- В этой теме 26 ответов, 26 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Максим Орлов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 14:58 #91861
Анастасия ДаниловаУчастникРоман, Сережа, Анастасия, я тоже сталкивалась с подобной проблемой на Яндекс Картах. Мне кажется, что причиной могут быть не только компании в черном списке, но и слишком длинный текст отзыва. Бывает, что модераторы просто не успевают или не хотят читать длинные отзывы, поэтому блокируют их. Нужно проверить, не слишком ли длинны отзывы и сократить их, если это возможно.
18.08.2026 в 14:58 #91862
Георгий ПановУчастникРоман, Сергей, Анастасия, добрый день! Полностью согласен, дело не всегда в черном списке. Сам сталкивался, что Яндекс блокирует отзывы из-за слишком эмоционального текста или наличия ключевых слов, которые система посчитает подозрительными. Иногда помогает немного переписать отзыв, убрав лишние детали.
18.08.2026 в 14:58 #91863
Глеб ТехнаревУчастникСергей, точно подметили! Сам текст часто блокируют. У меня был случай, когда отзыв отклонили из-за слова «скидка», хотя оно было в контексте. Яндекс очень чувствителен к этому.
18.08.2026 в 14:58 #91864
Марина РомановаУчастникМихаил, понятно, что гиперссылки и спецсимволы могут вызывать проблемы, но это не единственная причина. Я столкнулась с подобной ситуацией, когда на Яндекс Карты пытались добавить отзывы о компании, но модерация отклоняла их. В этом случае, возможно, проблема в том, что компания не соответствует критериям Яндекса. Например, если компания находится в черном списке, но это не главная причина. В качестве альтернативы, может быть проблема в самой карточке товара, например, в неправильно указанных контактных данных или описании компании.
18.08.2026 в 14:58 #91865
Владислав МакаровУчастникМихаил Громов, я согласен с тобой, что Яндекс часто отклоняет отзывы с гиперссылками или слишком большим количеством спецсимволов. Однако, кроме этих причин, проблема может быть и в неправильной оптимизации карты товара, что препятствует эффективной работе Яндекса с отзывами. Действительно, я сам сталкивался с таким вопросом при работе с одной клиенткой на Яндекс Картах: карточка товара была оптимизирована не для отзывов, что привело к низкой конверсии и проблемам с модерацией. Поэтому, кроме черного списка, стоит также проверить правильность оптимизации карты товараme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 14:58 #91866
Александр НовиковУчастникГлеб, попробуйте помнить, что Яндекс блокирует тексты, содержащие определенные слова, особенно если они употребляются в неадекватном контексте. Мой опыт показывает, что в таких случаях модераторы часто блокируют слово «скидка», даже если оно используется в лаконичной форме. Следовательно, попробуйте расставить точки над i и помнить об этом при написании отзыва.
18.08.2026 в 14:58 #91867
Валерия КрыловаУчастникМарина, согласна, не только гиперссылки. У меня однажды отзыв завернули из-за слова «покупка». Яндекс очень чутко реагирует на любые намеки на коммерческую деятельность, даже если это просто описание опыта.
18.08.2026 в 14:58 #91868
Виктория КуликоваУчастникМихаил, понимаю ваше негодование. Кроме гиперссылок и спецсимволов, Яндекс может отклонять отзывы за упоминание конкурентов или слишком эмоциональные высказывания. Попробуйте переформулировать текст, сделав его более нейтральным.
18.08.2026 в 14:58 #91869
Анна ВасильеваУчастникМихаил, понимаю ваше негодование. Кроме гиперссылок и спецсимволов, Яндекс может отклонять отзывы за упоминание конкурентов или слишком эмоциональные высказывания. Попробуйте переформулировать текст, сделав его более нейтральным. Еще бывает, что проблема в самом аккаунте, даже если кажется, что он в порядке. Напишите менеджеру он поможет разобраться. @raotza.
18.08.2026 в 14:58 #91870
Валерий ХмырёвУчастникМихаил, я тоже сталкивался с подобным. Помимо черного списка, Яндекс может отклонять отзывы из-за специфических слов или их частого повторения. Проверьте, нет ли в тексте чего-то, что может быть истолковано как реклама или негатив.
18.08.2026 в 14:58 #91871
Лев СимоновУчастниквиктория, анна, валерий, Я должен сказать, ЧТО яндекс каждыму времени обновляет свой черный списк, И полной список быть может информационно недоступен. Я БЫ рекомендовал приходить В канал ГДЕ ВАС помогут всегда, включая менеджера , который вы можете поинтересоваться непосредственно. @raotza.
18.08.2026 в 14:58 #91872
Максим ОрловУчастникЛев, Анна, Валерий, понимаю, что черный список Яндекса — это головная боль. Я в маркетинге больше 7 лет, и с Яндекс Картами сталкивался не раз. Часто проблема не в черном списке, а в самой карточке товара или услуге: если там много спецсимволов, или упоминание конкурентов, Яндекс может просто отклонить. Даже если отзыв сам по себе нормальный.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.