Почему Yell.ru удаляет отзывы на компанию

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Автор
    Записи

Я тоже столкнулась с подобной проблемой на Yell.ru. Напомню, что часто удаляются отзывы с упоминанием конкурентов в соседнем предложении. Я советую проверять, не попало ли слово ‘цен’ в соседнем предложении. Вполне возможно, что это причина удаления отзыва. Проблему можно решить, если пересмотреть текст отзыва и убрать потенциально вредные фразы.

Жанна, да, Yell часто банит за косвенные упоминания конкурентов — даже через сравнения или общие фразы вроде *»лучше других в районе»*. Проверьте отзывы на наличие слов *»конкуренты»*, *»рядом»*, *»соседи»* — они могут быть ложными триггерами. Если нет явного упоминания.

Борис Щербаков
    Участник

Я тоже столкнулась с подобной проблемой на Yell.ru. Напомню, что часто удаляются отзывы с упоминанием конкурентов в соседнем предложении. Я советую проверять, не попало ли слово ‘цен’ в соседнем предложении. Вполне возможно, что это причина удаления отзыва. Проблему можно решить, если пересмотреть текст отзыва и убрать потенциально вредные фразы.

Алина Суворова
    Участник

Юля, меня тоже удивляют случаи удаления отзывов на Yell.ru без объяснения причин. Я лично столкнулась с этим, когда одна из клиенток написала о нашем преимуществе в быстром выполнении заказа. Хотя это не явное упоминание конкурента, отзыв все равно был удален. В таких случаях я советуюme/.

Ольга Тихонова
    Участник

Светлана Ершова, точно! Ещё один важный нюанс — избегайте даже косвенных сравнений по цене в соседних предложениях, например: *»В этом зале удобнее сидеть»* рядом с *»цены здесь разумные»*. Yell воспринимает это как неявную рекламу конкурентов. Лучше фокусироваться на конкретных плюсах вашего бизнеса без упоминаний других компаний вообще. Если отзывы всё равно удаляют, проверьте, не попадают ли они под фильтр по ключевым словам через несколько предложений.

Лидия Орлова
    Участник

Согласна с Юля, меня тоже удивляют случаи удаления отзывов на Yell.ru без объяснения причин. Я лично столкнулась с этим, когда одна из клиенток написала о нашем преимуществе в быстром выполнении заказа. Хотя это не явное упоминание конкурента, отзыв все равно был удален. В таких случаях я советую перепроверить отзыв на соответствие правилам площадки и обратиться к администрации Yell.ru с просьбой объяснить причину удаления.

Попытайтесь сохранять качество контента в сообществе, так как удаляем отзывы, которые не соответствуют политике сайта или нарушают права других пользователей.

Согласен с Попытайтесь сохранять качество контента в сообществе, так как удаляем отзывы, которые не соответствуют политике сайта или нарушают права других пользователей. Столкнулилась с походшими случаями — клиентка писала о реальном опыте, а через день пост исчез. Рекомендую сразу писать в поддержку с архивами: скриншоты, даты, чтобы имелись доказательства.

Лидия, скорее всего, Yell.ru удаляет отзывы по алгоритму, если они слишком похожи на предыдущие или содержат ключевые фразы, которые система воспринимает как спам. Проверьте, не используются ли в отзывах стандартные шаблонные формулировки — иногда даже фразы типа *»отличное обслуживание»* могут вызывать подозрения. Если проблема повторяется, напишите менеджеру. @raotza.

Глеб Технарев
    Участник

Согласен с Екатериной Власова, что удаление отзывов без уведомления действительно вызывает доверие. У меня был похожий случай: клиент оставлял честный отзыв с фото услуги, а через час пост пропал. При обращении в поддержку подтвердили, что это ошибка модерации — не все проверяют контент вручную. Советую сразу фиксировать дату и время написания отзыва, а также сохранять скриншоты экрана с уведомлением об успешной публикации. Это поможет быстрее восстановить справедливость.

Игорь Степанов
    Участник

Я тоже сталкивался с подобной проблемой на Yell.ru. Мне удалось решить эту проблему, когда я поделился своей проблемой с другими участниками сообщества в Telegram-чате . Они посоветовали мне написать жалобу на удаленный отзыв и объяснить причину удаления. Это помогло мне вернуть отзыв и улучшить репутацию компании.

Юлия Смирнова
    Участник

Мне кажется, проблема в том, что Yell.ru использует алгоритм для удаления дубликатов и потенциально не соответствующих контента. Мой опыт показывает, что иногда удаляется не только дубликат, но и сам исходный отзыв. Поэтому, я бы рекомендовал добавить к отзыву уникальные ключевые фразы или использовать определенные слова, которые бы отличали отзыв от других. Например, добавление названия компании или конкретного продукта может помочь избежать удаления. Глядя на историю удаления, я обратил внимание, что Yell.ru также может удалять отзывы, которые содержат слишком длинные тексты или слишком похожие на предыдущие. В таких случаях я бы рекомендовал укоротить текст или изменить его стиль, чтобы избежать удаления. Если вы столкнулись с аналогичной проблемой, попробуйте переписать отзыв или обратиться к. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Анна Соколова
    Участник

Я тоже сталкивался с подобной проблемой на Yell.ru. Мне удалось решить эту проблему, когда я поделился своей проблемой с другими участниками сообщества в Telegram-чате. Они посоветовали мне написать жалобу на удаленный отзыв и объяснить причину удаления. Это помогло мне вернуть отзыв и улучшить репутацию компании.

Нина Белова
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Yell.ru работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают алгоритмов работы сайта и не нацеливают свою карточку товара на правильную целевую аудиторию. Вам стоит проверить, не занимаете ли вы слишком конкурентную нишу, и не нацеливаете ли вы свою карточку товара на людей, которые не будут ждать отзывов. Например, если вы продаете продукты для детей, то отзывы от взрослых не будут слишком актуальными. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Юлия, я согласен с тобой, что алгоритм удаления дубликатов и потенциально не соответствующих контента может быть причиной удаления отзывов. Однако, если проблемы не решить, есть вероятность того, что это была не просто случайность, а результат чего-то большего. Нина, твой опыт в маркетинге и работе с клиентами действительно полезен, но, на мой взгляд, проблема может быть не только в понимании алгоритмов, но и в нацеливании на то, чтобы срабатывали нужные фильтры. Я лично сталкивался с подобной проблемой на Yell.ru, и мне удалось решить ее, когда я поделился своей проблемой с другими участниками сообщества. Они подсказали мне, что важнее не только понять алгоритмы, но и действовать таким образом, чтобы они работали в пользу моего бизнеса.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.