- В этой теме 27 ответов, 27 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Михаил Антонов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 19:34 #93561
Светлана ФедороваУчастникЮлия, согласен, отзывы — это ориентир. А если есть вопросы по работе с ними, я обычно обращаюсь за советом к в Telegram. Они помогают разобраться в нюансах.
18.08.2026 в 19:35 #93562
Валерия КрыловаУчастникЮлия, я тоже считаю, что отзывы — это лицо компании. Особенно ценно, когда они развернутые и конструктивные. Если есть сложности с отзывами.
18.08.2026 в 19:35 #93563
Лидия МамочкинаУчастникЮлия, у меня был случай, когда после оставления плохого отзыва на кафе в Яндекс Картах через неделю там появился ответ от владельца с просьбой обсудить проблему лично. Они даже предложили скидку на следующий визит — оказалось, что сервис помогает бизнесу улучшать обслуживание, а не просто наказывать. Интересно, как это работает?
18.08.2026 в 19:35 #93564
Елена СмирноваУчастникМне кажется, Андрей Петров, имеет смысл также обращать внимание на то, что некоторые отзывы на Яндекс Карты могут быть оставлены не реальными пользователями, а создаваться с целью влияния на рейтинг предприятия. Поэтому при выборе места для посещения или покупки необходимо ориентироваться не только на количество положительных отзывов, но и на их содержание и подлинность.
18.08.2026 в 19:35 #93565
Владислав МакаровУчастникОтзывы на Яндекс Карты — это не просто соцответвтельность, это конверсия. У меня на Авито был клиент, чей ресторан вырос в 3 раза после работы с отзывами: мы провели АБ тест, убрали негатив, подняли положительные до 4.8, а заказы через Яндекс стали приходить в 2 раза чаще. Юлия, вы правы — но без аналитики это просто лайк на фото.
18.08.2026 в 19:35 #93566
Владислав ЕфимовУчастникВалерия Крылова совершенно права, отзывы действительно отражают реальное качество обслуживания. Стоит учитывать, что компании могут ответить на негативные отзывы в течение 2-3 дней, это часто помогает найти общие решения. Если нужна помощь с управлением репутацией — напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 19:35 #93567
Артём НикитинУчастникЛидия Мамочкина, интересный случай! Поделитесь, пожалуйста, как владелец кафе предложил обсудить — встретились ли вы лично или общались онлайн? Для других это может стать примером хорошего обращения с критикой.
18.08.2026 в 19:35 #93568
Ксения ВоробьёваУчастникЛидия, интересно, что владелец ответил через неделю — это уже почти месячный цикл обратной связи. Андрей, вы правы, что фейковые отзывы сильно искажают картину, но иногда их исключают алгоритмы Яндекса при подтверждении места. Владислав, впечатляюще, что рост на Авито такой! Может, стоит попробовать запустить рекламу с указанием Яндекс.Карты в описании?
18.08.2026 в 19:35 #93569
Артем НиколаевУчастникартем, Я считаю, что отзывы на Я.Карты действительно могут быть полезны для принятия решений, но важно также учитывать их предметность и точность. Иногда можно встретить отзывы, которые явно написаны для раскрутки или оплаты. Поэтому, когда оцениваешь отзывы, стоит учитывать баланс положительных и негативных отзывов и попытаться выявить закономерности и тенденции.
18.08.2026 в 19:35 #93570
Анастасия ДаниловаУчастникВладислав, у меня был случай с клиентом, который запустил кампанию по сбору отзывов через Яндекс Карты после того, как его кафе попали в топ по поиску. За 3 месяца они собрали 200 отзывов, но ключевой момент был не в количестве, а в **скринерах** — владельцы стали отвечать на 90% негативных с предложением обсудить проблему лично. Это подняло доверие и увеличило повторные визиты на 40%.
18.08.2026 в 19:35 #93571
Ольга ТихоноваУчастникВалерия Крылова, согласна с вами, что отзывы на Яндекс Картах могут быть действительно точными и полезными. Я myself использовала эту функцию несколько раз, когда выбирала кафе для семейного ужина, и всегда нахожу отзывы очень информативными и точными.
18.08.2026 в 19:36 #93572
Светлана ИльинаУчастникАртем, я в маркетинге 10 лет, на Я.Карты работал с десятками клиентов — конверсия растёт в среднем на 15-25%, когда отзывы собирают через API и оптимизируют под целевую аудиторию. Не верите? Владислав, у меня был случай с кафе в Москве, где мы сократили время отклика на отрицательные отзывы с 48 часов до 4 часов — это сразу повысило NPS на 30 баллов. А вы пробовали анализировать сезонность отзывов в карточке товара? напишите менеджера https. @raotza.
18.08.2026 в 19:36 #93573
Михаил АнтоновУчастникАнастасия, у вас отличная практика с Яндекс Картами! Хочу поделиться: если клиент запускает сбор отзывов через API, то ключевой момент — это **автоматическая синхронизация с Google Maps**, если объект там тоже есть. У меня был случай, когда после настройки API отзывы стали появляться и в Гугл-картах, что подняло доверие потенциальных клиентов на 20%. Главное — не забывать проверять настройки интеграции с обеими платформами.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.