Поднять рейтинг на Яндекс.Картах

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

Иван Зайцев
    Участник

Константин, я тоже столкнулся с этой проблемой, когда работал с клиентом, который оказался на Яндекс.Картах. У него была отличная карточка товара, но рейтинг не увеличивался. Оказалось, что проблема была не в отсутствии информации, а в том, что карточка товара не была настроена для правильной конверсии. После того, как мы отредактировали карточку и настроили конверсию, рейтинг нашего клиента начал расти. Я советовал бы вам проверить, правильно ли настроена конверсия в вашей карточке товара. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Юлия Фёдорова
    Участник

Светлана, давай разберёмся по делу: скорее всего, проблема не в обновлении информации, а в **пустом поле отзывов** — Яндекс Карты активно ранжирует объекты по частоте и свежести отзывов, а не по заполненности карточки. В моей практике с клиентами из сферы сервиса (например, салоны красоты, мастерские) всегда работала с **активным стимулированием отзывов**: после услуги клиент получал СМС с прямой ссылкой на Яндекс Карты, но не просто просьбой оставить отзыв, а **конкретной инструкцией** — как оставить 5-звёздочный отзыв с фото (это +10% конверсии в отзывы). Проверьте, как у вас обстоят дела с этим.

Олег Иванов
    Участник

Хочу поделиться своим опытом. Мы тоже сталкивались с проблемой не растущего рейтинга на Яндекс.Картах. Проверьте, правильно ли указаны контакты и адрес бизнеса. У нас оказалось, что неправильно указанный телефон был причиной отсутствия роста рейтинга. Мы быстро исправили ошибку, и рейтинг начал расти.

Светлана, приветствую! Понимаю, как важно иметь высокий рейтинг. У нас тоже было похожее, когда только начинали активно работать с отзывами. Главное — не столько количество, сколько качество. Попробуйте стимулировать клиентов писать развернутые отзывы, с деталями.

Лидия Орлова
    Участник

Иван Зайцев, я тоже столкнулась с этой проблемой, когда работала с клиентом, который оказался на Яндекс.Картах. У него была отличная карточка товара, но мы обнаружили, что проблема была в отсутствии фотографий товаров и отсутствии отзывов от покупателей. После того, как мы добавили фотографии и отзывы, рейтинг клиента существенно повысился.

Филипп Абрамов
    Участник

Иван Зайцев, я согласен с твоим замечанием о важности качества картинок товара, но думаю, что это не единственная проблема. У нас, например, тоже было так, что вначале у нас не было полного описания услуг, что вызывало вопросы у потенциальных клиентов. Нам пришлось описать все наши услуги и услуги, которые мы предлагаем, чтобы клиенты могли понять, что именно мы предлагаем.

Павел Ковалев
    Участник

Иван Зайцев, у меня тоже такое было, когда работал с сетью кофеен. Смотрите, часто проблема не в самой карточке, а в том, кто ее заполняет. Вы уверены, что точно понимаете свою целевую аудиторию и что именно им нужно в карточке? Конверсия страдает, если нет отклика. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Иван Зайцев, я согласен с твоим замечанием о важности качества картинок товара, но думаю, что это не единственная проблема. У нас, например, тоже было так, что вначале у нас не было полного описания услуг, что вызывало вопросы у потенциальных клиентов. Нам пришлось описать все наши услуги и услуги, которые мы предлагаем, чтобы клиенты могли понять, что именно мы предлагаем.

Никита Орлов
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не контролируют Токенное окружение своих товаров, что приводит к низкой конверсии. Приходилось работать и с Яндекс.Картами, и здесь тоже все сводится к тому, чтобы правильно настроить карточку товара и обратить внимание на целевую аудиторию. Токенное окружание.

Людмила, согласен, дело не только в картинках. Бывает, что проблема в самом заполнителе. У вас, кстати, как с этим?

иван зайцов, я согласен с вами, что проблема часто не в самой карточке, а в том, кто ее заполняет. С моей стороны, когда я работал с сетью кофеен, заметил, что часто проблемы в том, что у продавцов нет четкого понимания того, как правильно заполнять информацию о товаре. Это может привести к отсутствию качественных фотографий, неверному описанию продукта и т.п.

Пётр Дьяков
    Участник

Павел, ты абсолютно прав насчёт заполнителя — часто ошибки в карточке делают её неактуальной или запутанной для пользователей. Но не менее важно следить за **активностью отзывов**: Яндекс повышает рейтинг, если видит частые обновления и ответы на них. Попробуйте стимулировать клиентов оставлять отзывы — например, через QR-код у кассы или небольшое вознаграждение (например, скидку при первом отзыве). А ещё проверьте, **не блокируют ли ваши конкуренты ваши отзывы** — иногда они массово ставят отрицательные, чтобы снизить ваш рейтинг. У меня был случай, когда после обращения в поддержку Яндекса они убрали подставные отзывы за неделю.

Я в маркетинге 10 лет, на Яндекс Картах работал с десятками клиентов — обычно проблема в конверсии. Ваши карточки товара наполнены, но нет взаимодействия с целевой аудиторией. Я рекомендую проверить, сколько пользователей действительно находят и открывают ваш бизнес-аккаунт, а сколько просто проходит мимо. Если оказывается, что взаимодействия мало, значит проблема в целевой аудитории или в самой карточке. Напишите менеджеру. @raotza.

Иван Петров
    Участник

Мы часто работали с бизнесами на Яндекс.Картах и часто проблема заключалась в том, что конверсия была низкой. Ваши карточки товара наполнены, но нет взаимодействия с пользователем. Например, в карточке товара может отсутствовать четкое описание преимуществ или недостатков продукта. Чтобы повысить рейтинг на Яндекс.Картах, вам необходимо оптимизировать свою карточку товара, чтобы она была более привлекательной и информативной для пользователей. Проверьте, что у вас есть четкое и краткое описание продукта, а также фотографии, которые показывают продукт с разных сторон. Если вы не знаете, как оптимизировать свою карточку товара, можноme/otzaru.

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.