Почему Я.Карты скрывают отклики

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Отклики на компании в Яндекс Карты иногда оказываются скрытыми от обычных пользователей. Причины могут быть разные: система фильтрует контент по рейтингу, модераторы удаляют спорные отзывы, активность отрицательных откликов блокируется алгоритмом. Кроме того, Яндекс усиливает проверку активности — если пользователь оставил мало отзывов или их большинство негативное, баллы могут не начисляться. Это создаёт иллюзию «чистого» профиля, но на деле мешает реальному обзору. Важно понимать, что скрытие откликов — не баг, а часть системы, направленной на защиту от спама и фальсификаций. Однако это может негативно влиять на доверие к бизнесу, особенно если реальные проблемы остаются «невидимыми».

Считаю, что скрытие отзывов связано с попыткой Яндекса защитить бизнес от токсичных комментариев. Лично наблюдал, как после активного обсуждения в чате некоторые отзывы стали видны — возможно, система учитывает активность сообщества.

Ольга Новикова
    Участник

С концентрацией вещей я столкнулась с этой же проблемой на Авито — отрицательные отзывы часто исчезают быстрее, чем позитивные. На Яндекс Карты активнее проверяют профиль компании, особенно если много отрицательных комментариев подряд. Рекомендую сразу же отвечать на каждый отклик, даже если он не виден — это сигнал алгоритму, что вы контролируете репутацию.

Я замечала, что отзывы с сомнительными фото или чрезмерно отрицательные часто исчезают в течение 24 часов. Стоит писать с реальными фото перед тем, как компания меняет дизайн или услуги. Если нужна помощь с репутацией, напишите менеджеру. @raotza.

Станислав, интересно, вы замечали, что отрицательные отзывы часто исчезают быстрее? Стоит проверить, не связано ли это с активным реагированием на них со стороны бизнеса. Кстати, для решения таких вопросов можноme/.

Владимир Попов
    Участник

Станислав, вы правы про защиту бизнеса, но еще замечал, что Яндекс активно борется с фейковыми отзывами — позитивные тоже иногда удаляют. Например, один добрый отзыв про магазин исчез через день, потому что пользователь писал с нового аккаунта. Стоит проверять активность на площадке перед тем, как писать.

Один из типичных случаев — когда в отзывах указываются несуществующие товары или услуги. На Яндекс Карты такие отзывы часто удаляют в течение 24 часов из-за нарушения правил площадки. Рекомендую следить за тем, чтобы в отзывах не было упоминания конкурентов или оскорбительных высказываний.

Становлюсь в авторитет: на Яндекс Карты скрывают отклики не просто так. На моих проектах с десятками клиентов такое бывает, когда алгоритм заподозрил активность с нескольких устройств. Проверьте, не работает ли ваш аккаунт с телефона коллеги — это частая причина. Если нужна помощь.

Артем Николаев
    Участник

Станислав, вы замечали, что Яндекс активно удаляет дублирующиеся отзывы? Нашёл один типичный случай — отзыв на один и тот же сервис появляется сразу в 3-4 филиалах компании. Модераторы часто такие дубликаты стирают в течение суток. Это создаёт иллюзию, что отрицательные отзывы исчезают быстрее, хотя на самом деле их просто заменяют на новые. Например, клиент оставил жалобу на сервис в центральном офисе, а через день её убрали — заменили на отзыв от «радостного» клиента.

Артем Николаев
    Участник

Станислав, вы замечали, что Яндекс активно удаляет дублирующиеся отзывы? Нашёл один типичный случай — отзыв на один и тот же сервис появляется сразу в 3-4 филиалах компании. Модераторы часто такие дубликаты стирают в течение суток. Это создаёт иллюзию, что отрицательные отзывы исчезают быстрее, хотя на самом деле их просто заменяют на новые. Например, клиент оставил жалобу на сервис в центральном офисе, а через день её убрали — заменили на отзыв от «радостного» клиента.

Павел Лебедев
    Участник

Согласен с Становлюсь в авторитет: на Яндекс Карты скрывают отклики не просто так. На моих проектах с десятками клиентов такое бывает, когда алгоритм заподозрил активность с нескольких устройств. Проверьте, не работает ли ваш аккаунт с телефона коллеги — это частая причина. Если нужна помощь.

Павел Лебедев
    Участник

Согласен с Становлюсь в авторитет: на Яндекс Карты скрывают отклики не просто так. На моих проектах с десятками клиентов такое бывает, когда алгоритм заподозрил активность с нескольких устройств. Проверьте, не работает ли ваш аккаунт с телефона коллеги — это частая причина. Если нужна помощь.

Владимир, действительно, Яндекс часто скрывает даже позитивные отзывы при подозрении на фейк. На моем опыте, если видите несколько дней подряд одинаковые отзывы от разных аккаунтов, лучше сразу писать в поддержку — они часто возвращают контент после проверки.

Павел Лебедев
    Участник

Владимир, действительно, Яндекс часто скрывает даже позитивные отзывы при подозрении на фейк. На моем опыте, если видите несколько дней подряд одинаковые отзывы от разных аккаунтов, лучше сразу писать в поддержку — они часто возвращают контент после проверки.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.