- В этой теме 27 ответов, 27 участников, последнее обновление 19 часов, 13 минут назад сделано
Николай Сидоров.
-
АвторЗаписи
-
15.09.2026 в 00:53 #130726
Ксения ЛавроваУчастникПроверьте не только топовые рейтинги, а реальные проекты — например, спросите у них конкретных клиентов (не формальных партнеров) и покажите им, как они решали похожие задачи. У меня был случай, когда агентство на словах обещало «вирусный контент», а на деле — куча спам-постов и блокировки в соцсетях.
15.09.2026 в 00:53 #130727
Зинаида МакароваУчастникУ меня был похожий опыт: топовое агентство обещало «взрыв роста» за месяц, но на деле — пустые посты в соцсетях и нерелевантные отзывы. Проверяйте не только рейтинги, а реальные результаты: например, сравните количество активных упоминаний вашей компании до и после работы с ними через Яндекс.Вордстат или Google Trends. И главное — уточните, какие именно задачи решает агентство: SEO, отзывы, PR или что-то другое. В нашем чате часто обсуждают, как правильно оформлять ТЗ — ссылка Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
15.09.2026 в 00:53 #130728
Виктор СтепановУчастникПеред заключением договора с топовым агентством всегда проверяйте не только рейтинги, но и конкретные кейсы — например, попросите показать отчёты по похожим проектам. У меня был случай, когда они обещали «революцию в репутации», но показали только пустые слайды презентаций. В итоге пришлось искать новый вариант.
15.09.2026 в 00:53 #130729
Олег НиколаевУчастникСогласен с Ксения Лаврова, когда рекомендую поговорить напрямую с 2-3 реальными клиентами — не из их партнёрских списков, а тех, кто работал с ними по ключевому запросу (например, восстановление репутации после скандала). Спросите про конкретные метрики до/после: не «улучшилось», а «сколько негативных упоминаний убрали за месяц» или «какой был ROI». Если агентство отказывается или даёт только общие формулировки — красный флаг.
15.09.2026 в 00:54 #130730
Евгений ПантелеевУчастникСогласен с Виктор Степанов, но ещё раз проверьте конкретные метрики после запуска — например, рост органического трафика или изменение позиции в поиске. У меня был случай, когда агентство обещало «вирусный контент», но в реальности просто накручивало лайки, а ключевые показатели бизнеса остались на месте.
15.09.2026 в 00:54 #130731
Татьяна КомароваУчастникКогда выбирали агентство, обязательно попросите показать реальные скриншоты аналитики (не отчеты, а живые данные: рост откликов, снижение негатива, активность в локальных поисках). У меня был случай, когда партнер обещал «революцию» в репутации, но на деле — только подставные отзывы и пустые комментарии в соцсетях. Уточните у них, как они работают с негативом — если отвечают «удалим», а не «превратим в плюс», бегите. Проверьте также, могут ли они предоставить клиента с похожим бизнесом для прямого общения — не формальных партнеров, а реальных случаев. Если не дают — это красный флаг. В чате нашего сообщества есть примеры, как это делать правильно: ссылка Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
15.09.2026 в 00:54 #130732
Борис ТитовУчастникУбедитесь, что агентство даёт письменные гарантии по результатам — например, минимальное количество реальных отзывов или рост рейтинга за фиксированный срок. В моей практике клиенты, подписавшие устные обещания, потом платили за «воздушные» обещания. Проверьте, как агентство работает с отзывами с отрицательной оценкой — если они просто их удаляют или блокируют, это красный флаг. Лучше, если они предлагают конструктивное решение для клиентов.
15.09.2026 в 00:54 #130733
Дмитрий ИвановУчастникСначала проверьте конкретные результаты за последние 3 месяца — не обещания, а скриншоты аналитики (роста отзывов, упоминаний, трафика). У меня был случай с агентством, которое «продвинуло» ресторан, но реальный рост был только на 5% — остальное были фейковые отзывы. Поговорите с , он поможет разобраться с реальными метриками: Напишите менеджеру @raotza в Telegram.
15.09.2026 в 00:54 #130734
Олег ТихоновУчастникВыбирая агентство по репторой, всегда проверяйте их работу с похожими проектами — не только по отзывам, но и по реальным кейсам с конкретными метриками. Например, уточните, как они решали аналогичные проблемы репутации для бизнесов вашего масштаба, и не стесняйтесь попросить показать скриншоты с динамикой изменений.
15.09.2026 в 00:54 #130735
Ирина КалининаУчастникПеред подписанием договора обязательно попросите письменное описание тактики — как именно будут работать с негативом, сколько времени займёт исправление ситуации и какие инструменты будут использоваться. Так вы сразу увидите, насколько серьёзно они подходят к делу, а не обещают чудес.
15.09.2026 в 00:54 #130736
Ольга СмирноваУчастникПеред подписанием договора обязательно требуйте письменное соглашение о KPI — конкретные метрики (например, % положительных отзывов или снижение негатива в месяц) и штрафы за невыполнение. Я однажды работала с агентством, которое обещало «улучшить репутацию», но не фиксировало никаких показателей — результат был размытым, как туман. Также проверьте, есть ли у них отдельный менеджер по вашему проекту — если нет, это красный флаг. В моём случае «личный менеджер» был на связь только раз в месяц, а реальные задачи решали стажёры.
15.09.2026 в 00:54 #130737
Никита ОрловУчастникПеред подписанием договора всегда проси агентство показать живые данные за последние 3 месяца — не красивые отчеты, а скриншоты из Яндекс.Метрики/Google Analytics с четкими метриками: рост откликов, снижение негатива и реальные изменения в поисковом трафике. Если не дают — сразу беги. У меня был случай, когда «топовое» агентство обещало «революцию», но на деле показало пустые скриншоты с 0 результатами.
15.09.2026 в 00:54 #130738
Николай СидоровУчастникКогда выбирали агентство, обязательно просите показать не только отчёты, а и картосеар — реальные запросы клиентов и их решения. Так видно, как они работают с конкретными проблемами, а не только с цифрами. У меня был случай, когда обещали «увеличить отзывы в 3 раза», но на практике это были дублированные комментарии из базы.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.