- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Галина Степанова.
-
АвторЗаписи
-
30.07.2026 в 21:33 #67827
Анна ВасильеваУчастникпроверьте, НЕ существует ЛИ ВАС в каталоге Яндекс.Услуг. Если бизнес не добавлен в каталог, он не будет отображаться на карте. Поэтому я всегда проверяю, есть ли мой бизнес в каталоге. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
30.07.2026 в 21:33 #67828
Артём ГерасимовУчастникОлег, полностью согласен, актуальность описания — это половина успеха. Я по опыту заметил, что даже небольшая ошибка в прайсе может сильно резать конверсию. Если застряли, напишите менеджеру Кстатиme/otzaru. @raotza.
30.07.2026 в 21:33 #67829
Дмитрий СоловьёвУчастниксовет ИЛИ личный опыт: Я лично столкнулся с этой проблемой, когда создавал свой бизнес на Яндекс Услугах, и помогу Вам, Иван Зайцев, в решении этой задачи. Проверьте, действительно ли бизнес отображается в каталоге Яндекс.Услуг. Если он не добавлен в каталог, он не будет отображаться на карте. Поэтому я всегда проверяю, включен ли мой бизнес в каталог.
30.07.2026 в 21:33 #67830
Олег ИвановУчастникДавайте разберем это вместе. Ошибка в прайсе или отсутствие актуального описания услуг на карточке товара могут быть причиной, по которой бизнес не отображается на карте Яндекс.Услуг. Кроме того, стоит проверить, не попал ли бизнес под Ботнет фильтр, что может блокировать его отображение.
30.07.2026 в 21:33 #67831
Светлана ИльинаУчастникАнна Соколова, вы в точку попали. Я в маркетинге 10 лет и на личном опыте знаю: если карточка товара пустая, конверсия падает до нуля. Проверьте еще отзывы — их свежесть критична для ранжирования.
30.07.2026 в 21:33 #67832
Павел ЛебедевУчастникДмитрий, по моему опыту, часто проблема в низком рейтинге отзывов. Чем меньше у вас реальных оценок, тем ниже вы в выдаче. Попробуйте активировать платные инструменты продвижения.
30.07.2026 в 21:33 #67833
Никита ЕгоровУчастникочень хорошо, что вы обратили внимание на актуальность описания услуг на карточке товара, Артём. Я лично видел, как отменная конверсия бизнеса на Яндекс.Услугах быстро снизилась из-за отсутствия актуальной информации о продаваемых услугах. Например, клиенты нередко путают услуги «Водоснабжение» и «Водоотведение», что может привести к низкой конверсии. Поэтому, лично я рекомендую тщательно отслеживать отзывы клиентов и корректировать описания услуг, чтобы убедиться, что они соответствуют реальному опыту работы.
30.07.2026 в 21:33 #67834
Полина МедведеваУчастникИван, еще проверьте отзывы. Если их нет или они старые, алгоритмы пессимизируют карточку. Я в своем деле наступала на эти грабли: пока не набила первую десятку положительных оценок, заказов почти не было.
30.07.2026 в 21:34 #67835
Татьяна ОрловаУчастникПавел, я в маркетинге 10 лет и на практике видела: одной геопозиции мало. Если ваша целевая аудитория ищет узкую услугу, важно, чтобы карточка товара была максимально заполнена кейсами, иначе конверсия не вырастет даже при высоком рейтинге.
30.07.2026 в 21:34 #67836
Екатерина ЗайцеваУчастникНикита, я в маркетинге 10 лет и часто видела, что дело не только в описании. Если карточка товара забита ключевыми словами, но нет живых фото работ, конверсия падает. Проверьте, заполнены ли все параметры в профиле — это критично для выдачи.
30.07.2026 в 21:34 #67837
Виктор СавельевУчастникПолина, полностью согласна. Я в своей практике тоже замечал, что старые отзывы губят карточку. Еще проверьте, заполнены ли у вас все дополнительные характеристики услуг — это сильно влияет на ранжирование.
30.07.2026 в 21:34 #67838
Марина СоловьёваУчастникМне кажется, вы проверили все верно, Полина. Но еще стоит посмотреть, не превышает ли количество ключевых слов в описании бизнеса рекомендованное Яндексом. Я сама в этом наступала, когда начал работать наш бизнес.
30.07.2026 в 21:34 #67839
Светлана НикитинаУчастникА вот Никита, я в маркетинге 10 лет и часто видела, что дело не только в описании. Если карточка товара забита ключевыми словами, но нет живых фото работ, конверсия падает. Проверьте, заполнены ли все параметры в профиле — это критично для выдачи. Еще посмотрите на скорость ответов на сообщения, Яндекс это очень любит.
30.07.2026 в 21:34 #67840
Денис ГромовУчастникМне кажется, вы не учитываете тот факт, что Яндекс может банить карты с завышенными ключевыми словами в описании бизнеса. Серьезно рассмотрите снижение количества ключевых слов, чтобы карточка не была заблокирована. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
30.07.2026 в 21:34 #67841
Галина СтепановаУчастникДенис, вы правы насчет блокировок, я сама через это проходила. Проверьте еще отзывы: если их мало или они старые, алгоритм задвигает вас в конец выдачи. Попробуйте активировать платный продвиг для теста. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.