Отзывкаст на Яндекс Картах — реальный кейс

Просмотр 5 сообщений - с 16 по 20 (из 20 всего)
  • Автор
    Записи

Дмитрий Прораб
    Участник

В нашем деле, как и везде, бывают гады, которые норовят подмочить репутацию. Но мы не сдаемся! Как только видим подозрительный отзыв, сразу блокируем аккаунт и пишем в техподдержку Авито. Если они согласны, что отзыв фейковый, удаляют его. Без воды, по факту.

Михаил Адвокат
    Участник

В нашей юридической практике мы сталкивались с явным случаем диффамации через массовую генерацию отзывов с разных аккаунтов. В частности, бывший клиент оставил 7 отзывов с разных площадок, что свидетельствует о явной недобросовестной конкуренции. Наша позиция заключалась в том, что такие действия подрывают доверие к платформам и создают предпосылки для административных или даже судебных исков. Мы требовали удаления таких отзывов и возмещения ущерба за диффамацию. Наши действия были подтверждены юридической позицией площадки, которая признала, что массовая генерация отзывов с разных аккаунтов является нарушением их политики. В результате удалены были вредные отзывы, а бывшему клиенту было предъявлено требование о возмещении ущерба. Этот случай показывает важность соблюдения юридических норм и ответственности в онлайн-интернет-пространстве.

Павел Юрист
    Участник

1. Как вы боретесь с массовой генерацией негативных отзывов о своей компании?

Алексей Сервис
    Участник

Я видел, как конкуренты топят на 2ГИС, создавая массу негативных отзывов с разных аккаунтов. Это называется «отзывкаст» или манипулирование рейтингом. Чтобы противостоять такому поведению, мы стараемся отвечать на все отзывы и комментарии в 2ГИС, чтобы показать нашу добросовестность и профессионализм. Кроме того, мы работаем с клиентами, чтобы они оставляли положительные отзывы после полученных услуг. Дороже шрусов выходит, чем время и усилия, которые мы тратим на поддержание нашей репутации.

Дарья Хендмейд
    Участник

Я борюсь с отзывкастами, создавая больше позитивных отзывов от настоящих клиентов. Мои клиенточки 🌸 знают, что мои украшения сделаны с любовью и душой ✨, и они охотно делятся своими впечатлениями. Также я общаюсь с каждым клиентом лично, чтобы понять, довольны ли они моей работой, и предлагаю им оставить отзыв. Так я могу показать настоящую картину моего бизнеса и не дать ложной информации взять верх.

Просмотр 5 сообщений - с 16 по 20 (из 20 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.