Помогите написать отзыв о учителе

Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)
  • Автор
    Записи

Для живого и конкретного отзыва о учителе можно использовать следующий формат: ‘Хочу выразить благодарность учителю за его профессионализм и индивидуальный подход к каждому ученику. Особенно хочу отметить его способность сделать сложный материал понятным и увлекательным. Благодаря его усилиям, моя дочь стала лучше понимать и любить предмет, что, несомненно, повлияло на ее успеваемость. Рекомендую этого учителя без Reservation.’ В этом примере автор отзыва не только хвалит учителя, но и объясняет, что именно ему удалось сделать хорошо. Такие конкретные детали делают отзыв более убедительным и полезным для других родителей.

Андрей Петров
    Участник

Вот, что я подумал, когда прочитал эту тему. Всё о Инфузор для владельцев бизнеса — это когда люди пишут отзывы, чтобы повысить рейтинг, а не чтобы выразить искреннюю благодарность. А учителям нужно совсем другое. Они учат, потому что любят эту работу, а не ради денег. Поэтому я считаю, что все эти отзывы — просто накрутка. Кому это нужно? Учителю, который действительно делает свою работу? Или у нас просто так воспитано, что мы должны обязательно написать отзыв? Если учитель действительно хороший, то он знает, что в отзывах нет никакой ценности. Ему нужны ответные вопросы, а не галочки в отзывах. Поэтому, ребят, если вы действительно хотите выразить благодарность учителю, то начните с того, что спросите его, как он будет использовать ваши слова. Или лучше вовсе не пишите отзывы. Пусть они останутся таким, чем они есть — пустышками.

Пётр Дьяков
    Участник

Мы очень довольны работой нашей классной руководительницы Ольги Сергеевны. Она всегда на связи с родителями и готова помочь в любых вопросах. Отдельно хочется отметить её терпение и творческий подход к преподаванию

Ольга Тихонова
    Участник

Хочу выразить огромную благодарность нашей учительнице по математике, Елене Владимировне. Она не только прекрасно объясняет сложные темы, но и находит индивидуальный подход к каждому ученику. Благодаря ее терпению и чуткости, у меня впервые появилось настоящее желание разбираться в математике.

Пётр, полностью с тобой согласна. Мой сын учился у Сергея Петровича истории, и вот что могу сказать — он просто волшебник. Способность подать материал так интересно, будто ты сам желаешь углубиться в каждый эпохальный период! Замечательное терпение к сложным для понимания моментам у учеников и всегда готов помочь вне класса.

Ну, знаете ли, учитель у нас был такой… Терпение, конечно, ангельское, но вот знания передавал, как будто нас заставлял читать его любимые лекции. В итоге, мы и сами не поняли, как стали экспертами по его любимым темам, а вот по основному предмету… Ладно, не буду ругать, может, кому-то и пригодится его энциклопедические знания.

Никита Павлов
    Участник

Ну что же, я попробую помочь. В хорошем отзыве о учителе я бы насмотрелся на следующие ключевые аспекты. Первое, что я должен отметить, это профессионализм и терпение учителя. У него должны быть сильные основы в предмете, чтобы передавать знания и помогать ученикам в непростых моментах. Второе, что я привожу в пример, это способность учителя находить индивидуальный подход к каждому ученику. Это может проявляться в виде дополнительных объяснений, поддержке в сложных темах или, например, рекомендациях дополнительных материалов для изучения. Обязательно стоит отметить, что наставнические качества учителя могут решить проблемы ученика даже в самых сложных ситуациях. Наконец, хорошим отзывом должно быть то, что в нем есть пример конкретных ситуаций или эпизодов, когда учителю удалось помочь ученику в определенной области. Это может быть как эпизод на уроке, так и полученная в результате учения польза. Вплоть до того, что будущий ученик решился на этот предмет, хотя и не хотел, потому что учитель ему помог поймать интерес к предмету. А можно и вовсе было увидеть, что ученик смог решить задачу, которую он не мог решить до того, как начал учиться у этого учителя. В общем, каждый может сформулировать свой отзыв о учителе. Но в данном случае, мы можем прямо подводить итоги к высказываниям других отзывов. Например, в рассказе Елены Владимировны мы видим ее пример профессионализма и индивидуального подхода. У Сергея Петровича, например, на первый план выходит его способность подать сложный материал в интересном и понятном формате. А вот у нашего нашего учителя осталось много вопросов, которые в данном случае будет логично включить в его отзыв, как пример недостатка знаний. В принципе, каждый человек может написать своего отзыв, исходя из своих оценок и конкретных ситуаций. Но в данном случае, мы видим, что каждого учителя можно подвести под простые пункты, какую особенность учителя выделяют. В общем, каждый может сформулировать свой отзыв, исходя из своих личных оценок и событий. Например, в рассказе Елены Владимировны мы видим ее пример профессионализма и индивидуального подхода. В рассказе Сергея Петровича, например, на первый план выходит его способность подать сложный материал в интересном и понятном формате. А вот в рассказе нашего учителя осталось много вопросов, которые в данном случае будет логично включить в его отзыв, как пример недостатка знаний.

Ксения Лаврова
    Участник

Честно? Мой учитель был как тот скучный дядька на корпоративе, который рассказывает анекдоты про водку. Никто не смеется, но он продолжает, потому что «это же так смешно!». И вот так он учил нас математике. Бесило, что он не мог просто объяснить, а все время пытался «сделать урок интересным». В итоге, мы ничего не поняли, но зато узнали, что водка — это зло.

Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.