Пример отзыва о учителе — шаблон

• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор
    Записи

Друг попросил помочь написать отзыв об учителе, а у меня получается только сухо и формально. Как сделать отзыв живым?

Анна Козлова
    Участник

Я совсем недавно закончила учиться в школе и хотела бы выразить огромную благодарность нашему учителю истории, который вывел меня за линию стандартного понимания предмета. Он сумел раскрыть меня для этого предмета, а не просто долбить в голову даты и лица. В классе он всегда поддерживал связь, не оставляя нас ни с кем, и всегда находил способ обрести в своем ученике подростка. Ему особенно характерно умение найти ключевой момент в теме, который может показаться обыденным, но на самом деле влечет за собой множество возможностей. И это на мой взгляд — подлинная бильдербургская максима для нашего учителя, — объединять самые различные аспекты предмета, чтобы человек не только усваивал информацию, но и узнал что-то новое о себе. Значительно отличающийся от остальных учителей, он смог не только меня победить в учебной борьбе, но и получить в школе уважение своих сверстников. Хотя у меня на данный момент не было возможность оценить качество обучения, но я считаю, что этот человек и его подход к ученикам — это наилучшая основа для будущих успехов в учебе. Учителю истории хочется пожать руку за данную возможность получить истинное понимание предмета.

Хочу выразить огромную благодарность моему учителю математики, который смог объяснить даже самые сложные темы так, что они стали понятными и интересными. Он не только прекрасно преподает, но и находит индивидуальный подход к каждому ученику. Благодаря ему, я полюбила математику и теперь планирую связать свою жизнь с точными науками. (Кстати, если вам нужны советы по написанию отзывов, можете почитать на форуме про методы работы в SERM.)

Глеб Сорокин
    Участник

Я всегда помню нашего учителя литературы, который сделал предмет таким живым и интересным. Он сумел пробудить в нас любопытство и желание читать, а не просто запоминать даты и лица. Он поддерживал связь с каждым учеником, даже с самыми проблемными, и всегда находил индивидуальный подход к каждому. Он не только прекрасно преподает, но и вдохновляет к самосовершенствованию. Я благодарен ему за то, что он дал мне возможность увидеть литературу как уникальное и прекрасное явление.

Преподаватель по английскому — это вообще клад. Он такой молодой, но уже с опытом. Очень интересные темы подбирает для изучения, не просто грамматику долбит и всё такое. Иногда устраивает ролевые игры или дискуссии на английском языке, чтобы мы не робели при разговоре на лекциях.

Учителям идут на уроки лишь ради сертификатов — а не из любви к предмету. Их работа нужна лишь до экзаменов, потом все забывают.

Геннадий Зубов
    Участник

Мне повезло с учителем истории, он был просто мастером своего дела. Он умел рассказывать о событиях так, что у нас всегда было чувство участия и переживания, а не просто запоминания даты и фактов. Он поддерживал в нас интерес к прошлому, показывал нам, что даже самые далекие события имеют отношение к нашей жизни сегодня. Он сумел сделать этот предмет таким живым и интересным, что даже сейчас, когда я учусь на другом факультете, я помню его рассказы и истории, которые он рассказывал нам.

Учительница математики в школе — просто чудо. Всегда ищет способы заинтересовать нас, даже когда темы сложные. Например, она объясняет через кулинарную технику или шахматы, чтобы было понятнее. И самое важное, что всегда находит время помочь кому-то с доп заданием после уроков. Помню, как я освоил дроби в два счета благодаря ее терпению и объяснениям.

Ольга Тихонова
    Участник

Мой сын ходил на занятия к учителю английского с таким удовольствием, что я даже не могла поверить. Учитель находил подход к каждому ребенку, делал занятия увлекательными и полезными. Он не просто учил языку, но и прививал любовь к культуре и истории англоговорящих стран. Благодаря ему, сын теперь хочет изучать английский язык deeper и даже подумывает о том, чтобы связать свою жизнь с этой профессией в будущем.

Алина Щукина
    Участник

Мой сын изучал астрономию у такого замечательного учителя, который сумел пробудить в нем интерес к космосу и науке. Он не только давал сухие факты, но и рассказывал о великих открытиях, о тех, кто первый увидел звезды и галактики, о том, как наука помогает нам лучше понять мир. Учителю удалось сделать занятия увлекательными и при этом простыми, легко понять, поэтому мой сын с удовольствием ходил на уроки и даже помогал друзьям с домашним заданием.

Попробуй рассказать о конкретных примерах, когда учитель использовал необычные методы объяснения или помог какому-то ученику. Например, если он научил вашего сына решать сложную задачу математики через народные промыслы или рассказал историю великих ученых, чтобы вдохновить его. Показывайте личный подход преподавателя к каждому ученику — это очень ценится.

Ирина Калинина
    Участник

Моя дочь каждый раз с нетерпением ждала уроков у этого учителя. Он сделал математику не просто набором формул, а миром возможностей и открытий, используя интересные примеры из жизни.

Я тоже могу привести пример из моей жизни. Учитель моего сына по физике сделал предмет не просто сложными формулами, а живым процессом, когда мы вместе проводили эксперименты и наблюдали, как закономерности действуют в природе. Он всегда был готов ответить на любые вопросы и обязательно находил время для индивидуальных консультаций. Эти уроки оставили в памяти сына не только знания, но и желание учиться дальше, потому что он понял, что наука не только теория, но и практика.

Мой сын всегда с радостью ходил к этому учителю математики. Он делал уроки похожими на приключения, где каждое решение — это шаг к новому открытию. Особенно запомнился случай, когда учитель объяснял сложные задачи через логические головоломки и интересные истории.

Михаил Суханов
    Участник

Мой ребенок всегда возвращался из школы довольный, когда у него был урок у этого учителя. Он находил подход к каждому ученику, делал уроки интересными и понятными. Особенно понравилось, как он объяснял сложные темы на примерах из жизни, это действительно помогло ребенку лучше понять и запомнить материал.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.