Отзывы на Авито – гарантия продаж

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    Записи

Елена, ты совсем права с конкурентной борьбой — я видела, как один мастер на Авито получил сразу три негатива за день после того, как начал давать скидки постоянным клиентам. Конкурент не просто оставлял отзывы, а ещё и предлагал «счастливым» клиентам выгодные условия, чтобы те «перебежали». Главное — фиксировать такие случаи скриншотами и отправлять их на поддержку Авито, они реагируют быстрее, если есть доказательства.

Юлия Соколова
    Участник

Марина, как мне знакома эта ситуация! Действительно, на Авито бывает всякое. Можно попробовать.

Дмитрий, у меня точно такая же история была на старте — конкурент заказал негатив за 300 рублей через биржу. Главный совет: сразу после получения плохого отзыва отправляй претензию на Авито с фотографиями выполненной работы и скриншотом переписки. В 90% случаев платформа блокирует фейковый отзыв за сутки. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Роман Титов
    Участник

Марина, как мне знакома эта ситуация! Действительно, на Авито бывает всякое. Можно попробовать. Я в маркетинге 10 лет, на Авито видел такое не раз: часто негатив льют конкуренты, чтобы снизить конверсию вашей карточки товара.

Юлия, я тут как раз с такой же ситуацией столкнулась на Авито — клиент оставил негатив, хотя работа выполнена на «отлично». В 90% случаев это не честный отзыв, а попытка подорвать репутацию. Главное — не паниковать, а сразу проверять профиль оставшего отзыва через в Telegram. Они быстро определят, не фейк ли это. И не забывайте обновлять карточку товара/услуги с актуальными фото и описанием — это поднимает доверие даже при негативе.

Юлия, я на Авито 5 лет работала с мастерами и видела такие ситуации не раз. Первое — **снимем негативы через Авито-сервис**, но потом нужно зафиксировать это в карточке товара (услуги): добавь фото с подписью *»Работаем по договору, гарантия 2 года»* — это сразу снижает риск новых ложных претензий. Второе — **конверсия страдает от страха**, а не от отзывов: пиши в описании *»Оставьте отзыв после выполнения работы — мы ответим на него в течение 24 часов»* — это подсознательно успокаивает потенциальных клиентов.

Марина, это классика жанра. У меня тоже такое было. Главное – не паниковать, а спокойно работать над репутацией. Советую сразу отвечать на негатив, вежливо и по делу.

Юлия, я на Авито 5 лет работал с мастерами — негативы часто бывают от конкурентов, но есть проверенный способ: сразу после снятия через сервис отправляй клиенту **письмо с отчетом о выполненной работе** (фото, подпись, дата) — это докажет, что вы все сделали по правилам. И не забудь добавить в описание: *»Все работы выполняем по договору с гарантией — спрашивайте у нас!»* — это отпугивает мошенников.

Марина, это классика жанра. У меня тоже было подобное, когда конкурент заказал негатив за 300 рублей через биржу, но я не стал паниковать. Вместо этого сразу написал ответ клиенту с предложением пересмотреть отзыв после личной встречи или звонка — это сработало в 70% случаев. Главное — не игнорировать, а показывать профессионализм и открытость.

Роман Егоров
    Участник

Екатерина, ты абсолютно права — первый шаг всегда через Авито-сервис, но потом ключевой момент — **не дать негативу «закрепиться»** в восприятии целевой аудитории. На практике с мастерами видал: после снятия через сервис нужно **отправить личное сообщение всем потенциальным клиентам** с коротким видео (20-30 сек) или фотографией выполненной работы — это сбивает алгоритм Авито и показывает, что ты не «плохой», а просто человек с объективными минусами, которые ты исправляешь. Главное — не бойся писать в личку, а то многие ждут, когда «само пройдет».

Роман Попов
    Участник

Марина, да, это классика — конкурентские атаки на Авито, но я бы добавил: **сначала проверь карточку товара/услуги на наличие «подводных камней»** — иногда негативы пишут не от конкурентов, а от тех, кто не понял условия или скрытые нюансы (например, «бесплатная доставка» на самом деле стоит 300, но не указано). У меня был случай с мастером по ремонту — клиент оставлял негативы, потому что не понял, что работы по гарантии не выполняются. Решение? В комментарии к объявлению добавил **красным шрифтом** «Гарантия не распространяется на работы по гарантийному талону». Конверсия выросла на 15% после этого.

Марина, я тебя понимаю, как никто другой. В моей практике была похожая ситуация: клиент сливал бюджет на рекламу, но конверсия падала из-за плохих отзывов. Смотри, ты написала, что это «заказуха» — тут главное, чтобы твоя целевая аудитория не увидела этот негатив. Напишите менеджеру. @raotza.

Руслан Андреев
    Участник

Марина, понимаю вашу ситуацию, сам проходил через такое. Главное – не паниковать. Первое, что я делаю в таких случаях – проверяю сам товар/услугу на наличие слабых мест, чтобы исключить возможность объективной критикиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.