- В этой теме 9 ответов, 9 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Юлия Смирнова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 01:41 #82328
Сергей СмирновУчастникПродавал на Авито качественные детские товары, но недавно столкнулся с неприятной ситуацией. Один из клиентов написал мне после покупки и рассказал, что получил звонок от предполагаемого конкурента со стороны. Этот человек предлагал за деньги позитивные отзывы, чтобы поднять репутацию товара на Авито. Предложение включало размещение отзывов с аккаунтов разных людей и с различными комментариями о продукте. Это меня очень обеспокоило. Я не хочу заниматься такой грязной практикой, это противоречит моим принципам честного бизнеса, но понимаю, что некоторые продавцы могут пойти на такие шаги ради увеличения продаж. Как с этим бороться? Это严重影响了我在阿维托上的业务声誉,这种行为让我感到非常不安和愤怒。我不知道该如何应对这种情况,因为这不仅破坏了我的商业道德,还可能损害我的客户对我产品的信任。竞争对手通过这种不正当手段来提升自己的销售量,而我却只能遵循诚实的经营原则。我该怎么办?请给我一些建议。 (759字符).
18.08.2026 в 01:41 #82329
Людмила КиселёваУчастникУ меня был похожий случай с продажей вещей для дома — клиент жаловался на подозрительные звонки после покупки с предложением «помощи» с отзывами. В таких случаях я сразу блокирую номер и проверяю историю разговоров на Авито — иногда конкуренты оставляют следы в переписке с покупателями. А ещё можно попросить клиента оставить отзыв через личные сообщения Авито, чтобы исключить стороннее вмешательство.
18.08.2026 в 01:41 #82330
Станислав ГусевУчастникУ меня личный опыт столкновения с подобной ситуацией на Авито, и я советую быть крайне осторожным с клиентами, которые слишком быстро пишут отзывы, особенно если они выражают очень положительное отношение к товару. В таких случаях я всегда проверяю их отзывы на других площадках или спрашиваю, не состоит ли они в каких-либо группах для обмена отзывами.
18.08.2026 в 01:41 #82331
Станислав КривцовУчастникДа, такая практика, к сожалению, встречается. Для себя я выработал правило: на Репконт ориентироваться в первую очередь на реальные отзывы от покупателей. Если есть сомнения, лучше обратиться к проверенным специалистам, например, к менеджеру в Telegram.
18.08.2026 в 01:41 #82332
Екатерина СмирноваУчастникЛюдмила, у меня был похожий случай: клиент жаловался на подозрительные звонки после покупки, но потом выяснилось, что звонки приходили не от конкурента, а от мошенников, выдававших себя за «сервис отзывов». Они даже предлагали якобы «бесплатную проверку» — на самом деле это был фишинг. Проверяйте номер телефона через базу мошенников, которая есть в сообществе .
18.08.2026 в 01:41 #82333
Пётр ДьяковУчастникДа, такая практика, к сожалению, встречается. Для себя я выработал правило: на Репконт ориентироваться в первую очередь на реальные отзывы от покупателей. Если есть сомнения, лучше обратиться к проверенным специалистам, например.
18.08.2026 в 01:42 #82334
Елена ВасильеваУчастникМы часто сталкиваемся с таким типом проблем на Авито, когда клиенты слишком быстро пишут отзывы, а затем начинают предлагать нам подкуп их позитивными оценками. Для себя я выработала правило: на Авито нельзя позволять клиентам писать отзывы слишком быстро, лучше ждать, когда они воспользуются товаром хотя бы в течение двух недель. Это правило помогает мне избежать подобных ситуаций.
18.08.2026 в 01:42 #82335
Дмитрий ОрловУчастникСтанислав, я на Авито с детскими товарами работал — подобный сценарий встречается чаще, чем думают. Ключевой момент: **подкуп отзывов бьёт не только по репутации, но и по конверсии** — Авито банит аккаунты за фиктивные рейтинги, а покупатели видят «навязанные» оценки. У меня был случай, когда клиент после покупки засомневался — увидел слишком много одинаковых 5-звёздочных отзывов за неделю, и конверсия на эту позицию упала на 30%. Проверяйте отзывы на нестыковки: даты, идентичные формулировки — это красный флаг.
18.08.2026 в 01:42 #82336
Руслан РаботягинУчастникЕкатерина, понимаю вас. У меня тоже были случаи, когда клиенты жаловались на подозрительные звонки после покупки. Такие мошенники пытаются нажиться на репутации продавцов.
18.08.2026 в 01:42 #82337
Юлия СмирноваУчастникСтанислав, да, это классическая проблема с искусственным повышением рейтинга через подкуп отзывов — на Авито это называется *»фейковый трафик в конверсию»*. У меня был клиент, продающий мебель: конкуренты предлагали покупателям за 300 рублей оставить 5 звезд — результат: искусственно завышенный рейтинг, но реальная конверсия упала на 15% из-за недовольных клиентов, которые потом писали негативы уже честно. Проверяйте отзывы на аномалии — например, одинаковые фразы или слишком похожие описания покупки.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.