- В этой теме 26 ответов, 26 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Олег Егоров.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 14:53 #91803
Екатерина ЗайцеваУчастникартём, Я согласна с тобой, что актуальность информации в профиле имеет огромное значение. Когда на профиле нет свежих отзывов или последних проектов, алгоритмы могут его игнорировать. Проблема особенно актуальна на платформах, где конверсия напрямую зависит от рейтинга и целевой аудитории. Следовательно, важно периодически обновлять информацию и следить за состоянием профиля.
18.08.2026 в 14:53 #91804
Ольга СидороваУчастникЯ согласна с Дмитрием, что актуальность информации в профиле также важна. Если профиль давно не обновлялся, это может создать зловещий впечатление, что специалист неактивен или не готов предоставлять услуги. Чтобы избежать этого, важно регулярно обновлять профиль и указывать актуальные контактные данные.
18.08.2026 в 14:53 #91805
Валерий ХмырёвУчастникДмитрий, верно подметил. Я бы добавил, что иногда это может быть связано с попытками обойти алгоритмы, например, через мультиаккаунтовый клоакинг. Также проверьте, нет ли жалоб на ваш профиль.
18.08.2026 в 14:53 #91806
Лев СимоновУчастникСогласна с тобой, что актуальность информации в профиле имеет огромное значение. Когда на профиле нет свежих отзывов или последних проектов, алгоритмы могут его игнорировать. Проблема особенно актуальна на платформах, где конверсия напрямую зависит от рейтинга и целевой аудитории. Следовательно, важно периодически обновлять информацию и следить за состоянием профиля. Например, я сам столкнулся с этой проблемой, когда мой профиль не показывался в результатах поиска на Профи.ру, несмотря на все усилия по улучшению моего рейтинга. Улучшение моего профиля и регулярная актуализация информации в нем помогли решить эту проблему.
18.08.2026 в 14:53 #91807
Елена НовиковаУчастникОльга, я в маркетинге лет 10, и на Профи.ру тоже с клиентами работала. Часто проблема не в отзывах, а в том, что карточка товара (профиля) не оптимизирована под целевую аудиторию. Алгоритмы ищут не просто «специалиста», а того, кто лучше всего решает конкретную задачу клиента.
18.08.2026 в 14:53 #91808
Дмитрий ГромовУчастникЯ согласен с Екатериной, что актуальность информации в профиле имеет огромное значение. Недавно я столкнулся с такой проблемой: один из моих коллег долгое время не обновлял свой профиль, и как результат, алгоритмы платформы перестали его показывать в результатах поиска. Нам пришлось вместе его убедить, что актуальность профиля не менее важна, чем качество выполненных работ.
18.08.2026 в 14:53 #91809
Елена ВоробьёваУчастникЯ согласна с вами, Ольга, что актуальность информации в профиле действительно имеет важное значение. Кроме того, я добавлю, что еще одним фактором может быть частота обновления профиля. Если профиль не обновляется в течение длительного периода времени, это может привести к снижению его рейтинга и отсутствию его в результатах поиска. Например, если профиль не обновляется в течение полугода, алгоритмы могут считать его неактивным и не показывать его в результатах поиска.
18.08.2026 в 14:54 #91810
Дарья ЛогиноваУчастникДмитрий, согласен с вами, что актуальность информации в профиле имеет огромное значение. Кроме того, я заметила, что если профиль специалиста не имеет в профиле каких-либо фотографий, алгоритм Профи.ру может не учитывать этот профиль в результатах поиска.
18.08.2026 в 14:54 #91811
Владислав ЕфимовУчастникЕлена, я тоже заметил, что не всегда дело в отзывах. Важно, насколько грамотно профиль заполнен и как часто обновляется информация. Сам сталкивался, когда после обновления данных профиль стал виден лучше.
18.08.2026 в 14:54 #91812
Денис МихайловУчастникДмитрий, я согласен с вами, что актуальность информации в профиле имеет огромное значение. Недавно я столкнулся с такой проблемой: один из моих коллег докопился до того, что некоторые профили просто были заблокированы по умолчанию, поскольку они не имели актуальных контактных данных или не подтвердили профиль. Поэтому, если Вы столкнетесь с такой проблемой, проверьте, нет ли ошибок в контактной информации.
18.08.2026 в 14:54 #91813
Ксения ЛавроваУчастникДмитрий, я согласна с вами, что актуальность информации в профиле имеет огромное значение. Кроме того, я заметила, что если профиль специалиста не имеет определенной направленности или специализации, то он может быть пропущен алгоритмом. Например, я знакома с одной женщиной, которая является специалистом в области дизайна интерьера, но ее профиль не указывает на это, поэтому она не появляется в результатах поиска. Поэтому, я бы посоветовала людям указывать в своих профилях конкретные направления или области специализации, чтобы повысить шанс на появление в результатах поиска. Если вы столкнулись с подобной проблемой, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 14:54 #91814
Олег ЕгоровУчастникВладислав, Денис, Ксения, полностью согласен с вами. Полный и актуальный профиль — это основа. Сам заметил, что когда я регулярно обновляю портфолио и добавляю новые услуги, мои позиции в поиске улучшаются. Важно не забывать и про фото, и про описание опытаme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.