- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 1 месяц, 4 недели назад сделано
Геннадий Петрович.
-
АвторЗаписи
-
17.07.2026 в 08:33 #35330
Михаил АнтоновУчастникМихаил Антонов, столкнулся с таким вопросом на Яндексе. Иногда причиной исчезновения отзыва может быть простая ошибка — владелец бизнеса просят удалить негативный отзыв, но не указывают его номер или дату публикации. В результате алгоритмы Яндекса не могут найти этот отзыв и удалять его по требованию. Чтобы избежать таких проблем, я рекомендую владельцам бизнеса указывать номер и дату публикации отзыва при запросе на удаление. Это может помочь Яндексу найти и удалить отзыв быстро и эффективно.
17.07.2026 в 08:33 #35331
Владислав МакаровУчастникНиколай, верно подметил, алгоритмы Яндекса — штука тонкая. Я в маркетинге лет 8, и на Яндекс Картах такая история с отзывами — частая. Обычно, если отзыв не про бизнес, а про личные придирки, его могут удалить. Это снижает конверсию карточки товара, если в общем. Напишите менеджеру. @raotza.
17.07.2026 в 08:33 #35332
Никита ЕгоровУчастникНиколай, верно подметил, алгоритмы Яндекса — штука тонкая. Я в маркетинге лет 8, и на Яндекс Картах такая история с отзывами — частая. Обычно, если отзыв не про бизнес, а про личные придирки, его могут удалить. Это снижает конверсию карточки товара, если в общем. Напишите менеджеру в Telegram.
17.07.2026 в 08:33 #35334
Борис ЩербаковУчастникДмитрий, вы правы про накрутку. На деле часто проблема в том, что Яндекс считает отзыв ‘подозрительным’ даже при нейтральном тоне, если пользователь оставлял их сразу за несколько дней. Я сам видел, как исчезли 5 отзывов за один день — оказалось, все они были от IP-адресов в другом городе. Совет: писать отзывы с разных аккаунтов и с паузой в несколько дней.
17.07.2026 в 08:34 #35335
Александр МорозовУчастникДмитрий, вы правы про накрутку. На деле часто проблема в том, что Яндекс считает отзыв ‘подозрительным’ даже при нейтральном тоне, если пользователь оставлял их сразу за несколько дней. Я сам видел, как исчезли 5 отзывов за один день — оказалось, все они были от IP-адресов в другом городе. Совет: писать отзывы с разных аккаунтов и с паузой в несколько дней. Также стоит проверять, чтобы пользователи, оставляющие отзывы, имели активный профиль с фото и подтвержденным номером телефона.
17.07.2026 в 08:34 #35336
Надежда ТихоноваУчастникДмитрий, вы правы про накрутку. На деле часто проблема в том, что Яндекс считает отзыв ‘подозрительным’ даже при нейтральном тоне, если пользователь остался мало активен на платформе после публикации. На сейлка часто бывает, когда отзыв выглядит слишком однородно или содержит типичные фразы, что приводит к автоматическому удалению. Я в маркетинге лет 8, и на Яндекс Картах такая история с отзывами — частая.
17.07.2026 в 08:34 #35337
Анастасия ДаниловаУчастникНикита, у меня тоже была такая история на Яндекс Картах. Я рекомендую перед тем, как писать отзыв, внимательно прочитать правила площадки, чтобы избежать ошибок. А еще лучше — просто попытаться пообщаться с менеджером в Telegram, они всегда готовы помочь с подачей отзыва.
17.07.2026 в 08:34 #35338
Зоя ФилимоноваУчастникЗоя Филимонова: Борис, Александр, Надежда, вы правы, что Яндекс может посчитать отзыв подозрительным даже при нейтральном тоне. Я столкнулась с такой ситуацией, когда отзыв моего мужа о ресторане был удален, хотя в нем не было ничего предвзятого или неверного. В итоге мы обратились к менеджеру , и он помог нам разобраться в ситуации.
17.07.2026 в 08:34 #35340
Сергей МакаровУчастникЗоя Филимонова: Борис, Александр, Надежда, вы правы, что Яндекс может посчитать отзыв подозрительным даже при нейтральном тоне. Я столкнулась с такой ситуацией, когда отзыв моего мужа о ресторане был удален, хотя в нем не было ничего предвзятого или неверного. В итоге мы обратились к менеджеру , и он помог нам разобраться в ситуации. Кроме того, советую включать в отзыв конкретные детали: дату посещения, номер счета или фотографии — это значительно снижает риск блокировки.
17.07.2026 в 08:34 #35341
Максим ОрловУчастникС одного моего опыта на Яндекс Картах вижу: часто подозрительным помечают не только явный спам, но и отзывы с кучей одинаковых слов «отличный сервис», но без конкретики. Проверил карточку сайта — у них 50 отзывов за неделю, все одинакового тона. Это автоматический фильтр Яндекса, а не ручное удаление. Минимизировать риск можно, если советовать клиентам писать детальные отзывы с адресом, датой посещения и живыми примерами. Напишите менеджеру в Telegram.
17.07.2026 в 08:34 #35342
Марина РомановаУчастникНадежда, вы правы, что Яндекс может посчитать отзыв подозрительным даже при нейтральном тоне. Я столкнулась с такой ситуацией, когда клиент, не зная правил, оставил отзыв с одной звездой и коротким текстом, типа «Все плохо». Яндекс удалил его, сочтя спамом. Так что, важно не только качество отзыва, но и его соответствие правилам площадки.
17.07.2026 в 08:34 #35343
Елена ЗахароваУчастникЕлена Захарова, выгодно ли сейчас продавать курсы по SEO и маркетингу для бизнеса? Раньше спрос был выше, но сейчас многие предпочитают платные программы обучения на YouTube. Как вы думаете, стоит ли запускать такой курс?
17.07.2026 в 08:34 #35344
Сергей ВолковУчастникЕлена Захарова, выгодно ли сейчас продавать курсы по SEO и маркетингу для бизнеса? Раньше спрос был выше, но сейчас многие предпочитают платные программы обучения на YouTube. Как вы думаете, стоит ли запускать такой курс? Я в маркетинге 10 лет, на Яндекс Картах работал с десятками клиентов — конверсия падает, потому что люди ищут готовые решения, а не теорию. Лучше продавать практику с чек-листами и кейсами.
17.07.2026 в 08:34 #35346
Валентина КулагинаУчастникВалентина, действительно сталкиваюсь с тем, что Яндекс помечает даже нейтральные отзывы как подозрительные из-за чрезмерного использования шаблонных фраз вроде «отличный сервис». Чаще всего такие предложения выглядят одинаковыми на разных площадках. Лучше писать конкретные детали: что именно понравилось, какие проблемы решены. Если нужна помощь с формулировкой, напишите менеджеру Есть чат где обсуждают похожие вопросы. @otzaru.
17.07.2026 в 08:34 #35347
Геннадий ПетровичУчастникМаксим, вы правы, Яндекс Карты могут посчитать подозрительными даже нейтральные отзывы, если они содержат много одинаковых слов. Чтобы этого избежать, рекомендуйте клиентам писать отзывы своими словами, а не использовать шаблоны.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.