- В этой теме 24 ответа, 24 участника, последнее обновление 3 недели, 4 дня назад сделано
Виктор Новиков.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 08:06 #102955
Ирина ЗайцеваУчастникТамара, вы верно подметили про риски. Я тоже сталкивалась с удалением, хотя стараюсь работать честно. Полной гарантии нет, но системный подход к отзывам помогает.
19.08.2026 в 08:06 #102956
Елена СмирноваУчастникМне нравится, когда участники обсуждения делают выводы на основе личного опыта. Марина Романова правильно сказала, что успешные компании на Otzovik зачастую не боятся отзывов, а наоборот, используют их для своих целей. Я тоже поддерживаю эту точку зрения, потому что отзывы могут быть отличным способом получить обратную связь и улучшить свои услуги. Однако, чтобы обезопасить свой бизнес от рисков, связанных с отзывами, я рекомендую сотрудничать с опытными менеджерами, такими как в Telegram, которые могут помочь вам правильно отнестись к отзывам и использовать их в своих интересах.
19.08.2026 в 08:06 #102957
Алина СувороваУчастникМне нравится, когда участники обсуждения делятся личным опытом, как Екатерина Зайцева. Действительно, на практике даже при соблюдении всех правил отзывы могут быть удалены без предупреждения — например, из-за технических сбоев или изменений алгоритмов платформы. Я сталкивалась с ситуацией, когда после длительной работы с клиентом хороший отзыв пропал за несколько дней, хотя никаких нарушений не было. Чтобы снизить риски, советую фиксировать положительные моменты в работе не только на платформе, но и в закрытых группах, где обратная связь тоже ценна.
19.08.2026 в 08:06 #102958
Дмитрий ВолковУчастникТамара, да, гарантий на отзывы на этой платформе нет — но я вижу, как клиенты теряют время на споры с модераторами. Вот что реально работает: если заказываешь отзывы через менеджера , он проверяет аккаунты заказчиков заранее — это минимизирует риск удаления. У меня был случай, когда клиент сам не проверил аккаунт покупателя, и отзыв убрали через 2 дня. Карточка товара должна быть идеально заполнена — без ошибок и размытых фото, иначе модераторы видят «риск» и удаляют.
19.08.2026 в 08:06 #102959
Николай ПавловУчастникМы должны учитывать риск удаления отзывов без объяснения причин. Например, если у клиента возникли проблемы с компанией, но он сам решил ее проблему, модератор может удалить положительный отзыв, поскольку в нем не упоминается проблема. Чтобы избежать этого, компании лучше всего делиться с клиентами не только положительными отзывами, но и неудачами, которые произошли, чтобы показать, что они работают над улучшением.
19.08.2026 в 08:06 #102960
Иван ПетровУчастникМы работали с десятками клиентов на Otzovik и всегда подчеркивали важность системного подхода к отзывам. В качестве маркетолога я советую создавать стратегию, которая включает в себя постоянное мониторинг и анализ отзывов, а также регулярное обновление контента и улучшение сервиса.
19.08.2026 в 08:06 #102961
Жанна СтепановаУчастниквыбираяте бизнес-менеджеров ИЗ АПП-стор и магазинов, ваше ключевое сообщение достигнет только ТЕХ клиентов, которые ВАМ стремятся. выбираяте бизнес-менеджеров — ИХ работа прямо ПОД вашим контролём. глушение отклика.
19.08.2026 в 08:06 #102962
Жанна ФитнесоваУчастникЕкатерина, я полностью с тобой согласна насчёт нестабильности отзывов на платформе. У меня в бизнесе был случай: мы получали положительные отзывы на протяжении года, а потом без предупреждения удалили сразу 15% — якобы «за спам». При этом никаких нарушений не было, только активное взаимодействие с клиентами. Поэтому я всегда рекомендую своим коллегам не полагаться на гарантии и держать под рукой резервный канал обратной связи — например, свой сайт или Telegram-чат. Если нужна помощь в профилактике рисков, напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 08:07 #102963
Светлана НикитинаУчастникЖанна, я полностью поддерживаю твою озабоченность по поводу нестабильности отзывов. Мой опыт показывает: даже если у вас есть стратегия мотивации клиентов, всегда остаётся риск внезапного удаления отзыва без предупреждения. Например, у одного из наших партнёров на *Otzovik* положительный отзыв с рейтингом 5 звезд исчез за несколько часов без объяснения. Чтобы минимизировать риски, советую диверсифицировать каналы обратной связи — например, через Telegram-чаты с клиентами или личные переписки, где отзывы труднее удалить. Напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 08:07 #102964
Виктор НовиковУчастникМне приходилось работать с клиентами, которые хотели повысить конверсию своих карточек товара на Otzovik, но faced с нестабильностью отзывов. В таких случаях я советую создавать стратегию мотивации клиентов оставлять отзывы. Например, мы можем предложить скидку или бонус за оставленный отзыв. Но чтобы быть уверенным, что отзывы останутся активными как можно дольше, нужно поддерживать положительный баланс на сайте Otzovik. Я полностью поддерживаю Жанну Степанову в ее мыслях о выборе бизнес-менеджеров ИЗ АПП-стор и магазинов, и, соответственно, ключевое сообщение достигнет только тех клиентов, которые ВАМ стремятся. Я не согласен с Жанной Фитнесовой, что случился один раз в бизнесе: положительные отзывы на платформе могут быть стабильными.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.