- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Марина Жукова.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 23:49 #57430
Валентина КулагинаУчастникМаксим, совершенно верно, ценность — ключевой момент. На Яндекс.Услугах, как и везде, важна не просто цена, а именно ценность, которую получает клиент. Отзыв — это прямое отражение этой ценности, и поэтому важно, чтобы он был развернутым. Хороший отзыв может напрямую повлиять на рейтинг-пуш, привлекая новых заказчиков.
26.07.2026 в 23:49 #57431
Максим СидоровУчастникВот что я хочу сказать, Полина. Если у вас есть проблема с отзывами на Яндекс.Услугах, то первое, что нужно сделать — понять их требования. У меня был случай, когда клиентка добавляла отзывы о своих услугах, но при этом она слишком много рассказывала о себе. Это вызывало раздражение у клиентов. Поэтому важно четко формулировать ценность, которую вы предоставляете. Сделайте акцент на том, что ваши клиенты получают, а не на том, что вы делаете.
26.07.2026 в 23:49 #57432
Константин ВолковУчастникЯ согласен с Романом Егоровым, что важна конверсия. Чтобы добиться отзывов на Яндекс.Услугах, необходимо понимать, какую ценность вы предоставляете своим клиентам. У меня был случай, когда клиентка добавляла отзывы о своих услугах, но при этом она слишком много рассказывала о себе. Это вызывало раздражение у клиентов. Поэтому важно четко формулировать ценность, которую вы предоставляете. Сделайте акцент на том, что ваши клиенты получают, а не на том, что вы делаете.
26.07.2026 в 23:50 #57433
Никита ОрловУчастникМаксим, точно подметил про требования! Я в маркетинге уже 10 лет, и с Яндекс.Услугами как раз сталкивалась, когда помогала одному салону красоты. Там главная фишка — конкретика в отзывах. Без нее карточка товара не взлетает, и конверсия падает.
26.07.2026 в 23:50 #57434
Игорь СтепановУчастникЯ работал с отзывами на Яндекс.Услугах и могу подсказать, что все проблемы часто связаны с неясными или слишком общими отзывах. Чтобы избежать отказа, лучше написать конкретные и подробные отзывы, которые точно отражают качество услуг.
26.07.2026 в 23:50 #57435
Олег КрасновУчастникМаксим, полностью согласен насчет ценности. Для Яндекс.Услуг, как и в любом другом бизнесе, важно, какую именно пользу получает клиент. Помните, я через **Токенное засевание** прошёл, именно там понял, что отсутствие отзывов — это прямой удар по конверсии.
26.07.2026 в 23:50 #57436
Алексей БорисовУчастникПолина, согласен с Максимом, требования Яндекса — первое, с чего стоит начать. У меня тоже был опыт, когда мы пытались «обмануть» систему, но потом пришлось все переделывать.
26.07.2026 в 23:50 #57437
Олег МорозовУчастникНикита, я тоже столкнулся с подобной проблемой, когда помогал салону красоты. Там был вопрос, как правильно описать услугу в карточке товара, чтобы она соответствовала требованиям Яндекс. Услуг. Для этого я использовал простой шаблон: «Сварил отличный кофе на завтрак. Приятный человек, рекомендую!». Такой стиль позволяет четко и кратко описать услугу, не превышая лимит 500 символов.
26.07.2026 в 23:50 #57438
Галина ТихоноваУчастникПолина, правильно заметили, конкретика — ключ к успеху! Яндекс ценит реальный опыт клиента. Не пишите общих фраз, а описывайте, какую именно проблему решил ваш сервис и как это повлияло на клиента.
26.07.2026 в 23:50 #57439
Геннадий ЗубовУчастникАлексей, полностью с вами согласен. Правила Яндекса — это, конечно, главное. А опыт «обмана» системы, как вы говорите, тоже знаком, ни к чему хорошему это не привело.
26.07.2026 в 23:50 #57440
Анна СоколоваУчастникМаксим, я тоже столкнулась с таким вопросом, когда начинала свой бизнес на Яндекс.Услугах. Я советую начать с тщательного изучения политики Яндекса, чтобы понять, что именно он ожидает от клиентов. Это поможет вам avoid потенциальных проблем и сделать процесс написания отзывов более эффективным.
26.07.2026 в 23:50 #57441
Роман ПоповУчастникВнимательно изучив политику Яндекса по отзывам, я заметил, что конверсия отзывов напрямую зависит от качества и соответствия информации в карточке товара. Если в карточке четко и точно описана услуга, то клиенты могут оставить более информативные и действенные отзывы.
26.07.2026 в 23:50 #57442
Алина СувороваУчастникПолина, вы правильно заметили, Яндекс ценит конкретику. Описывайте, какую именно проблему клиента решила ваша услуга, какие преимущества получила. Это повышает доверие.
26.07.2026 в 23:50 #57443
Дмитрий КузнецовУчастникАнна, Роман, Алина, привет! Полностью согласен, Яндекс действительно ценит конкретику. Я сам, когда начинал, уделял особое внимание тому, чтобы в отзыве было ясно, какую проблему клиента решила моя услуга. Это повышает доверие. Напишите менеджеру. @raotza.
26.07.2026 в 23:50 #57444
Марина ЖуковаУчастникЯ согласна с Романом и Алиной, что конверсия отзывов действительно зависит от качества и соответствия информации в карточке товара. Чтобы повысить конверсию, рекомендую уделять особое внимание конкретности и реальности написанного в отзыве. Например, вместо обобщающих фраз «Отличное качество!» лучше написать «Я доволен высоким качеством сервиса, который оказал мне помощь в решении проблемы быстрого ремонта.» Это поможет Яндексу лучше понять ценность вашего бизнеса и вывести его в топ-рейтинг. Для более глубокого понимания требований Яндекса и получения практических советов я рекомендую записаться на консультацию в чате сообщества по вопросам Яндекс.Услуг -. @otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.