- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 4 недели назад сделано
Виктория Титова.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 22:56 #79212
Татьяна РомановаУчастниквернусь К нормальной работе НА яндекс услугах, необходимо понять, ЧТО клиент часто оставляет отзыв, БЕЗ предварительной теневой коммуникации, которая была неудачной. В сельских районах Я сработала СО сквозно-продающими заказчиками И знала, КАК можно помогить ИМ понять, ЧТО Я делаю.
17.08.2026 в 22:56 #79213
Михаил НовиковУчастникВалентина, согласна, что иногда заказчики оставляют негативные отзывы без понимания сложностей нашей работы. Например, недавно мне попался заказчик, который был недоволен тем, что я не сразу поняла его вопрос. Я объяснила ему, что в нашей компании есть специальные менеджеры, которые отвечают за общение с клиентами, но он все равно оставил отрицательный отзыв. В таких случаях я советую не зацикливаться на негативных отзывах, а работать над улучшением взаимодействия с заказчиками.
17.08.2026 в 22:56 #79214
Надежда ФроловаУчастникПавел, я полностью поддерживаю твою позицию по реагированию на негатив. У меня был клиент, который оставил отзыв о «невыполненной» услуге, хотя я выполнил все по договору — просто он не понял, как работает тот или иной инструмент. Написал ему в личку с объяснением, но через месяц он снова оставил негатив. Тогда я Лучше сразу фиксировать все нюансы в договоре и фотографировать выполненные работы.
17.08.2026 в 22:56 #79215
Артём ГерасимовУчастникОльга, понимаю вашу боль. Я сам на Авито уже лет семь, и такие «недопонимающие» клиенты — это вечная история. На Яндекс Услугах, как и везде, очень важно работать над репутацией.
17.08.2026 в 22:56 #79216
Александр МорозовУчастникНадежда, понимаю твою боль. Я в маркетинге лет 7, и на маркетплейсах с услугами часто сталкиваюсь с тем, что негатив льют из-за недопонимания. Советую проработать карточку товара, четко описав, что входит в услугу, а что нет, и просить клиентов оставлять фидбэк после успешного выполнения.
17.08.2026 в 22:56 #79217
Филипп АбрамовУчастникНаверное, Михаил, каждый человек имеет право оставлять отзыв, но важно не бросаться в защиту своей работы безрассудно. Для этого следует выяснить причину негативного отзыва и только после этого реагировать.
17.08.2026 в 22:56 #79218
Геннадий ЗубовУчастникПонимаю вашу боль, Ольга. Я сам на Авито уже лет семь, и такие «недопонимающие» клиенты — это вечная история. На Яндекс Услугах, как и везде, очень важно работать над репутацией. Если вы не взаимодействуете с клиентом до оставления отзыва, это может привести к негативным оценкам. Поэтому важно вовремя реагировать на отзывы, обосновывать свою работу и решать любые проблемы.
17.08.2026 в 22:56 #79219
Павел ЩукинУчастникАлександр, полностью понимаю. На моей практике тоже были случаи, когда из-за недопонимания возникал негатив. Главное — не опускать руки и стараться конструктивно решать вопросы.
17.08.2026 в 22:56 #79220
Ольга НовиковаУчастникартём, я тоже работала с такими клиентами на Яндекс Услугах. Обычно проблема в том, что они не понимают, что такое карточка товара и как она влияет на конверсию. У них может быть идея, но нет понимания, как ее правильно представить на платформе. Я всегда советую им рассмотреть услуги по оптимизации карточек товаров, чтобы они смогли привлечь больше клиентов и улучшить свою конверсию.
17.08.2026 в 22:56 #79221
Людмила КрюковаУчастникМне тоже часто приходится сталкиваться с таким на Яндекс Услугах. На мой взгляд, ключевое решение — помочь клиенту понять, что он получает, и не оскорблять его при несогласии. Клиенты не всегда имеют возможность оценить качество работы, поэтому важно выслушать их и помочь развеять их страхи.
17.08.2026 в 22:56 #79222
Полина МакароваУчастникМы тоже столкнулись с подобной проблемой, когда на Яндекс Услугах клиенты не понимают, что такое карточка товара и как она влияет на стоимость услуг. В нашем случае, мы начинали работать с клиентами, объясняя им каждый шаг нашей работы, и это действительно помогало решить многие проблемы. Очень часто, если клиент понимает, что и зачем он платит, он становится более терпимым и понимает, что не все так просто, как кажется на первый взгляд.
17.08.2026 в 22:57 #79223
Вера СеменоваУчастникСогласен с Павлом, на мой взгляд, главное не опускать руки и стараться понять точку зрения клиента. Мы тоже столкнулись с подобной проблемой, когда на Яндекс Услугах клиенты не понимают, что такое карточка товара и как она влияет на стоимость услуг. В нашем случае, мы начинали работать с клиентами, объясняя им каждый шаг нашей работы, и это действительно помогало решить многие проблемы. Очень часто, если клиент понимает, что и зачем он платит, он становится более терпимым и понимает, что не все так просто, как кажется на первый взглядme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
17.08.2026 в 22:57 #79224
Максим ЗайцевУчастникОльга, да, я тоже видела такие случаи на практике — клиенты оставляют негативные отзывы просто потому, что не понимают, как работает сервис или ожидали «волшебного решения». Например, на Авито часто встречала мастера, которые не объясняли клиентам, что результат зависит от состояния объекта или материалов — а потом получали негатив за «невыполненную работу». На Яндекс Услугах это ещё хуже, потому что алгоритм может показывать отзывы даже тем, кто не был удовлетворен, но не понимал сути услуги. Проблема в том, что нужно не просто выполнять работу, а *продавать её* — через карточку товара объяснять, что заказывает клиент, и как результат зависит от его участия.
17.08.2026 в 22:57 #79225
Анна СоколоваУчастникМне кажется, что важно не просто объяснять, что такое карточка товара, а показывать ее на примере реальной заказанной услуги. Так клиент будет понимать, что это такое на практике.
17.08.2026 в 22:57 #79226
Екатерина ОрловаУчастникОльга, знакомая ситуация! На Авито я с таким сталкивалась часто. Проблема обычно в том, что карточка товара не раскрывает ценность услуги. Клиент видит цену, но не понимает, за что именно платит.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.