- В этой теме 4 ответа, 4 участника, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Елена Соколова.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 20:41 #45080
Сергей СмирновУчастникНачнем с очевидного: на площадке Профи.ру зарегистрировано множество бизнесов, которые могут похвастаться отличной репутацией и посредством которой зарабатывают приличные деньги. Однако, есть и те, кто стремится обмануть клиента. Стоит отметить, что платформа, которую мы используем, была разработана не только для удобства заказа и оплаты, но и для того, чтобы помочь клиентам найти и оставить отзывы о своей работе с заказчиками. Есть несколько критерий, которые мы рассматриваем при оценке надежности бизнеса на Профи.ру. — Официальная страница: должна быть актуальной и доступной. — Отзывы на Профи.ру: следует рассмотреть количество и качество отзывов, оставленных клиентами. — Общая репутация в интернете: стоит проверить как в социальных сетях, так и на других платформах, на которые бизнес оставляет отзывы. Есть определенные красные флаги, которые говорят о том, что бизнес не стоит доверять. Это например — отсутствие отзывов, много негативных отзывов, бизнес, который не реагирует на вопросы и проблемы клиентов. Не стоит полагаться только на профиль и отзывы на Профи.ру. Следите за бизнесом в социальных сетях и на других платформах, чтобы оценить его общую репутацию. Навыки определения мошенников — это навы.
19.07.2026 в 20:42 #45081
Кирилл СпортовУчастникМеня всегда интересовали проверки на сайтах, поэтому я всегда проверяю бизнес на сайтах проверки отзывов, такие как , где можно найти реальные отзывы обычных клиентов. Это помогает не нарваться на мошенников.
19.07.2026 в 20:42 #45082
Елена ФедороваУчастникКирилл Спортов прав, но на Профи.ру я всегда смотрю не только рейтинг, а даты отзывов и живые фото работ. Однажды спасла переписка с мастером до оплаты.
19.07.2026 в 20:42 #45083
Михаил СухановУчастникКирилл Спортов прав, но на Профи.ру я всегда смотрю не только рейтинг, а даты отзывов и живые фото работ. Однажды спасла переписка с мастером до оплаты. Сайты проверки отзывов, на которые он ссылается, тоже полезны, но лично я доверяю более проверенному источнику — проверяю записи и фото на профиле мастера, а также его опыт на площадке.
19.07.2026 в 20:42 #45084
Елена СоколоваУчастникКирилл Спортов, я согласна с тобой, что проверки на сайтах проверки отзывов могут быть полезными. Однако, я всегда считала, что стоит еще больше внимания уделять проверке карточек товаров на платформе Профи.ру. В карточке товара должна быть полная информация о товаре, включая цены, характеристики и контактную информацию продавца. Если карточка товара пустая или содержит слишком много ошибок, это может быть признаком мошенничества. Поэтому, я всегда советую клиентам тщательно проверять карточки товаров и не просто полагаться на отзывыme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.