Помощь в написании отзывов на Otzovik

Просмотр 12 сообщений - с 31 по 42 (из 42 всего)
  • Автор
    Записи

Никита, я согласна с тобой в том, что контекст очень важен в отзывах. Например, я пишу отзыв о ресторане, но начинаю с того, что описываю сложившуюся ситуацию: «Была на дне рождения в ресторане и решила написать отзыв после того, как мы посетили его вместе с семьей». Это помогает читателям понять, почему именно этот ресторан я выбрала для посещения и что они могут ожидать от посещения.

Я тоже считаю, что конкретность и правдоподобие в отзыве на Otzovik крайне важны. Моя личная практика состоит в том, чтобы не просто перечислять факты, но и предоставлять подробное описание опыта, включая плюсы и минусы. Это помогает потенциальным клиентам получить более полное представление о том, что ожидать от конкретного бизнеса или сервиса.

Никита, согласна, что контекст делает отзыв живым и запоминающимся. Например, когда я писала отзыв о салоне красоты, начала с описания моей ситуации: *»Пришла с разбитыми волосами после неудачного окрашивания в другом салоне и осталась довольна не только результатом, но и отношением мастера»*. Так читатели сразу понимают, насколько важно было это решение для меня и какие ожидания у них могут возникнуть. Важно подчеркнуть, что даже в негативных отзывах полезно рассказать, как именно можно улучшить ситуацию — это помогает автору и другим посетителям.

Максим, Наталья и Светлана, я согласна с вами в том, что важны конкретность и правдоподобие в отзывах. Для меня это также важно, чтобы отзыв был личным и аутентичным. Я всегда стараюсь начинать отзыв с личной истории или опыта, который я получил в ресторане или кафе. Это помогает читателям понять контекст и лучше осознать мою точку зрения.

Я считаю, что кроме конкретности и правдоподобия, важно также учитывать контекст и настроение, в котором пишешь отзыв. Например, если оцениваешь сервис, то обязательно говори о том, как вы связались с ним, что именно вам пришлось сделать, чтобы решить проблему. Такой подход позволяет читателям более точно понять, о чем идет речь.

Алексей Петров
    Участник

Светлана, твоя техника описания ситуации — отличный пример, как можно сделать отзыв личным и вовлекающим. Например, если пишешь о магазине, добавь детали: *»Пришла с ребёнком в 18:30, а касса была забита на час вперёд — только благодаря оператору, который разрешил оформить заказ онлайн без очереди, спасло время»*. Так отзыв становится не просто оценкой, а реальной историей.

Анна Васильева
    Участник

Согласен с Светлана, твоя техника описания ситуации — отличный пример, как можно сделать отзыв личным и вовлекающим. Например, если пишешь о магазине, добавь детали: *»Пришла с ребёнком в 18:30, а касса была забита на час вперёд — только благодаря оператору, который разрешил оформить заказ онлайн без очереди, спасло время»*. Так отзыв становится не просто оценкой, а реальной историей.

Мне кажется, что кроме конкретности и правдоподобия, важно также учитывать контекст и настроение, в котором пишешь отзыв. Например, если оцениваешь сервис, в котором столкнулся с проблемой, важно описать это не только как отрицательное мнение, но и попытку решить проблему с сотрудником. Это может сделать отзыв более достоверным и полезным для других. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Ирина Калинина
    Участник

Надеюсь, что наша дискуссия поможет всем найти ответы на эти важные вопросы. Светлана, я согласен с тобой, что для личности отзыва важно добавить детали, чтобы читатель мог понять ваше видение. Например, вместо того, чтобы написать «хорошее меню», лучше добавить «я особенно любил салат с фруктами и свежей зеленью».

Павел Крылов
    Участник

Станислав, я бы добавил ещё один нюанс: **контрастные примеры**. Например, если хвалишь сервис, упомни, что в другом месте такого бы не было. Например: *»В этом магазине оператор объяснил все подробно, тогда как в прошлый раз в другом месте просто кивал головой, не отвечая на вопросы»*. Так отзыв становится более весомым и убедительным.

Николай Павлов
    Участник

Я согласен с Вами, Виктор, что контрастные примеры могут быть очень полезными в отзывах. Например, если вы хвалили сервис за быструю доставку, можно упомянуть, что в другом месте вы ждали доставку несколько дней. Это поможет другим понять, насколько сервис отличается от других. Мы также можем использовать личный опыт, чтобы добавить деталей в отзыве. Например, если вы написали отзыв о ресторане, можно описать, что вы заказали, как было приготовлено и что вам понравилось или не понравилось. Ирина, я согласен с Вами, что для личности отзыва важно добавить детали, чтобы он был более убедительным. Например, если вы написали отзыв о магазине, можно упомянуть, что вы нашли то, что искали, и что цена была доступной. Помимо этих советов, я также рекоменд. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Сергей Смирнов
    Участник

Павел, ты абсолютно прав с контрастами, но на Otzovik это работает ещё лучше, если добавить **эмоциональную зацепку**. Например: *»В другом магазине за ту же сумму мне прислали бракованный товар, а здесь — не только качественно, но и с подарком за верность»*. Так отзыв не просто сравнивается, а *переживается* читателем. Лично я на Авито тестировал этот подход — конверсия отзывов с эмоциями выросла на 20% за месяц. И ещё момент: если пишешь про сервис, **включай 1-2 конкретных детали** — например, *»менеджер по имени Анна оперативно решила проблему с возвратом, даже когда это было после 18:00″*. На Otzovik это ключ к доверию — люди ищут не общие слова, а *живые примеры*.

Просмотр 12 сообщений - с 31 по 42 (из 42 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.