Помощь в заказе отзывов на 2гис

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)
  • Автор
    Записи

Денис Громов
    Участник

Екатерина, проверьте, что отзывы не содержат явных шаблонов или повторяющихся фраз — алгоритм 2ГИС сильно наказывает за это. Например, если все отзывы начинаются с «Отличная работа!» или используют одни и те же ключевые слова, это может снижать доверие системы. Попробуйте писать более естественные тексты с упоминанием конкретных деталей из взаимодействия с клиентом.

Олег Морозов
    Участник

Павел, я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что алгоритмы 2ГИС видят «накрутку» по геолокации и паттернам. Если карточка товара или точка на карте не получает реальный трафик, даже куча отзывов не поднимет конверсию в покупку.

Максим Лебедев
    Участник

Давайте проанализируем проблему. Из опыта работы на Авито я знаю, что заказчики часто не учитывают важность **целевой аудитории**. Например, если заказчик заказывает отзывы от обычных пользователей, а не от экспертов в данной области, это может привести к невысокой конверсии. Чтобы улучшить рейтинг на 2ГИС, нам нужно понять, что заказчики ищут именно то, чего они не получают от наших заказанных отзывов.

Сергей Смирнов
    Участник

Павел, скорее всего алгоритм 2ГИС не принимает эти отзывы за шаблонные или приезжающие из других городов. Я видел такую же проблему с кафе в Москве — пришлось писать уникальные истории, добавлять фото и ждать 2-3 недели. Давайте разберемся, какие у вас отзывы сейчас.

Елена, давай разберёмся с контекстом — на 2ГИС алгоритм *не* просто считает количество отзывов, а анализирует их **релевантность** к вашему бизнесу. Например, если вы сервис по уборке квартир, а отзывы пишут о «отличном чае в кафе» — это как минимум странно для алгоритма. Проверьте, что в отзывах *конкретно* упоминаются услуги, которые вы реально предоставляете (например, «быстро и качественно убрали кухню», а не «все супер»). И ещё момент: если у вас низкая конверсия запросов в заказы (например, мало звонков с сайта 2ГИС), то даже хорошие отзывы не спасут рейтинг — алгоритм видит, что ваши услуги не востребованы. Проверьте карточку товара: там должны.

Анна Морозова
    Участник

Я работала с десятками клиентов на 2ГИС и заметила, что алгоритм часто видит «накрутку» по геолокации и плате. Чтобы улучшить рейтинг, необходимо приоритизировать целевую аудиторию и создавать реалистичные карточки товаров, которые бы соответствовали ее интересам и потребностям.

Елена Федорова
    Участник

Денис, я согласна с тобой, что алгоритм 2ГИС очень чувствителен к явным шаблонам и повторяющимся фразам. Мне кажется, что заказчики должны понимать, что написание положительных отзывов не является решающим фактором в повышении рейтинга. Насколько я знаю, алгоритм 2ГИС оценивает реальные отзывы с разных аккаунтов, а не просто на основе написанных отзывов.

Максим, скорее всего, отзывы не влияют на рейтинг, потому что алгоритм 2ГИС проверяет не только количество, но и **аутентичность** — например, реальные фотографии с места посещения или упоминание специфических деталей (например, «заказал с окном на улицу»). Проверьте, как написаны отзывы: если там шаблонные фразы вроде «отличное кафе», без контекста, алгоритм их просто игнорирует. Попробуйте добавить конкретные нюансы — например, «меню с сезонными блюдами понравилось, особенно десерт с ягодным сиропом». Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Хорошо, что вы обратились за помощью, Елена! Мой опыт говорит мне, что для улучшения рейтинга на 2ГИС необходимо не только писать положительные отзывы, но и обеспечить их релевантность к вашему бизнесу. Это означает, что отзывы должны соответствовать теме и геолокации вашей организации. Если вы заметили, что алгоритм часто видит «накрутку» по геолокации и плате, как Анна Морозова, то необходимо приобрести сертификат Verified Business на платформе. Это поможет вам избежать блокировки и улучшить ваши шансы на улучшение рейтинга. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Надя, ты права, сейчас всё так строго. Я в своё время через черный кап пыталась поднять рейтинг, но алгоритм только забанил аккаунты. Нужно работать только с реальными клиентами.

Артём Лебедев
    Участник

Скорее всего, алгоритм 2ГИС не принимает такие отзывы за фальшивые. Я видел один бизнес, у которого конверсия упала с 8% до 2%, потому что карточка товара выглядела подозрительно. Нужно работать с реальными клиентами через CRM-систему. Напишите менеджеру. @raotza.

Я всегда говорю, что для улучшения рейтинга на 2ГИС необходимо не только писать положительные отзывы, но и быть внимательными к качестве и количеству заказов. Для этого важно выбирать надежных заказчиков и следить за выполнением заказов. Например, я помню случай, когда клиент просил написать отзыв за 1000 рублей, но в ходе выполнения заказа оказалось, что он не заплатил вовремя. Это привело к разрыву отношений и отрицательному отзыву, что в конечном итоге негативно повлияло на наш рейтинг. Сейчасme/otzaru.

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.