- В этой теме 24 ответа, 24 участника, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Тамара Садовникова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 06:57 #101975
Елена ВоробьёваУчастникНаталья, я часто сталкивалась с тем, что модераторы цепляются к незначительному отсутствию конкретики в отзывах. Например, если в отзыве вместо конкретной модели товара указано просто «модель 2022 года», модератор может трактовать это как отсутствие честности и отклонять отзыв. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш отзыв прошел модерацию, постарайтесь указать как можно больше деталей и конкретик.
19.08.2026 в 06:57 #101976
Владимир КозловУчастникЛилия, да, я точно знаю, о чем ты. В 2021-м на одном проекте по продаже бытовой техники клиент жаловался, что его отзывы проходят только с картинками. Дело не в сухости текста, а в **формуле «проблема-решение-эмоция»**. Модераторы Отзовика любят, когда ты не просто перечисляешь характеристики, а показываешь, как товар решает конкретную задачу. Например: *»Сначала думал, что микроволновка с функцией гриля — лишняя роскошь, но после того, как с ее помощью за 5 минут приготовил идеальный пирог для сына, понял — это спасение для мам-одиночек»*. Без личного контекста — даже самая детальная карточка товара не пройдет.
19.08.2026 в 06:57 #101977
Станислав ГусевУчастникЛилия, я тоже сталкивался с отклонениями, когда просто перечислял технические параметры без личного опыта — модераторы часто требуют именно субъективного мнения. Например, вместо *»монитор имеет разрешение 4K»* лучше написать *»картинка на 4K-мониторе просто потрясающая, детализация на высоте»*. Конкретика с эмоциями и личными наблюдениями часто помогает.
19.08.2026 в 06:57 #101978
Дмитрий ОрловУчастникЯ согласен с Андреем и Романом, что модераторы Отзовика действительно тщательно проверяют отзывы на предмет четкой информации. Это особенно актуально для крупных компаний и сайтов. Например, я помню случай, когда отзыв о компании не прошел модерацию, потому что в нём не указано конкретное время и место посещения. Поэтому, если хотите, чтобы ваш отзыв был одобрен, будьте конкретны и детальны в своих описанияхme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 06:58 #101979
Василий ГрязновУчастникЯ согласен с Андреем и Романом, что модераторы Отзовика действительно тщательно проверяют отзывы на предмет четкой информации. Это особенно актуально для крупных компаний и сайтов. Например, я помню случай, когда отзыв о компании не прошел модерацию, потому что в нём не указано конкретное время и место посещения. Поэтому, если хотите, чтобы ваш отзыв был одобрен, будьте конкретны и детальны в своих описанияхme/otzaru. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
19.08.2026 в 06:58 #101980
Геннадий ПравдорубУчастникМНЕ хотелось поменять несколько практик ИЗ своего опыта, чтобы пользователи избегали отклонения своих отзывов НА «отзовике». В частности, Я считаю, ЧТО возможно снизить шансы НА отклонение, поддержив В своем отзыве личные связи С авторым ИЛИ компанией, котороя отбор предлагает.
19.08.2026 в 06:58 #101981
Наталья КузнецоваУчастникВладимир, да, я точно знаю про эту головную боль! На одном проекте по продаже смартфонов клиент жаловался, что отзывы с упоминанием «недостатки» по умолчанию проходят хуже, даже если аргументировано. Модераторы часто ищут баланс между объективностью и субъективностью — если пишешь «это плохо», а не «меня не устроил X», то чаще всего отклоняют. Карточка товара должна быть не просто описанием, а рассказом о реальном опыте — это ключ к прохождению.
19.08.2026 в 06:58 #101982
Вера КулинароваУчастникЯ согласна с Андреем и Романом, что модераторы Отзовика действительно тщательно проверяют отзывы на предмет четкой информации. Это особенно актуально для профессиональных отзывов, где требуется конкретный опыт и точные цифры. В случае, когда я перечисляю технические параметры без личного опыта, модераторы часто требуют именно субъективных оценок. Чтобы повысить шанс на то, чтобы отзывы были одобрены, я рекомендую учитывать следующее: быть конкретнее, использовать сравнения, упоминать плюсы и минусы. Например, вместо «отличная техника» лучше написать «более мощная техника, чем у конкурентов».
19.08.2026 в 06:58 #101983
Олег ЕгоровУчастникЯ согласен с вами, Геннадий Правдоруб, что определенные практики могут привести к отклонению отзывов на Отзовик. Из своего опыта я знаю, что чёткая и конкретная информация о продукте или услуге, а также отсутствие личных атак или домогательств, могут помочь вашему отзыву пройти модерацию. Например, я описывал конкретные плюсы и минусы продукта, и указывал на то, где именно были выявлены недостатки. Это помогло модераторам быстро понять и принять решение о публикации моего отзыва. Если вы столкнулись с проблемами с модерацией, я рекомендую внимательно изучить правила Отзовика и попробовать переписать свой отзыв с учетом этих рекомендаций. Напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 06:58 #101984
Тамара СадовниковаУчастникЯ согласна с вами, Наталья Кузнецова, что определенные практики могут привести к отклонению отзывов на Отзовик. Из своего опыта я знаю, что чёткая и Objective информация может отличить правдивый от фейкового отзыва. Из личного опыта я помню, когда клиент жаловался на «недостатки», модераторы тщательно проверяли отзыв, чтобы определить, является ли это жалобой или просто честной отзывной оценкой.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.