почему вк прячет посты моей группы из ленты

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)
  • Автор
    Записи

Роман Попов
    Участник

. Мне самой приходилось сталкиваться с аналогичной проблемой, когда группа мной была запущена в ВКонтакте без правильной настройки целевой аудитории. В результате посты просто не видели вовсе. Затем мы пересмотрели настройки и добавили конкретную аудиторию, заинтересованную в нашей теме. Теперь все работает правильно.

Марина Попова
    Участник

Я сталкивалась с подобной проблемой в своей группе, и для меня оказалось очень полезным замерять скорость публикации постов. Стоит обратить внимание на возможную перегруз карточки товара или слишком частую публикацию записей.

Мне кажется, что проблема может заключаться в том, что посты появляются в ленте не сразу, а через несколько дней, что может быть связано с алгоритмом ВКонтакте. Чтобы понять, почему это происходит, я бы рекомендовала проверить настройки группы и рекламных кабинетов. Возможно, есть какие-то настройки, которые необходимо изменить или добавить. Дмитрий Орлов, я бы добавила, что стоит также проверить, нет ли блокировки постов из-за кросс-постинга, как подсказал Александр Ильин.

Сергей Вавилов
    Участник

Мне кажется, что проблема может заключаться в том, что посты появляются в ленте не сразу, а через несколько дней, что может быть связано с алгоритмом ВКонтакте. Чтобы понять, почему это происходит, я бы рекомендовала проверить настройки группы и рекламных кабинетов. Возможно, есть какие-то настройки, которые необходимо изменить или добавить. Дмитрий Орлов, я бы добавила, что стоит также проверить, нет ли блокировки постов из-за кросс-постинга, как подсказал Александр Ильин. Правильно, что группа была запущена без правильной настройки целевой аудитории, как отметил Роман Попов.

Роман, согласна насчет аудитории. Я в маркетинге 12 лет, у клиента в ВК лечили задержку постов правкой карточки товара и поднятием конверсии репостами.

Вера Соловьёва
    Участник

Анастасия, верно подметили про алгоритм: у нас так было, пока не убрали водяные знаки и не сократили длину текстаme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Согласен с Анастасией, верно подметили про алгоритм: у нас так было, пока не убрали водяные знаки и не сократили длину текста. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы, но в вашем случае может быть и другая причина. Из личного опыта знаю, что важную роль в появлении поста в ленте играет также конверсия репостов. Если ваша аудитория не репостит, пост может остаться в архиве, а не появиться в ленте. Попробуйте поднять конверсию репостов и посмотрим, изменится ли ситуация.

Я согласна с Вами, Сергей, что проблема может заключаться в алгоритме ВКонтакте. Кроме того, стоит проверить, не заменили ли ссылку на группу в профиле или на странице группы. Например, если ранее ссылка была http://, а сейчас она https://, то ВКонтакте может считать ее новой страницей и не показывать посты в ленте.

Руслан Титов
    Участник

Согласен с Анастасией, верно подметили про алгоритм: у нас так было, пока не убрали водяные знаки и не сократили длину текста Из личного опыта знаю, что важную роль в появлении поста в ленте играет также конверсия репостов. Если ваша аудитория не репостит, пост может остаться в архиве, а не появиться в ленте. Попробуйте поднять конверсию репостов и посмотрим, изменится ли ситуация. Прав, но мне кажется, стоит также обратить внимание на взаимодействие с аудиторией и проверить, не нужны ли какие-то изменения в настройках группы. Напишите менеджеру. @raotza.

Андрей Крылов
    Участник

Светлана, я в маркетинге 12 лет, на Авито и ВК работал с сотнями клиентов — часто виновата слабая карточка товара и низкая конверсия в репосты, из-за этого алгоритм душит охваты целевой аудитории. Напишите менеджеру. @raotza.

Дмитрий Волков
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что карточка товара не привлекает внимание пользователей и конверсия в репосты низкая. Скорее всего, у тебя тоже проблема с карточкой группы или с алгоритмом ВКонтакте. Обязательно проверь, нет ли у тебя водяных знаков или длинных текстов в группе, это может влиять на появление постов в ленте.

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.