- В этой теме 0 ответов, 21 участник, последнее обновление 5 часов, 15 минут назад сделано
Ольга Смирнова.
-
АвторЗаписи
-
16.07.2026 в 05:45 #29301
Михаил АнтоновУчастникАнна, поддержу — пустые карточки и накрутки это верный путь в бан. Я на работе давно видел, что Авито жестко фильтрует спам, а по рабочим вопросам советую заглянуть к @raotza в телеге, там по делу без воды.
16.07.2026 в 05:46 #29302
Оксана ДомоваУчастникМНОГОЕ В ЖИЗНИ БЫВАЕТ НЕПОНИМЫМ, но есть то, что ОЧЕВИДНО, и именно эту тему я сегодня хочу поднять. Сегодня я хочу поднять тему, которая наверное, актуальна для всех, кто когда-то пытался построить бизнес на Авито. Давайте разберемся, почему такое большое количество людей сталкиваются с блокировками на этой площадке.
Во-первых, многие из моих знакомых и клиентов просто не следовали правилам платформы, не читали и не изучали условия использования сервиса. Следовательно, они допускали ошибки, которые привели к блокировке. К примеру, копипаста чужих карточек и игнорирование лимитов на дубли.
Во-вторых, многие люди не понимают алгоритма Авито, и как он работает. Платформа умеет обнаруживать любые манипуляции и накрутки, и это напрямую влияет на блокировку. Сервис Авито предпринимает попытки штрафовать продавцов за такие действия.
В-третьих, еще одной причиной блокировок является неумелое пользование технологиями, разработанными для автом
16.07.2026 в 05:46 #29303
Роман ЩербаковУчастникСветлана, ты права про дубли — я за 12 лет на А
16.07.2026 в 05:46 #29305
Максим ОрловУчастникМНОГОЕ В ЖИЗНИ БЫВАЕТ НЕПОНИМАТНЫМ, НО ЕСТЬ ТО, ЧТО ОЧЕВИДНО. Я работаю с десятками клиентов на Авито и видела массу блокировок, которые можно было избежать. Первое, о чем я всегда говорю клиентам, это важность понимания целевой аудитории и создания качественной карточки товара. Целевая аудитория — это не просто люди, которые могут заинтересоваться вашим товаром, это люди, которые готовы купить. И если вы не понимаете этих людей, то ваша карточка товара будет просто мимо. И это не только о красоте и оформлении, это и о содержании, и о том, чтобы была четкая информация о товаре. Когда клиенты не понимают этих простых принципов, то и блокировок, и накруток — это только вопрос времени.
16.07.2026 в 05:46 #29308
Екатерина ЛебедеваУчастникСветлана, да, блокировки – это больной вопрос. Я в маркетинге больше 10 лет, и на Авито с десятками клиентов работала. Чаще всего проблема банальна: не соблюдают правила площадки. Думают, что если товар ходовой, то можно все. Но Авито – это не просто доска объявлений, а целая экосистема, со своими законами.
16.07.2026 в 05:46 #29309
Ольга СмирноваУчастникХорошая тема для обсуждения! Я в маркетинге больше 10 лет, и на Авито с десятками клиентов работала. Чаще всего проблема банальна: не соблюдают правила площадки. Думают, что если товар ходовой, то можно все. Но Авито – это не просто доска объявлений, а целая экосистема, со своими законами. Если не соблюдаешь их, то expect blockade. А я встречала случаи, когда продавец не указал в карточке товара действительную цену, а указал в шапке объявления, что цена за скидкой. Или когда картинка товара не была его, а была картинкой конкурента. Такие случаи – это не маркетинг, а простая глупость.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.