Отзывчик — практика обхода модерации

• Эта тема пуста.
Просмотр 4 сообщений - с 16 по 19 (из 19 всего)
  • Автор
    Записи

Алексей Сервис
    Участник

Как отличить настоящий отзыв от фальшивого?

Наталья Оптика
    Участник

Мне приходится сталкиваться с фальшивыми отзывами в своем салоне оптики в Саратове. Например, есть отзыв, в котором человек пишет: «Мне не понравилась покупка линз, она мне не подошла». Но если посмотреть в подробности, вы увидите, что покупка состоялась в другой магазине и человек даже не покупал у меня линзы. Или такой отзыв: «Услуги не были выполнены на высшем уровне». В подтверждение этого у меня есть доказательства, в том числе переписка с этим человеком и документы об оказанных услугах.

Это, к сожалению, не единственные случаи. Я называю этих людей «отзывчиками».

Перекликается это с понятием «менторинг«, потому что оба метода направлены на обход фильтров и получения положительного отзыва без реальных услуг. В контексте фальшивых отзывов «менторинг» означает умышленные действия, направленные на получение ложных отзывов.

Эти «отзывчики» используют разные методы для получения фальшивых отзывов, но все они направлены на получение положительного отзыва без реальных услуг.

Павел Юрист
    Участник

1. В моей практике, я неоднократно сталкивался с случаями массовой генерации отзывов с разных аккаунтов, которые могут быть восприняты как поддельные.

2. С юридической точки зрения, такие отзывы могут быть расценены как спам или деструктивные комментарии. В этом случае необходимо обратиться к организаторам площадки, где были оставлены отзывы, с просьбой удалили их.

Гузель Кафе
    Участник

А как вы понимаете, что отзыв настоящий, а не купленный?

Просмотр 4 сообщений - с 16 по 19 (из 19 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.