- В этой теме 27 ответов, 27 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Станислав Гусев.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 14:11 #106639
Дмитрий СоловьёвУчастникДелитесь реппакетами — это когда вы описываете не только вкус, но и процесс приготовления, который вас впечатлил: «Повар объяснил, как обжаривает рыбу на сковороде с маслами, смешивая ароматы, — это было как маленькое шоу!». Так отзыв становится живым и запоминающимся. реппакет
19.08.2026 в 14:12 #106640
Вера ЗайцеваУчастникСовет: Чтобы написать эффективный отзыв о поваре, необходимо быть конкретным и точным, описывая каждый работник и конкретные блюда, которые они готовили.
19.08.2026 в 14:12 #106641
Елена РомановаУчастникКогда пишешь отзыв о поваре, обязательно уточни, что именно понравилось/не понравилось в конкретных блюдах. Например, «Плов с курицей был ароматным, а сам салат с кунжутом нежным, а не сухим, как у других».
19.08.2026 в 14:12 #106642
Дмитрий ОрловУчастникПиши отзыв как рассказ с героем — например: «Повар Сергей всегда добавлял в блюда не только специи, но и историю: «Это рецепт моей бабушки, но я его изменил на 10%». Его картошка-фри с тимьяном и лимонной коркой стала моим любимым ритуалом — после работы заходил просто ради этого вкуса и теплого общения. А что-то одно блюдо не может заменить атмосферу.» — так читатель видит не просто результат, а переживание.
19.08.2026 в 14:12 #106643
Игорь ФедоровУчастникСогласен с Дмитрием Орловым, но добавил бы фото или видео с процесса приготовления, если это возможно — клиенты ценят живую демонстрацию мастерства, а не только описание. Например: «Варил пельмени сам: замешивал тесто на столе, а начинка была такой нежной, что разваливалась при первом укусе». Так отзыв становится органичнее и убедительнее.
19.08.2026 в 14:12 #106644
Марина ЖуковаУчастникИгорь Федоров, я бы добавил контраст — например, сравнить блюдо повара с известным рестораном или стандартным вариантом: «Суп-пюре не только по консистенции напоминал гранд-отель, но и вкус был на порядок глубже — без избытка соли, с идеальным балансом трав». Это выделяет мастерство и даёт читателю ориентир.
19.08.2026 в 14:12 #106645
Руслан АндреевУчастникПри описании работы повара отметь его профессионализм и креативность. Например, вместо «вкусный салат» лучше написать «выразительная гармония вкусов и текстур».
19.08.2026 в 14:12 #106646
Павел КовалевУчастникСоздавай отзыв как mini-рассказ с ключевым моментом: «Когда я попробовал блюдо повара, понял, почему в бот-фермах его хвалят не за специи, а за то, как история блюда делает его вкуснее». Добавляй 1-2 живых детали (например, «повариха рассказывала о рецепте, пока нарезала лук — и это было важнее, чем сам суп»). Контраст с «стандартом» — ключ к запоминаемости. Бот-ферма
19.08.2026 в 14:12 #106647
Валерия МорозоваУчастникМарина Жукова, ваш совет про контраст супер, но я бы добавил сравнение с личными ожиданиями — например: «Я думал, грибное рагу будет сухим, а оказалось — сочное, как у бабушки, но с нежным ароматом трав, который я раньше не пробовал». Так отзыв становится личным и запоминающимся.
19.08.2026 в 14:12 #106648
Борис ТитовУчастникЧтобы написать хороший отзыв о поваре, обратите внимание на конкретные детали, такие как качество блюд, скорость обслуживания и личные впечатления от общения. Например, «Повар с умом подошел к приготовлению ризотто, оно было идеально приготовлено и заправлено пармезаном» Напишите менеджеру @raotza в Telegram.
19.08.2026 в 14:12 #106649
Лидия МамочкинаУчастникЕсли хочешь выделиться — добавь конкретный пример, как повар решает повседневные задачи: «Когда гость жалуется на слишком жирное мясо, он предлагает его запечь с лимонным соком и травами, а не просто пересолить — это показывает умение адаптироваться под вкусы клиентов». Так отзыв становится живым и убедительным Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
19.08.2026 в 14:12 #106650
Анастасия ДаниловаУчастникНачинай с одного яркого момента — например, как блюдо изменило твоё настроение или удовлетворило необычную просьбу. Например: «Когда заказал вегетарианский борщ без картошки, а получил его с грибным соусом и свеклой в пюре, понял: повар не просто готовит, а думает о госте». Так отзыв становится личным, а не стандартным похвалой.
19.08.2026 в 14:13 #106651
Станислав ГусевУчастникМой совет: вместо «вкусное» или «хорошее» пиши конкретно о блюде — «выразительная гармония вкусов» или «превосходная подача».
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.