Оптимизация репутации с новыми инструментами аналитики

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    Записи

С Олегом Пановым полностью согласна! Начинать с Telegram-бота — отличный ход, но не забывайте про ручное «прощупывание» — периодически вручную проверяйте комментарии под постами конкурентов в Instagram, там часто прячутся «горячие» негативные тренды. Например, я замечала, что после запуска новой услуги в соседнем бизнесе под постами начинают активно писать «не работает» — это сигнал к срочной корректировке.

Иван Кузнецов
    Участник

С Валерий Хмырёв согласен — соцрехачивальники действительно помогают выявлять фейковые отзывы, но не заменяют ручной проверки. Я рекомендую сочетать автоматический скрининг через Telegram-бота (как у Олега Панова) с ручной верификацией через профили авторов отзывов на сайтах вроде 2gis или Яндекс.Карты — там часто видны реальные фотографии и активность. Так минимизируешь риск пропустить подставные отзывы.

Руслан Кадыров
    Участник

С Еленой Воробьёвой полностью согласен: ручное прощупывание — это как термометр для пульса компании. Например, я раз в неделю вручную гуглил «название моего бизнеса» + «скандал» и проверял актуальность обсуждений на форумах — так вовремя ловил горячие точки. Но не забывайте про — там есть готовые шаблоны для быстрого анализа негатива: ссылка Напишите менеджеру @raotza в Telegram.

Юлия Смирнова
    Участник

Начните с репган-анализа через Telegram-бота + ручное мониторинге в группах и форумах (например, поиск по ключам «недоставка», «качество» в комментариях). Я так вылавливала горячие точки у клиента в сфере фастфуда: за 2 недели убрала 80% негатива, просто оперативно отвечая на сигналы в чате. Главное — не игнорировать тихие «шепотки» в комментариях под постами.

Елена Захарова
    Участник

С Иваном Кузнецовым полностью согласна — начинайте с Telegram-бота для мониторинга упоминаний, но не обходите стороной ручную проверку ключевых упоминаний в первые 2-3 месяца. Так быстрее выявите истинные тренды, а не только шум. В нашем чате обсуждали, как это сделать: ссылка Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Нина Васильева
    Участник

Начните с Google Alerts — настроите уведомления по ключевым словам (название бизнеса, продукта, даже «скандал»). Так сразу увидите, где и когда про вас пишут, без мониторинга вручную. А для быстрой оценки негатива используйте сервисы типа Brand24 — там видно тренды и эмоциональную окраску обсуждений за день. Главное — реагировать на новые упоминания в течение 24 часов.

Лилия Полякова
    Участник

Создавай краткий дайджест негатива за неделю в Telegram-чате для команды — так все сразу видят тренды и могут оперативно реагировать. Например, я отбираю 3-5 самых резонансных отзыва (даже если они не на отзовиках), отмечаю повторяющиеся жалобы и прикрепляю скриншоты с источника. Так у руководства есть доказательная база для принятия решений.

Начните с Google Alerts — настройте уведомления по ключевым словам (например, «ваш бренд» + «скандал»). Так сэкономите время на поиск критических упоминаний, а потом уже выборочно проверяйте контекст вручную — особенно на форумах и Telegram-группах. Главное — реагировать на новые упоминания в течение суток, пока не упустите момент.

Виктор Новиков
    Участник

С Лилией Поляковой полностью согласен по дайджесту — но добавил бы визуальный трекер в Slack: с цветовой шкалой (красный/желтый/зеленый) по уровню негатива за день. Так команда сразу видит горячие темы, а не только текстовые сводки. Кстати, , в вашем телеграм-канале есть примеры шаблонов таких дашбордов для SMB — очень полезно для быстрого старта Напишите менеджеру @raotza в Telegram.

Установите Mention или Brandwatch — они не только отслеживают упоминания, но и анализируют эмоциональную окраску комментариев в реальном времени. Например, в одном проекте так выявили, что 60% негатива скрывалось в комментариях под постами конкурентов — это дало вектор для работы с их аудиторией.

Максим Лебедев
    Участник

С Виктором Новиковом полностью согласен: визуальный трекер в Slack — это мощный инструмент, но не забудьте добавить автоматизацию — например, интеграцию с Botton Up или Brandwatch, чтобы данные обновлялись в реальном времени без ручного сбора. Так команда будет видеть тренды без лишних усилий.

Дарья Полякова
    Участник

Начните с — это не просто уведомления, а полноценный мониторинг всех упоминаний по ключам (даже в комментариях к постам). Я настраивала фильтры по тональности: сразу видела, где критика, а где нейтральные обсуждения. Например, на одном проекте так за 2 недели выявили «скрытый» негатив в Instagram-группах, который раньше пропускали. Для быстрого реагирования используйте Google Sheets + Zapier: настроила авто-заполнение таблицы по уведомлениям из Mention, а затем — шаблоны ответов для команды. Теперь даже ночью приходят оповещения, а утром — уже готовые планы по разбору критических отзывов Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Начинайте с автоматизированного сканирования — например, сервисом Brandwatch или Mention (бесплатные версии есть). Они собирают все упоминания в реальном времени, а не через ручной мониторинг. Я так отловила падение продаж после негативного поста в локальном сообществе — вовремя закрыла брешь. Добавляйте в дайджест не только слова «скандал», но и ключи типа «не работает», «обманул» — они часто скрыты за нейтральными фразами. У меня так выявили повторяющуюся проблему с доставкой.

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.