Почему Дубль ГИС скрывает отзывы о бизнесе?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)
  • Автор
    Записи

Дмитрий Крылов
    Участник

Никита, я тоже сталкивался с подобной проблемой в своем опыте работы. В некоторых случаях, когда отзывы отсутствовали на Дубль ГИС, я обнаруживал их на других платформах. Однако стоит отметить, что модерация отзывов может быть одной из причин их отсутствия. В любом случае, если вы столкнулись с этой проблемой, можете попробоватьme/raotza. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Ксения, я согласна с тобой. Во многих случаях отзывы действительно могут быть удалены, а 2ГИС может игнорировать их, что создает неправильное впечатление о бизнесе. В таких случаях я советую проверять отзывы через другие платформы, чтобы получить более точную информацию.

Нина Васильева
    Участник

Борис, ты абсолютно прав, что проблема может быть в алгоритмах фильтрации. Я сталкивалась с этим неоднократно: иногда 2ГИС скрывает отзывы из-за автоматической модерации, особенно если они содержат ключевые слова, которые система воспринимает как «проблемные» (например, жалобы на некачественный сервис или претензии к менеджменту). Проверьте, не содержат ли скрытые отзывы такие фразы — возможно, они попадают под фильтр «контент-нейтральности». Если это так, то стоит попробовать оставить новый отзыв с аналогичной информацией — иногда система обновляет данные после повторной публикации.

Анна Морозова
    Участник

Ксения, понимаю, что это может сбивать с толку. Я в маркетинге лет 8, и с 2ГИС тоже работала. Чаще всего проблема не в «скрытии», а в модерации. Негативные отзывы, даже если они правдивы, могут быть удалены, если там есть прямые оскорбления или нецензурная лексика.

анстасия, я согласна с тобой, что 2ГИС может скрывать отзывы, особенно если они нарушают правила площадки. На мой взгляд, это связано с тем, что система автоматически фильтрует негативные отзывы, чтобы не подставлять бизнес в плохую сторону. С другой стороны, это может создать ложное впечатление о бизнесе, что и вы отметили. Поэтому важно проверять отзывы не только в 2ГИС, но и на других ресурсах.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в алгоритмах фильтрации отзывов. Если на карточке товара есть много удаленных отзывов, 2ГИС просто игнорирует этот товар, чтобы не выводить негативную информацию. Чтобы решить эту проблему, нужно настроить систему так, чтобы она выводила все отзывы, включая удаленные, и давала возможность покупателям увидеть всю информацию.

Анна Белова
    Участник

Анастасия, я согласна с тобой, что 2ГИС может скрывать отзывы, особенно если они нарушают правила площадки. На мой взгляд, это связано с тем, что система автоматически фильтрует негативные отзывы, чтобы не подставлять бизнес в плохую сторону. С другой стороны, это может создать ложное впечатление о бизнесе, что и вы отметили. Поэтому важно проверять отзывы не только в 2ГИС, но и на других ресурсах. Например, я проверяю отзывы о бизнесе на Яндексе или Google Maps. Если есть негативные отзывы, то я реагирую на них соответственно. Напишите менеджеру. @raotza.

Ирина Зайцева
    Участник

.

Лидия, ты абсолютно права — это не просто скрытие, а *филтер алгоритма* по ключевым словам. В 2ГИС часто удаляют отзывы не за нарушения правил, а за «негативные триггеры» — например, упоминания «долго ждал» или «не понравилось». Я на практике видела, как рестораны с 4.8 звезд теряли 20% отзывов только из-за словосочетаний, которые алгоритм интерпретировал как «негатив». Проверяйте через — они часто находят скрытые отзывы через технические запросы.

Анна, ты абсолютно права насчёт алгоритмов фильтрации! У меня был случай с рестораном в Москве: на карточке отображались только положительные отзывы, хотя в Telegram-чате с клиентом выяснилось, что негативных было в 3 раза больше. Позже выяснилось, что система автоматически «скрывает» отзывы с ключевыми словами типа «недостойное обслуживание» или «мошенники», даже если они не нарушают правила напрямую. Проверяла через — менеджер подтвердил, что это нередко случается с новыми бизнесами, пока алгоритм не адаптируется.

Олег Иванов
    Участник

Анна, ты абсолютно права насчёт алгоритмов фильтрации! У меня был случай с рестораном в Москве: на карточке отображались только положительные отзывы, хотя в Telegram-чате с клиентом выяснилось, что негативных было в 3 раза больше. Позже выяснилось, что система автоматически «скрывает» отзывы с ключевыми словами типа «недостойное обслуживание» или «мошенники», даже если они не нарушают правила напрямую. Проверяла через — менеджер подтвердил, что это нередко случается с новыми бизнесами, пока алгоритм не адаптируется.

анна, Я согласна с тобой, что проблема может быть связана с алгоритмом платформы, но мне кажется, что это всего лишь один из вариантов. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в неправильной настройке карточки товара или в отсутствии контента, который привлекает внимание целевой аудитории. А в случае с 2ГИС может быть и другая причина – например, бизнес-аккаунты с низкой конверсией могут быть автоматически помечены как спам и блокироваться системой.

Никита Фёдоров
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в неправильной настройке карточки товара. У меня был случай с клиентом, который столкнулся с проблемой удаления отзывов в 2ГИС. Я нашел, что это связано с алгоритмом фильтрации, который учитывает ключевые слова и качество отзывов. В результате, негативные отзывы можно не заметить, если они не содержат конкретных ключевых слов.

Руслан Андреев
    Участник

Вот что я думаю об этом. Это не просто случайное удаление, а скорее алгоритмическая фильтрация по ключевым словам, который блокирует негативные отзывы. Это можно проверить, поискав отзывы через другие ресурсы. Например, у меня был случай с рестораном, где на карточке отображались только положительные отзывы.

Я согласна с Никита Фёдоров, что неправильная настройка карточки товара может быть одной из причин, почему Дубль ГИС скрывает отзывы о бизнесе. На мой личный опыт, правильная настройка карточки товара включает в себя понимание алгоритмов фильтрации платформы и соответствующее настройку мета-данных, чтобы карточка товара была видна алгоритму.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.