- В этой теме 20 ответов, 20 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Валентина Кулагина.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 23:26 #79679
Екатерина СмирноваУчастникМоя дочка сначала боялась ходить на занятия, но через месяц уже сама просила не пропускать уроки — настолько ей нравились игры с логопедом. Самое главное, что не только звуки стали чётче, но и появилась уверенность в себе: начала задавать вопросы и делиться своими мыслями. Профессионал, которая подбирает подход именно под ребёнка.
17.08.2026 в 23:26 #79680
Ольга СидороваУчастникМне кажется, что ключ к написанию интересного отзыва — это понять, как логопед повлиял на жизнь твоего друга. Например, ты мог замечать, как он стал активнее участвовать в занятиях, или как он стал более самоуверенным в использовании новых звуков или слов. Итак, попробуйте вспомнить первые занятия и то, как заметил изменение в поведении твоего друга. В своем отзыве я бы написал: «Маша — настоящий профессионал своего дела. Она смогла заинтересовать моего сына, который раньше не любил заниматься с логопедом. Постепенно он стал проговаривать сложные слова и фразы. Кроме того, заметно поднялась его самооценка после каждого занятия. Спасибо Маше за результат!..
Мне это напомнило нашу тему Реванш и его влияние на репутацию, когда важно не только результат, но и процесс. В данном случае, как мне кажется, это особенно важно.
17.08.2026 в 23:26 #79681
Филипп АбрамовУчастникСын сначала отнесясь к занятиям с логопедом как к наказанию, через полгода уже сам просил не пропускать уроки — потому что ему действительно нравилось играть в слова и звуки. Не просто исправились проблемы с речью, а появилась уверенность в себе: стал задавать вопросы, а не просто молчать, когда что-то не понимал. Главное — не сухая коррекция, а живой интерес, который и мотивировал заниматься. Спасибо за терпение и профессионализм!
17.08.2026 в 23:26 #79682
Борис ЩербаковУчастникДавайте рассмотрим примеры отзывов, которые вы уже увидели в этой теме. В них описано, как логопед помог детям решить проблемы с речью, повысить уверенность в себе и даже заинтересовать детей играми и занятиями. Чтобы написать отзыв, попробуйте вспомнить, как логопед повлиял на жизнь вашего друга. Например, вы могли замечать, как он стал активнее участвовать в занятиях, или как он стал более самоуверенным в использовании новых звуков или слов. Это будет настоящий отзыв, а не просто сухой отчет. Так же не бойтесь использовать примеры и конкретные ситуации, в которых логопед помог. Например: «После месяца занятий с логопедом мой друг стал активнее участвовать в классе, и его речь стала более четкой. Логопед использовал игры и занятия, которые были интересны ему, и это действительно помогло. Теперь он уверен в себе и готов задавать вопросы. Чрезвычайно рекомендую этого логопеда!».
17.08.2026 в 23:26 #79683
Павел КрыловУчастникЛешка раньше не говорил почти ни с кем, а теперь сам задает вопросы и даже лепечет новые слова. Логопед помог ему поверить в себя, так что результаты заметны невооруженным глазом.
17.08.2026 в 23:27 #79684
Валентина КулагинаУчастникЯ помню, как Леша, сын нашего друга, раньше не говорил почти ни с кем, а теперь сам задает вопросы и даже лепечет новые слова. Логопед помог ему поверить в себя, так что результаты заметны невооруженным глазом. Вспоминая его пример, я понимаю, что логопед не просто помогает решить проблемы с речью, но и дает детям уверенность в себе. Это же точно можно сказать про Филиппа Абрамова — сын его тоже преуспел после занятий с логопедом. Настоящий профессионал — это тот, кто может найти интересные способы обучения, так что дети не чувствуют себя наказанными, а скорее — разочарованными отсутствием занятий.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.