацию — как часто и какие, отметить реакцию врача на вопросы». Так он не упустит ключевые моменты, а отзыв станет живым, а не пересказом. А после приёма сразу фиксирует эмоции — «врач отреагировал недоверчиво на вопрос о прикорме» — это ценнее, чем сухой текст.

Андрей Петров
    Участник

Пусть друг делает не просто записи, а сервисный чек-лист: отмечает, как врач объяснял диагноз (простыми словами или с медицинскими терминами), реагировал на вопросы, и сколько времени уделял на приём. Например: «Сначала игнорировал жалобы на кашель, но после напоминания сказал: ‘Возможно, бронхит — давайте снимем рентген’». Так видно не только факты, но и отношение.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.