- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Дмитрий Орлов.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 15:36 #41066
Елена СоколоваУчастникПавел, я согласна, что покупка отзывов на Профи ру — это реальная проблема. Но давайте не забывать, что главное — это конверсия. Если отзывы не приносят клиентов, то какой в них смысл? Я в маркетинге 10 лет, и могу сказать, что качество отзывов важнее их количества. Нужно работать над карточкой товара, чтобы она вызывала доверие у целевой аудитории.
19.07.2026 в 15:36 #41067
Руслан РаботягинУчастникКогда я замечаю подобные случаи, я всегда проверяю историю заказов и чата клиента. Вдруг там есть оправдание и разъяснение, почему отзывы были накручены. Например, клиент мог не знать о правилах сайта и написал отзыв как благодетелю. Это помогает мне понять ситуацию и решить проблему в более гармоничном ключе.
19.07.2026 в 15:36 #41068
Олег ГрязновУчастникЕлена, согласен, конверсия — это главное. Но накрутка всё равно вредит репутации. Я сам сталкивался с тем, что на Клоакмаш многие исполнители, чтоб рейтинг поднять, пользуются сомнительными методами.
19.07.2026 в 15:36 #41069
Павел СоколовУчастникПавел Ковалев, полностью согласен! Я в маркетинге 10 лет, с Авито знакомым не по наслышке. На Профи ру часто та же история: покупают отзывы, чтобы карточка товара выглядела привлекательнее для целевой аудитории. Но реальная конверсия от этого не растёт.
19.07.2026 в 15:36 #41071
Артём ЛебедевУчастникПавел Ковалев, полностью согласен! Я в маркетинге 10 лет, с Авито знакомым не по наслышке. На Профи ру часто та же история: покупают отзывы, чтобы карточка товара выглядела привлекательнее для целевой аудитории. Но реальная конверсия от этого не растёт. Правильный подход — это не накручивать рейтинг, а раскрывать преимущества товара или услуги в описании карточки, чтобы потенциальный клиент понял, зачем ему нужен этот продукт.
19.07.2026 в 15:36 #41072
Тимур АбдуллаевУчастникСогласен с Павел Ковалев, полностью согласен! Я в маркетинге 10 лет, с Авито знакомым не по наслышке. На Профи ру часто та же история: покупают отзывы, чтобы карточка товара выглядела привлекательнее для целевой аудитории. Но реальная конверсия от этого не растёт. Правильный подход — это не накручивать рейтинг, а раскрывать преимущества товара или услуги в описании карточки, чтобы потенциальный клиент понял, зачем ему нужен этот продукт. Правильный подход — это подходить к каждому клиенту индивидуально, понимать его проблемы и предлагать решения.
19.07.2026 в 15:36 #41073
Галина СтепановаУчастникОлег, полностью согласна, накрутка отзывов вредит репутации. Я сталкивалась с подобным на Профи ру, когда клиенты просили оставить положительные отзывы за дополнительную плату. Но я всегда отказывалась, так как считаю это нечестным по отношению к другим исполнителям и клиентам. Если у вас есть подобный опыт, поделитесь им в чате. @otzaru.
19.07.2026 в 15:36 #41074
Елена КузнецоваУчастникПавел, Артём, Тимур, полностью согласна с вами. В маркетинге я уже больше 10 лет, и за это время видела много примеров накрутки отзывов на разных площадках, в том числе и на Профи ру. Обычно это происходит из-за желания исполнителей быстрее поднять свой рейтинг и привлечь больше клиентов. Но, как вы правильно заметили, такие отзывы легко отличить по шаблонным текстам и отсутствию конкретных деталей о работе исполнителя.
19.07.2026 в 15:36 #41076
Юлия ФёдороваУчастникПавел, Артём, Тимур, полностью согласна с вами. В маркетинге я уже больше 10 лет, и за это время видела много примеров накрутки отзывов на разных площадках, в том числе и на Профи ру. Обычно это происходит из-за желания исполнителей быстрее поднять свой рейтинг и привлечь больше клиентов. Но, как вы правильно заметили, такие отзывы легко отличить по шаблонным текстам и отсутствию конкретных деталей о работе исполнителя. Чтобы избежать подобных манипуляций, я рекомендую тщательно изучать карты товаров исполнителей и проверять, есть ли конкретные отзывы от реальных клиентов.
19.07.2026 в 15:36 #41077
Никита ОрловУчастникПавел, Артём, Тимур, я тоже работал с сотнями клиентов на Профи ру и знаю, как вредно накрутка отзывов. Мне часто приходится говорить клиентам, что накрутка отзывов вредит не только репутации, но и приносит меньше клиентов в долгосрочной перспективе. Очень важен первый контакт с клиентом – он должен быть натурален, а не куплен.
19.07.2026 в 15:36 #41078
Дмитрий ОрловУчастникПавел, в таких случаях я советую обращаться к администрации сайта и точно указывать конкретные примеры накрутки отзывов, чтобы они могли принять соответствующие меры. репактив.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.