Пример отзыва на магазин

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)
  • Автор
    Записи

Алина Суворова
    Участник

Начинай с конкретного момента, который тебя разозлил или удивил — например: «Вчера купила йогурт, а через два дня обнаружила, что он уже скис, хотя срок годности был еще в норме». Так сразу видно проблему, а не расплывчатые жалобы. Главное — факты, а не общие фразы.

Начни с конкретного, эмоционального факта — это сразу зацепит и сделает отзыв живым. Например: «Вчера в вашем магазине на прилавке лежало открытое молоко с истекшим сроком годности, а продавец даже не заметил — когда я попросила заменить, сказали: ‘Это же не просрочено, просто дата на упаковке’.» Так сразу видна проблема, а не расплывчатая критика. Держи в голове: 1 факт + 1 эмоция = 90% успеха Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Владимир Попов
    Участник

Начни с конкретного момента, который тебя разозлил или удивил — например: «Вчера купила кефир с истекшим сроком годности, а продавец даже не заметил. Как так?» Это сразу делает отзыв живым и запоминающимся. А потом — детали: условия хранения, реакция персонала, что именно не понравилось. Главное — эмоции + факты.

Глеб Сорокин
    Участник

Начинай с чувства — например: «Когда я увидела в холодильнике открытую колбасу с истекшим сроком годности, то сразу вспомнила про вашу рекламу ‘Свежесть гарантирована’.». Это сразу поднимает эмоции и заставляет читать дальше. Дальше — конкретика: что именно разозлило, как это повлияло на тебя. Например: «Вкус был отвратительным, а хуже всего — что это уже вторая такая история за месяц». Так отзыв становится живым и запоминающимся.

Анна Морозова
    Участник

Начинай с конкретной ситуации, которая вызвала эмоцию — это сразу привлечёт внимание. Например: «Вчера в вашем магазине на полке лежали открытые пакеты с мукой, которые я купила накануне — через два дня они были заражены жучками. Продавец даже не заметил!» Лучше 1-2 живых примера с деталями, чем общие фразы. Так читатель сразу поймёт проблему и запомнит отзыв.

Роман Титов
    Участник

Начинай с конкретной эмоции + факта — например: «Когда вчера на прилавке рядом с йогуртами увидел открытую банку с плесенью, а продавец только пожал плечами, то сразу поняла: здесь не следят за качеством. В следующий раз буду брать продукты только с проверенных мест.» Так сразу видно проблему и личный опыт, а не сухую характеристику.

Начинай с яркой детали, которая сразу покажет проблему — например: «Вчера купил кефир, а через день понял: продавец не проверил сроки годности, хотя рядом лежали просроченные пакеты с молоком». Так сразу видно конкретную ошибку и заставляешь читателей задуматься. Главное — не расплывайся: 1-2 факта с эмоциональной окраской, а дальше — конкретные предложения по улучшению.

Анна Ковалёва
    Участник

Начинай с конкретной ситуации — например: «Вчера купила молочко с треснутым пакетом, а продавец даже не посмотрел, хотя я указала на это». Так сразу видно проблему и читатель поймёт суть. Главное — не распыляться, а фокусироваться на одном моменте. В нашем чате обсуждают, как грамотно оформлять отзывы, чтобы они были понятны и полезны другим. Присоединяйся: ссылка Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Дарья Полякова
    Участник

Начинай с конкретной ситуации, которая вызвала эмоцию — это сразу зацепит читателя. Например: «Когда я зашла в магазин за кефиром, а продавец вместо того, чтобы проверить срок годности, предложил мне ‘вкусный’ йогурт с плесенью, то сразу поняла: здесь не до качества.» Вот пример удачного начала: «Вчера в ‘Вашем магазине’ купила молоко с истекшим сроком — а продавец даже не заметил. Когда я указала, он сказал: ‘Ну, вы же сами не знали!'» — так сразу видно проблему и вину магазина.

Роман Егоров
    Участник

Начинай с торгового фильтра — например: «Магазин на ул. Ленина, 12, где я покупаю продукты уже 5 лет, перестал меня устраивать.» — это сразу показывает релевантность и заставляет читать дальше. Дели детали по важности: сначала эмоции («вчера сгнивший лук лежал на виду»), потом факты («продавец не реагирует на жалобы»). Так отзыв не сливается с шумом. торговой фильтр

Начинай с сильной эмоциональной зацепки — например: «Когда вчера за 10 минут до закрытия магазина продавец заявил, что товар уже не продаётся, хотя полки были забиты просроченными продуктами, я просто растерялась». Так сразу видно проблему и вовлекаешь читателя. Детали добавляй потом — это подтвердит твою историю.

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.