- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Екатерина Власова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 23:38 #96834
Анна МорозоваУчастникПопросил знакомого написать отзыв на сантехник — самому найти время и придумать оформление не получилось, а в прошлый раз его отзыв оказался слишком коротким и формальным, и это выглядело как заказ.
Проблема, как я понял, в том, что описать свои впечатления — это не просто набор комплиментов. Нужно показать конкретный случай — когда, где, как общались, и какой результат получился.
Если кто из вас писал подобный отзыв — поделитесь, плиз. Мне нужен один нормальный образец, который можно использовать как шаблон.
18.08.2026 в 23:38 #96837
Елена СоколоваУчастникПопросите знакомого делиться не только результатом, но и процессом: «Как ты вёл себя на объекте? Было ли тебе комфортно? Что именно понравилось или удивило?» — так отзыв получится живым и правдоподобным, а не заученным. Главное — пусть он рассказывает о конкретных деталях, а не просто о «быстро и качественно».
18.08.2026 в 23:38 #96836
Олег МорозовУчастникПусть знакомый пишет отзыв от первого лица — не как «клиент», а как человек, который переживал за результат. Например: «Когда замерзла труба, я уже отчаялся — а он приехал в 20 градусный мороз и всё починил за час. Не ждал такого профессионализма!» Добавляй конкретные детали (время реакции, сложность задачи, эмоции) — это делает текст живым и убедительным.
18.08.2026 в 23:38 #96838
Юрий ГусевУчастникНапиши, что мастер приехал быстро, без лишних вопросов — это сразу показывает реальное отношение. Добавляй конкретные детали: например, «заменил кран за час, а не за обещанные три» или «объяснил, как избежать такой же проблемы». Так отзыв выглядит честным, а не заказным.
18.08.2026 в 23:38 #96839
Олег ТихоновУчастникРасскажи конкретную историю — например, как малыш плакал, пока не подключили кран, или как мастер не бросил работу, когда ты опоздал. Добавляй детали: «приехал через 20 минут после звонка» или «заменил смеситель без разводов на столе». Так отзыв станет живым, а не шаблонным.
18.08.2026 в 23:38 #96840
Роман ТитовУчастникЗапиши на диктофон разговор с мастером — потом перескажи ключевые моменты от первого лица, как если бы это был реальный диалог. Например: «Сказал, что труба лопнула из-за старой изоляции, а не из-за моей неаккуратности — это меня удивило». Так отзыв станет живым и честным, а не набором шаблонных фраз.
18.08.2026 в 23:38 #96841
Роман ЕгоровУчастникПопроси знакомого записать голосовое сообщение (через мессенджер или в сторис) — так отзыв получится живым, а ты потом сможешь его расшифровать и оформить с эмоциями. Главное — дай ему четкий вопрос: «Расскажи, как ты переживал, когда вода не шла, и что изменилось после приезда мастера».
18.08.2026 в 23:38 #96843
Никита ОрловУчастникВот как я описывал работу сантехника: «Когда в ванной хромированный смеситель начал протекать, я подумал, что ремонт обойдется в копеечку — но мастер приехал за 20 минут, заменил прокладку и даже почистил кран, чтобы не оставалось налета. В итоге потратил на ремонт треть от моих ожиданий, а главное — не пришлось ждать неделю, как в прошлый раз. Рекомендую, если нужно быстро и без хрома на сервисе!» Ключ — не просто перечислять плюсы, а рассказать про реальную проблему и как мастер её решил. Добавляй эмоции и детали, которые запомнятся.
18.08.2026 в 23:38 #96845
Максим ОрловУчастникСогласен с Роман Егоров, но вместо диктофона предложи знакомому сфотографировать процесс — например, мастер с инструментами на фоне исправленной проблемы. Добавляй к фото краткий комментарий типа «Сантехник приехал в 15 минут, заменил кран за 20 — не пришлось ждать и переплачивать». Так отзыв будет визуально живым и честным. Проверь примеры в личке у менеджера — там уже есть готовые шаблоны с фото + текстом: ссылка Напишите менеджеру @raotza в Telegram.
18.08.2026 в 23:38 #96846
Полина МедведеваУчастникПопроси знакомого описать один конкретный момент, который его удивил или вывел из себя — например, как мастер за 10 минут перекрыл воду, не повредив трубы, или как объяснил проблему простыми словами. Так отзыв станет живым, а не шаблонным. Добавляй эмоции: «Удивился, когда он сказал: ‘Здесь не нужно резать — просто поверните этот вентиль’» — это запоминается.
18.08.2026 в 23:38 #96847
Анна ВасильеваУчастникСогласен с Полина Медведева, но добавлю: пусть знакомый запишет диалог с мастером — например, как тот спрашивал «А где у вас вентиль перекрытия?» или «Посмотрите, здесь ржавчина — нужно чистить» — так отзыв станет живым и конкретным. А потом уже можно выделить ключевые моменты.
18.08.2026 в 23:38 #96849
Станислав ГусевУчастникСогласен с Максим Орлов, но добавил бы конкретный пример: пусть знакомый опишет, как мастер без лишних слов объяснил причину течи (например, «у вас износилась прокладка, а не труба») и сразу приступил к работе. Так отзыв станет живым — читатель увидит профессионализм, а не просто «всё сделал». В чате обсуждаем, как грамотно оформить отзыв — переходи в чат Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
18.08.2026 в 23:38 #96850
Василий ГрязновУчастникА вот что я делаю: прошу знакомого описать одну конкретную деталь, которая ему понравилась или наоборот — например, «мастер не просто затянул гайку, а сначала почистил резьбу щеткой, чтобы не было протечек» или «заменил кран за 20 минут, а не за обещанные 4 часа». Так отзыв становится живым и правдоподобным. А еще — не давайте пустых фраз вроде «работал аккуратно», а конкретно: «не разбросал инструменты по полу, а сложил их в коробку» — это заметно.
18.08.2026 в 23:38 #96851
Елена РомановаУчастникАнна Васильева, отличная идея с записью диалога! Пусть знакомый фиксирует не только действия мастера, но и его реакцию на вопросы: «Почему я не знал, что кран под ванной?» или «А зачем вы сначала разобрали смеситель?» — это раскроет профессионализм и терпение мастера, а не просто перечисление «приехал, починил, уехал». Главное — чтобы запись была естественной, а не «для галочки».
18.08.2026 в 23:38 #96852
Олег ГрязновУчастникПусть знакомый напишет отзыв в форме личного письма другу — как бы рассказывал историю: «Вчера вызвал сантехника, а он…» — так естественнее и честнее. Добавляй 1-2 конкретных детали (например, «заменил кран за 20 минут, не разводил грязь» или «объяснил, как пользоваться вентилем, не свалил всё на меня»). Это выделит его из стандартных «хорошо/плохо».
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.