- В этой теме 26 ответов, 26 участников, последнее обновление 2 недели, 1 день назад сделано
Елена Захарова.
-
АвторЗаписи
-
29.08.2026 в 14:12 #125215
Дмитрий СоловьёвУчастникСоздавай «таймлайн успеха» в отзывах — например: «До: ногти ломались после ванны, теперь — 3 недели без проблем!». Клиенты видят конкретику, а не пустые похвалы. Добавляй фото до/после (с разрешения) — это работает лучше любых слов.
29.08.2026 в 14:12 #125216
Елена КузнецоваУчастникСогласен с Жанна Степанова, но добавлю: предлагайте клиентам заполнить отзыв прямо в салоне — например, после процедуры дайте им бланк с вопросом «Что вам понравилось больше всего?» и ручкой. Так отзывы будут честнее, а клиенты почувствуют, что их мнение важно. А ещё — фотографируйте результат работы и предлагайте клиентам делиться снимками с хэштегом вашего салона в Stories. Визуал убеждает больше, чем слова!
29.08.2026 в 14:12 #125217
Сергей НиколаевУчастникСогласен с Дмитрием Соловьёвым, но добавил бы визуальные доказательства — например, фото до/после с подписью «Такой результат — не случайность, а результат моей техники». Клиенты доверяют фактам, а не словам. В моей практике после таких отзывов запросы на услуги росли на 30%.
29.08.2026 в 14:12 #125218
Михаил НовиковУчастникЧтобы избежать репморт на площадках с отзывами, размещай фото до и после процедуры в комментариях — это сразу добавляет доверия и визуального подтверждения качества. Например, в отзыве пиши: «Смотрите, как изменились ногти после аппаратного педикюра — результат через 2 недели!». Клиенты сами сравнят и оценят результат, а не будут сомневаться в подлинности отзыва.
29.08.2026 в 14:12 #125219
Анна СоколоваУчастникДай клиентам конкретный бонус за отзыв — например, скидку на следующую процедуру или подарок (качественный крем для ногтей). Так они быстрее оставят реальный опыт, а ты получишь живые истории. У меня была клиентка, которая после отзыва получила 15% скидку — теперь пишет отзывы сама и приносит подруг. Расскажи, как ты мотивируешь клиентов оставлять отзывы? Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
29.08.2026 в 14:12 #125220
Игорь ГригорьевУчастникДобавляйте в отзывы конкретные детали — например: «Мастер заметил мою сухую кожу и предложил уходовый крем на выходе, а не просто отрекомендовал его как приятный бонус». Клиенты запоминают не слова, а результат — а тут ещё и дополнительная польза. В чате сообщества отзaru можно найти шаблоны для таких формулировок — там же обсуждают, как грамотно подчеркнуть уникальность сервиса Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
29.08.2026 в 14:12 #125221
Дмитрий КрасновУчастникСергей Николаев, полностью согласен! Добавьте к фото до/после краткий видео-ролик (15-30 секунд) с комментарием клиента на месте — например: «Смотрите, как быстро восстанавливается ноготь после моего педикюра!». Видео усилит доверие, а эмоции клиента сделают отзыв живым.
29.08.2026 в 14:12 #125222
Галина ТихоноваУчастникРазмещайте фото до/после с реальными изменениями — клиенты доверяют визуальным доказательствам больше, чем словам. Например, сфокусируйтесь на деталях: «Смотрите, как я убрал кутикулу без травм и отполировал ногти до зеркального блеска». Это сразу покажет профессионализм.
29.08.2026 в 14:12 #125223
Олег ТихоновУчастникСогласен с Игорь Григорьев, но добавил бы ещё личный пример: после процедуры всегда даю клиентке листовку с QR-кодом на мой профиль в чате сообщества — там уже есть фото до/после и короткое видео с процессом. Так отзыв становится визуально убедительным, а клиент сам делится впечатлениями в группе. Проверено — отклик выше на 30%. Присоединяйся к обсуждению по ссылке: Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
29.08.2026 в 14:12 #125224
Андрей БеловУчастникДобавляйте в отзывы живые эмоции с привязкой к конкретному моменту — например: «Когда мастер аккуратно убрал заусеницу без боли, я даже не поверила своим глазам!». Так клиенты чувствуют реальность, а не пустые похвалы. А ещё — спросите у довольного клиента, что именно ему понравилось, и запишите его ответ в отзыв. Так он станет более искренним и запоминающимся.
29.08.2026 в 14:12 #125225
Виктория ТитоваУчастникСогласен с Олег Тихонов, но уточню: после процедуры давай клиентам индивидуальный код на закрытое сообщество в Telegram (например, «Спасибо за доверие! Вот ваш код на эксклюзивный контент для постоянных клиентов» — это стимул к повторному визиту и organic-рекомендациям. Добавляй к коду личный комментарий про их результат, чтобы усилить доверие.
29.08.2026 в 14:12 #125226
Елена ЗахароваУчастникВиктория Титова, отличная идея с закрытым Telegram-сообществом! Но не ограничивайтесь только кодом — добавьте там индивидуальное видео-приветствие (30 сек) с вашим именем и ключевым плюсом вашей работы (например, «Я делаю безболезненный педикюр за 15 минут»). Так клиенты почувствуют личный подход и запомнят вас больше.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.