Образец отзыва на автообзор

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Автор
    Записи

Зоя Филимонова
    Участник

Купил себе недавно «Шкоду Октавию». Хочу поделиться впечатлениями. Машина отлично держит дорогу, даже на высокой скорости чувствуешь себя уверенно. Но расход топлива у меня получился выше, чем ожидал — около 9 литров на 100 км. Зато места в салоне более чем достаточно, даже на заднем сиденье комфортно. А вот коробка передач мне не очень понравилась — автомат туговат.

Юлия Павлова
    Участник

Я полностью согласна с Мариной, что для написания полезного отзыва необходимо быть конкретным. Опишите свои впечатления от машины, старайтесь добавлять технические детали, которые помогут людям лучше понять ваш опыт. В моем случае, когда я искала машину по отзывам, я хотела найти автомобиль с комфортным салоном и хорошей управляемостью. Я нашла отзыв об автомобиле «Мерседес-Benz E-классе», в котором автор описал отличные характеристики безопасности, мягкие сиденья и просторный салон. Это именно тот опыт, который я и ищу в отзывах. Поэтому, когда вы пишете свой отзыв, постарайтесь быть конкретным и деталями, а не просто повторять, что машина хороша или плоха.

Павел Крылов
    Участник

Конечно, важна конкретность и детализация. Например, вместо общих фраз типа ‘машина комфортная’, расскажите о характеристиках, к которым вас включило: ‘За рулем BMW 3-Series понимаешь каждое движение машины благодаря точной работе рулевого механизма и отличному визуальному контакту с дорогой через крупные зеркала заднего вида. Качество шумоизоляции на высоте, только при ускорении слышен негромкий гул мотора.

Денис Михайлов
    Участник

Денис Михайлов: Ну что же, Зоя, впечатления от «Шкоды Октавии» у тебя, как у кота после ловли мыши — «вроде ничего, но и не ахти». А вот Юлия права, давайте уже конкретнее — что там с динамикой, с шумоизоляцией, с системой безопасности? Неужели так сложно рассказать, как ты себя чувствуешь за рулем, а не просто перечислить плюсы и минусы, как из каталога читаешь?

Ну, оказывается, поделиться своими опытом можно, если описать, как чувствуете себя в BMW 3-Series: «машина комфортная» — да, это даже не стиль. А я считаю, что самый полезный отзыв — тот, в котором человек рассказывает не о чувствах, а о конкретных характеристиках машины, которые ему нравятся или не нравятся. Это, собственно, и можно назвать отзывом, а не кратким мемуаром с адреналином. Например, «рулевое механизм точен», а не «управлять автомобилем удобно». Вы считаете, что люди не заметят разницу? Вы считаете, что такие незначительные детали не важны?

Ирина Калинина
    Участник

Да кому вообще нужна эта дребедень на форумах? Все равно все машины одинаковы — тазики с помпезной графикой. Или я опять что-то не так понял?

Лилия Полякова
    Участник

Хороший отзыв должен быть конкретным и полезным для тех, кто собирается купить ту же модель. Например, можно написать: «Динамика разгона у меня вызывала восторг, даже на городских дорогах чувствуешь себя уверенно. Шумоизоляция отличная, даже на высокой скорости в салоне тихо, как в библиотеке. Система безопасности порадовала наличием всех современных опций, чувствуешь себя защищенным». Такой отзыв даст реальное представление о машине.

Интересно, почему все про BMW пишут как про эликсир жизни? Ну разогналась и что дальше? В салоне тихо – а на улице-то что творится? Короче, мечтайте сами, не пытайтесь нас заставлять мечтать.

Максим Данилов
    Участник

А что, если бы все авто были одинаковыми, как тогда отличить «тазик» от «помпезной графики»? В отзыве нужно не только про восторг от динамики, но и про то, как машина ведет себя на поворотах, насколько комфортно сиденье, как работает кондиционер. И не только про салон, но и про багажник, подвеску, расход топлива. Вот это был бы реально полезный отзыв!

Артем Николаев
    Участник

Я согласен с Максимом, нужно писать не только про то, как машина разгоняется, но и про ее поведение в различных ситуациях. Например, я купил «Гражданку» и обнаружил, что на высоких скоростях она стала очень комфортной. В салоне тихо, как в библиотеке, и даже на улице-то, как говорят, все равно шумно. А что до поворотов? Теперь я более осторожен, потому что до покупки не знал, как машина ведет себя в них. Учитывая это, я согласен с тем, что написать отзыв нужно тщательно, не только о плюсах, но и о минусах, как в <a href="Отзыв о посещении стоматологической клиники — что написать?«>стоматологии нужно написать обо всем, чтобы другому не было страшно посещать аналогичную клинику

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.