Почему Отзовик не показывает мой отзыв?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Автор
    Записи

Артём Никитин
    Участник

Павел, скорее всего, дело в том, что отзыв остался в базе, но не отображается из-за изменения алгоритмов ранжирования — иногда платформа просто не показывает старые записи, даже если они не удалены. Попробуй поискать по точным фразам из отзыва в поисковой строке сайта с кавычками — иногда так проще найти скрытый контент. Если не выходит.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в конверсии, но на Otzovik не так просто, потому что алгоритмы платформы часто переносят контент, особенно если отзыв был давно опубликован. Это может вызывать путаницу и появление отзывов в поиске, хотя аккаунт уже заблокирован.

Роман Гусев
    Участник

Светлана, на Otzovik, как и везде, главное — целевая аудитория. Если отзыв не виден, чаще всего дело в модерации или фильтрах. Бывает, карточка товара меняется, и старые отзывы перестают подтягиваться.

Ксения Лаврова
    Участник

Наверное, дело в изменении алгоритмов ранжирования, но проблема может быть и в конверсии. Например, у нас был случай, когда один клиент собирал отзывы для своей компании, но на Otzovik они просто не отображались, пока не поменяли заголовок. Светлане Белова это может быть интересно. Напишите менеджеру. @raotza.

Олег Тихонов
    Участник

Оксана, я тоже с таким сталкивался. Иногда отзывы не проходят модерацию по неочевидным причинам. Проверь, нет ли в тексте запрещенных слов или ссылок.

Борис Комаров
    Участник

Оксана, я тоже с таким сталкивался. Иногда отзывы не проходят модерацию по неочевидным причинам. Проверь, нет ли в тексте запрещенных слов или ссылок. У меня бывало, что отзыв скрывали из-за слишком эмоционального языка, хотя вроде бы ничего такого не писал.

Иван Зайцев
    Участник

Оксана, я тоже с таким сталкивался. Иногда отзывы не проходят модерацию по неочевидным причинам. Проверь, нет ли в тексте запрещенных слов или ссылок. У меня бывало, что отзыв скрывали из-за слишком эмоционального языка, хотя вроде бы ничего такого не писал. Прав, но проблема может быть и в конверсии. Например, у меня был случай, когда клиент собирал отзывы с низкой конверсией, но на самом деле причина была в том, что на странице товара нет четкого и привлекательного описания. Следовательно, я бы рекомендовал проверить, нет ли на странице товара и на карточке товара информации, которая будет привлекать внимание и повышать конверсию.

Нина Ерёмина
    Участник

Нина, я поняла, что проблема может быть не только в модерации, но и в настройках учетной записи Отзовика. Мне самому такое случалось, когда отзывы появлялись в поиске, но в профиле они не отображались. Я перепроверила настройки своего профиля и обнаружила, что проблема была в том, что я не указала свой ИНН в настройках учетной записи. После того, как я указал свой ИНН, все отзывы стали появляться в профиле и в поиске.

Оксана, я тоже сталкивалась с подобной ситуацией. Иногда отзывы могут временно скрываться из-за технических проблем или алгоритмов индексации, особенно если аккаунт был заблокирован. Проверьте, не попал ли отзыв под фильтры поиска — иногда они скрываются по дате или статусу профиля. Если отзыв написан давно, возможно, он просто не попал в актуальный индекс. А вот если он появляется в поиске, но не отображается в профиле, скорее всего, проблема в настройках видимости или временном блокировании. Напишите менеджеру. @raotza.

Олег Краснов
    Участник

Борис, я тоже сталкивался с таким. Проверь, нет ли в тексте запрещенных слов или ссылок. Часто проблема в простой ошибка в тексте, которая не заметна сразу.

Сергей Вавилов
    Участник

Олег, ты не просто так заметил эту странность — на Озовике часто встречается такая «теневая коммуникация», когда отзывы висят в поиске, но не отображаются в профиле. Это не баг, а следствие алгоритма, который индексирует контент отдельно от профиля. Проверь, не скрыты ли отзывы в разделе «Архив» или не входят в топ-релевантности — иногда карточка товара просто не показывает их из-за даты или ключевых слов. Если отзыв действительно пропал, пишите менеджеру в Telegram, они разберутся быстрее, чем через общий чат.

Начнем с этого: не показывает мой отзыв, говоришь? Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в настройках учетной записи Отзовика. Часто забывают проверить, включен ли отзыв с карточкой товара или нет. Если отзыв не привязан к товару, он просто пропадет. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Владимир Попов
    Участник

валентина, медленные заблокировки отзыва можно призвольские, А некакие запрещенные слова ИЛИ ссылки могут привести К техническим проблемам. например, Я сталкивался С ситуацией, когда В отзыве была вставлена неправильная ссылка, ИЗ-ЗА чего отзыв БЫЛ скрыт.

Алина Суворова
    Участник

Олег, это действительно распространенная ситуация на Отзовике, как заметил Сергей. Иногда отзывы могут «зависать» в поиске, но не отображаться в профиле. Чаще всего это связано с временными техническими сбоями или особенностями работы алгоритмов площадки. Иногда помогает простое ожидание или обращение в службу поддержки. Напишите менеджеру. @raotza.

Андрей Жуков
    Участник

Алексей, давай разберёмся по делу: если отзыв висит в поиске, но не отображается в профиле — скорее всего, это не модерация, а баг с индексацией. На Авито такое случалось с карточками товаров, когда поисковик «не доходил» до скрытых параметров. Проверь, не блокирует ли Отзовик отображение по дате или статусу аккаунта — иногда отзывы просто «спрятаны» в архиве. Владимир прав насчёт запрещённых слов, но если всё в порядке, то скорее всего — проблема с кэшем. Попробуй очистить кэш браузера или поискать отзыв через другой аккаунт. Если не поможет — пишите менеджеру они разберутся быстрее. @otzaru.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.