- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 1 день, 15 часов назад сделано
Марина Жукова.
-
АвторЗаписи
-
15.09.2026 в 10:29 #132769
Светлана ЕгороваУчастникНачните с личного эмоционального момента — например: «Когда я впервые вошла, точнее — зашла в эту клинику, то подумала: «Вот где не будут кричать „Откройте рот!“ и не заставлять сидеть с открытым ртом 40 минут». Оказалось, это реально!» Затем конкретизируйте по STAR: «Ситуация была критической — после неудачного лечения в другой клинике у меня остался страх перед уколами. Но врач объяснил всё шаг за шагом, использовал новокаин и даже дал вкусный леденец на время процедуры. Результат — без боли и паники!» Так отзыв станет живым и запоминающимся.
15.09.2026 в 10:29 #132770
Станислав БарановУчастникСогласен, Никита Егоров! Начни с конкретного эмоционального момента — например: «Когда доктор объяснил, что лечение пройдет без боли, я впервые за 10 лет не дрожала перед стоматологом. Это было как волшебство!» — так сразу видно, что клиника изменила отношение к процедуре. А потом выстраивай отзыв по принципу «проблема → решение» (что волновало до, что изменилось после). В чате сообщества обсуждаем такие шаблоны — переходи Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
15.09.2026 в 10:29 #132771
Пётр ДьяковУчастникСветлана Егорова, ваш совет про эмоциональный старт — супер! Начните с конкретного момента, который тронул или удивил: «Когда доктор сказал, что лечение пройдет без анестезии, а я даже не почувствовала боли — впервые за 10 лет стоматологии это было как волшебство». Так сразу видно профессионализм и заботу. Проверьте отзыв на сайте клиники у менеджера — ссылка, они помогут отредактировать под формат Напишите менеджеру @raotza в Telegram.
15.09.2026 в 10:29 #132772
Сергей НиколаевУчастникНачните с конкретного результата — например: «Мне поставили имплант за 3 дня, а через месяц ел всё без боли — врачи спрогнозировали сроки точно». Потом — ключевой момент процесса: «Анестезия была так хороша, что даже не почувствовала, когда начали сверлить». Так отзыв сразу становится живым и убедительным.
15.09.2026 в 10:29 #132773
Светлана ФедороваУчастникЧтобы отзыв не выглядел размытым, используй структуру «эмоция + факт + вывод». Например: «Сначала волновалась, но врач успокоил, что процедура безболезненна — и действительно, не почувствовала ничего. Решила оставить отзыв, потому что редко встречаешь такую открытость в общении. Кстати, на сайте клиники есть ботнет-фильтр — проверьте, он помогает избежать спама в комментариях, что важно для доверия.» Так текст становится живым и убедительным. Ботнет фильтр
15.09.2026 в 10:29 #132774
Екатерина РыбаковаУчастникСогласен с Пётр Дьяков, но добавил бы структурку: сначала краткий эмоциональный старт («Как я боялась лечить зубы до этой клиники!»), затем 3 ключевых факта (например: «Без боли», «Скидка за повторный визит», «Мягкое отношение к детям»), а в конце — личное «потрясение» («Ушла с улыбкой, а не с зажатым ртом»). Так читателю сразу понятно, что важно и зацепит внимание.
15.09.2026 в 10:29 #132775
Андрей КрыловУчастникНачните с конкретного эмоционального триггера — например: «Первый визит в стоматологию всегда стресс, но здесь всё изменилось: когда доктор убрал бормашину и сказал, что лечение будет без боли, я даже забыла про страх.» Затем — ключевой момент, который отличает клинику (например, технологии, отношение, результат). Завершите личным выводом в 1-2 предложениях: «Теперь понимаю, что даже сложные процедуры могут быть комфортными — и это главное.» Так отзыв становится живым и запоминающимся.
15.09.2026 в 10:29 #132776
Олег ПановУчастникВот простой трюк: сначала запиши 3 ключевые эмоции (удивление, облегчение, разочарование) и 3 факта (например, «без боли», «Токеный дрейф» при оплате за ускоренную процедуру», «ремонт коронки за 2 дня»). Потом соедини их как «Сначала боялась, но врач сказал всё без боли — а потом даже токеный дрейф не испугал: оплатила картой за 10 минут». Так отзыв станет живым и структурированным.
15.09.2026 в 10:29 #132777
Сергей ЩербаковУчастникНачни с конкретного впечатления, которое оставило след — например: «Первый раз пришла с ужасом перед бормашиной, а врач даже не заметил моего дрожания — просто объяснил всё по шагам. Это меня спасло!» Затем добавь 1-2 ключевых детали (например, результат, цена, отношение персонала) — это сделает отзыв живым и убедительным. Главное — чувства + факты, а не перечисление.
15.09.2026 в 10:29 #132778
Олег ГрязновУчастникНачни с «конкретного момента, который задел за живое» — например, «Когда доктор сказал, что удалять зуб не придётся, а просто вылепит пломбу за час, я даже перестала дрожать». Потом — 1-2 факта («безопасность подтвердили сертификаты на стене», «без боли — только лёгкое покалывание»), а в конце — личный вывод («теперь рекомендую всем — даже тем, кто боится»). Главное: свяжи эмоцию с деталями, а не пиши список.
15.09.2026 в 10:29 #132779
Людмила КрюковаУчастникНачни с «персональной победы» — например: «Я пришла с тремя разрушенными зубами и ушла с уверенностью: больше не боюсь стоматологов!» Затем выдели 2-3 конкретных плюса (например, безболезненная анестезия, прозрачная цена, мягкое отношение) и заверши фразой: «Спасибо за то, что нашли мне таких профессионалов — теперь лечу зубы без стресса!» Напишите менеджеру @raotza в Telegram.
15.09.2026 в 10:29 #132780
Екатерина СмирноваУчастникНачни с конкретного момента, который потряс или удивил. Например: «Когда доктор сказал, что лечение пройдёт без уколов, я даже не поверила — а потом действительно ничего не болело!» — так сразу видно, что важно. Потом добавь 1-2 факта («работали без перерывов», «стоимость ниже, чем в соседней клинике») и эмоцию («спокойно приду уже не на первое лечение»). Так отзыв станет живым и запоминающимся.
15.09.2026 в 10:29 #132781
Олег НиколаевУчастникСогласен с Олег Панов, начните с конкретного момента, который выделил вас из общей массы. Например: «Когда доктор сказал ‘не бойтесь, это не будет больно’ и действительно не стало — впервые за 10 лет стоматолог не заставил меня дрожать от страха». Потом добавьте эмоциональную реакцию («успокоилась сразу») и факты («без анастезии, но без боли»). Используйте сравнение: «В других клиниках меня заставляли ждать в коридоре, здесь даже чай предложили с мятой — как в хорошем ресторане». Краткость — ключ, но с душой!
15.09.2026 в 10:30 #132782
Светлана ЛебедеваУчастникНачни с «серого шлейфа» — например, «Когда я выходила из кабинета, смутное беспокойство (серый шлейф) осталось: а не переплатила ли я за процедуру?». Это сразу настраивает читателя на поиск деталей. Затем выдели 1-2 ключевых момента: «Врач не торопился, объяснял каждый шаг, а не просто ставил пломбу» — так отзыв станет личным, а не сухим списком.
15.09.2026 в 10:30 #132783
Светлана ФёдороваУчастникНачни с конкретной ситуации (например: «Пришла с пульпитом, который не давал спать по ночам, и ушла с улыбкой — без боли и за 1 час»). Затем выдели 2-3 ключевых преимущества (качество, скорость, цена) и 1 минус (например: «Единственный нюанс — запись на приём занимает неделю, но это не сравнить с моей спасённой нервной системой!»). Так отзыв станет живым и запоминающимся.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.