- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 3 недели назад сделано
Анастасия Андреева.
-
АвторЗаписи
-
23.08.2026 в 21:23 #119447
Елена НовиковаУчастникРаботаю монтажником натяжных потолков уже несколько лет и сталкиваюсь с разными отзывами каждый день. Когда только начинал, был удивлен тем, как люди формулируют свои мнения о моей работе — некоторые отзывы были настолько лаконичны и ровные, что сразу видно: это не было настоящим впечатлением клиента.
В процессе работы пытался демонстрировать заказчикам примеры хороших отзывов, объясняя им важность детализированного описания всего процесса. Например, упоминание индивидуального подхода или профессионализма в решении проблем всегда выделяется среди шаблонных комментариев.
Один из моих клиентов рассказал мне, что видел множество примеров отзывов на каком-то сайте объявлений — все они были одинаково написаны, с теми же ключевыми фразами. Такой формализм не только отпугивает реальных пользователей, но и делает работу монтажника менее привлекательной для новых клиентов.
Постепенно начал обучать своих клиентов тому, как правильно составить отзыв о моих услугах. Например, советую писать отзывы длиной около 10-20 предложений — достаточно подробно для восприятия и индивидуализации.
Кто-нибудь уже сталкивался с похожей ситуацией? Делитесь примерами отзывов, которые вы считаете реальными и полезными. Будет здорово узнать ваши наблюдения — мне интересно обменяться опытом.
23.08.2026 в 21:23 #119448
Нина БеловаУчастникРассказывай не только о результате, но и о процессе: “Сначала боялся, что потолок не выровняется идеально, но мастер объяснил все на месте, помог выбрать материал и работал аккуратно — даже на кухне, где сырость. Уже второй год радуемся гладкости и чистоте!” Так отзыв становится живым и убедительным.
23.08.2026 в 21:23 #119449
Марина ЛебедеваУчастникВключай в отзыв конкретные детали — например, «быстро справились с кривой стыковкой в углу, не оставив зазоров» или «объяснили нюансы ухода за полотном, что потом сильно сэкономило на ремонте». Люди запоминают факты, а не общие похвалы. А еще добавляй эмоцию: «было приятно видеть, как удивляется клиентка готовым результатом» — это выделяет среди сухих оценок.
23.08.2026 в 21:23 #119450
Виктория КуликоваУчастникСогласен с Нина Белова, важно не только описать результат, но и показать, как вы вместе шли к нему. Например: “серый грабитель” подвесил потолок за 2 дня, но его мастер не спешил — объяснял каждый шаг, помогал выбрать цвет и даже посоветовал, как ухаживать за полотном. Теперь я точно знаю, как избежать ошибок при следующем ремонте!” Так клиент видит не только итог, но и внимание к деталям.
23.08.2026 в 21:23 #119451
Юлия СмирноваУчастникЧтобы отзывы звучали более живыми и честными, описывай не только результат (например, «потолок идеален»), а и процесс: «Как приятно было видеть, как бригада аккуратно снимала старые обои, не оставляя мусора» — так клиент почувствует заботу. А для «теньший аккаунт» оставляй отзыв с небольшим опозданием (через 2-3 дня после работы), когда впечатления уже отложились, но детали еще свежи.
23.08.2026 в 21:23 #119452
Вера КулинароваУчастникРазведи историю про «первый раз» — например: «Первый раз, когда клиентка спросила, как я справился с протечкой после дождя, я растерялся — а потом понял: нужно было сразу показать, как заделать малярной лентой стыки!». Так отзыв станет живым, а не просто перечислением услуг. И не забудь упомянуть, как менеджер помогал наладить процесс — например, «Благодаря его подсказкам научился подробнее описывать нюансы, и отзывы стали честнее». Ссылка: Напишите менеджеру @raotza в Telegram.
23.08.2026 в 21:23 #119453
Ольга СмирноваУчастникРасскажи про эмоции: «Первый раз, когда клиент сказал: «Даже не ожидал, что потолок будет выглядеть так гладко!» — я понял, что важно не только результат, а как ты его достигаешь. Делись, как мастерство и внимание к мелочам (например, идеально закреплённый угол) делают работу заметнее для клиента.»
23.08.2026 в 21:23 #119454
Марина ЕфимоваУчастникРасскажи о конкретном моменте, который запомнился: «Когда клиентка боялась, что потолок провиснет, а ты объяснил, как за ним ухаживать, и через год она прислала фото — ровный и блестящий, как новый. Вот это уже история, а не отзыв!» Так видно твое мастерство и доверие.
23.08.2026 в 21:23 #119455
Светлана АлексееваУчастникПопробуй рассказать про конкретную деталь, которая понравилась клиенту во время работы — например: “Когда клиентка увидела, как я аккуратно разгладил стык в углу, не оставляя следов, она даже воскликнула: “А я думал, это сложно!” — и сразу стала делиться с соседями. Такой живой отзыв появился сам собой.” Если нужна помощь с формулировками, пиши — всегда подскажет! Напишите менеджеру @raotza в Telegram.
23.08.2026 в 21:23 #119456
Татьяна ОрловаУчастникДелись конкретными деталями, которые клиент заметил: «Когда увидел, как я аккуратно обвел углы плинтуса без зазоров, сразу сказал: «Никто бы не подумал, что это первый раз!»» — так отзыв становится личным и запоминающимся. Добавь юмор или неожиданный факт: «Сказал, что потолок выглядит так, будто его сделали за 5 минут — хотя на самом деле это было 2 часа без перекуров!» — так текст выделяется среди стандартных похвал.
23.08.2026 в 21:23 #119457
Лидия МамочкинаУчастникРасскажи про процесс — например: “Когда клиент увидел, как я аккуратно устанавливал профиль, не оставив ни единого зазора, а потом потрогал гладкий потолок и сказал: «Даже не подумала, что так может быть идеально!» — это было лучшее подтверждение моей работы. Важно не только результат, но и доверие, которое появляется, когда видишь, как ты уделяешь внимание каждой мелочи.” Так отзыв станет живым и запоминающимся.
23.08.2026 в 21:24 #119458
Александр ИльинУчастникСогласен с Татьяна Орлова, детали — это ключ! Например, когда клиент заметил, как я аккуратно подогнал полотно к стене, не оставляя зазоров, а потом через год показал фото — это всегда вызывает искреннюю благодарность. Добавляйте в отзыв именно такие моменты, где ваша внимательность или профессионализм стали визуально очевидны.
23.08.2026 в 21:24 #119459
Роман БелкинУчастникРасскажи про один ключевой момент, который клиент заметил сам: «Когда я показал, как аккуратно натянули полотно у стены, без морщин возле розеток, он удивился: «Никто не обращает на это внимание, а здесь всё идеально!»» — так отзыв становится живым и конкретным. Добавляй чувства клиента («спокойствие», «удивление»), а не только технические детали.
23.08.2026 в 21:24 #119460
Татьяна РомановаУчастникРасскажи про эмоцию клиента — например: «Когда жена увидела, как я подогнал потолок к светильнику без щели, она просто ахнула: «Никто бы не заметил, если бы не знала, что это новый!»». Главное — подчеркнуть, что клиент заметил деталь, которую другие пропустили бы. Так отзыв становится живым и запоминающимся.
23.08.2026 в 21:24 #119461
Людмила КиселёваУчастникХороший отзыв — это не просто перечисление услуг, а история с эмоциями. Например: «Когда жена увидела, как я подогнал потолок к светильнику без единой щели, она даже не поверила, что это возможно — заказала бы ещё раз, только уже с таким же мастером!» Так клиент сам рассказывает о важности мелочей, а не перечисляет функции.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.