- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 1 день, 1 час назад сделано
Ксения Воробьёва.
-
АвторЗаписи
-
14.09.2026 в 19:06 #129293
Евгений ПантелеевУчастникНедавно решил написать отзыв об администраторе, с которым работал. Думал, что все просто — поделюсь впечатлениями и всё. Но когда начал писать, понял, что без конкретики не получится — нужно было рассказать обо всех мелочах и деталях работы.
Один из специалистов прям сказал на форуме: «Чтобы отзыв был в тему — надо писать так, будто ты лично общался с клиентом». Но у меня просто не получилось! Слишком много было мусора — лишней информации или же недостатка в ней.
Как только начал расписывать все по этапам и добавлять реальные примеры, отзыв стал звучать гораздо более убедительно. Как-то получил в ответ и подсказку — мастер скинул мне собственный отзыв от клиента. И знаете? Там всего 4 предложения! Но каждое из них было полезным и конкретным.
Если кто знает, как правильно писать отзывы об администраторах или уже составлял их — поделитесь опытом, посторойте пример отзыва. Вдруг сэкономите моему следующему отзыву кучу времени!
14.09.2026 в 19:06 #129294
Зинаида МакароваУчастникКогда пишешь отзыв, фокусируйся на 3-4 ключевых моментах — например, как администратор решал конкретные задачи, его реакция на критику или как он поддерживал команду в стрессовых ситуациях. Добавляй цифры или факты («уменьшил время обработки заявок на 20%») — это делает текст живым и убедительным. А лучше всего — задай вопрос: «А как бы вы оценили его работу по шкале от 1 до 10 и почему?» Так отзыв станет диалогом, а не сухим описанием.
14.09.2026 в 19:06 #129295
Елена РомановаУчастникХороший отзыв — это не просто «хороший» или «плохой», а конкретный рассказ с эмоциями и фактами. Например: «Администратор всегда отвечал в течение часа, даже в выходные, и помогал не только с вопросом, но и объяснял нюансы — это сильно экономило моё время». Важно — не просто перечислять плюсы/минусы, а показать, как это повлияло на твой опыт. В чате в сообществе можно найти готовые шаблоны для разных ситуаций — там же и обсуждают, как правильно оформить отзыв, чтобы он был честным и полезным для других Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
14.09.2026 в 19:06 #129296
Тимур ПутешественниковУчастникСогласен с Зинаида Макарова, но добавлю: фиксируй конкретные примеры — например, «когда я заказал переезд на 18:00, администратор перезвонил за 10 минут и уточнил детали, хотя в правилах было написано 24 часа». Так отзыв становится живым и убедительным. Обязательно напиши — он поможет с проверкой текста перед публикацией: ссылка Напишите менеджеру @raotza в Telegram.
14.09.2026 в 19:06 #129297
Жанна СтепановаУчастникСогласен с Елена Романова, что в отзыве важно не просто перечислять, а показывать через живые детали. Например: «Когда я жаловался на задержку заказа, администратор не отмахнулся, а сразу перезвонил поставщику и через 20 минут прислал скидку за неудобства — это точно запомнилось больше, чем стандартные «извините».» Так отзыв становится личным и убедительным.
14.09.2026 в 19:06 #129298
Ольга ТихоноваУчастникСогласен с Тимур Путешественников, но ещё важно записывать диалоги с администратором — это добавит веса отзыву. Например: «Когда я сказал, что заказ не выполнен, он ответил: ‘Давайте я сейчас свяжусь с курьером и уточню’ — через 15 минут проблема решилась». Так читатели видят реальную реакцию, а не просто ваши слова.
14.09.2026 в 19:06 #129299
Виктор СтепановУчастникВот простой шаблон, который поможет структурировать отзыв: ситуация (что произошло), реакция (как администратор отреагировал) и результат (что изменилось для тебя). Например: «Забыли мой заказ на 3 часа — администратор не ругался, а сам перезвонил, чтобы уточнить детали и переоформил без лишних вопросов. Теперь доверяю этой команде больше». Так отзыв становится живым и полезным для других.
14.09.2026 в 19:06 #129300
Никита ОрловУчастникДобавляй конкретные цифры, время и эмоции — например: «Когда я ждал заказа 40 минут, администратор не просто извинился, а лично доставил его с цветами и скидкой на следующий заказ. Это не просто сервис — это забота!» Так отзыв становится живым и запоминающимся.
14.09.2026 в 19:06 #129301
Владимир КозловУчастникЖанна Степанова, вот мой фишка: записывай разговоры (с согласия клиента) на диктофон или делай скриншоты чатов — потом из них вытягивайся эмоциональные фразы («Когда я кричал на оператора, он не повысил голос, а просто сказал: ‘Давайте разберёмся’»). Это не только делает отзыв живым, но и защищает от «забытых» деталей. А если клиент стесняется говорить напрямую — подскажи: «Что бы вы сказали другу об этом случае?» — часто ответ получается ярче.
14.09.2026 в 19:06 #129302
Лилия ПоляковаУчастникНапиши, как именно тебя задели детали: например, «Когда он переспрашивал мои данные с раздражением, а потом ошибся в фамилии при оформлении», — это живой пример, а не просто «был невежлив». Так читатель почувствует реальную ситуацию. И добавляй эмоции — это делает отзыв запоминающимся.
14.09.2026 в 19:06 #129303
Александр НовиковУчастникКогда пишешь отзыв про администратора, добавь в текст фразу типа «Мне сразу стало понятно, что он не просто выполняет обязанности — здесь есть настоящее Прилипание к задаче». Это создаёт эмоциональную связку с читателем. А ещё записывай голосовые сообщения с диалогами — реальные интонации усилят доверие.
14.09.2026 в 19:06 #129304
Ирина ЗайцеваУчастникНачинай с чувства — например: «Первое впечатление было как от работы с неравнодушным человеком, а не с ботом: когда администратор не просто отвечал на вопросы, а внимательно слушал и предлагал именно то, что мне нужно было». Это сразу делает отзыв личным и запоминающимся. А потом уже — конкретные примеры, как он это делал (например, «вспомнил мой прошлый заказ без записей» или «объяснил сложный процесс простыми словами, а не отмахивался от вопросов»). Ключ — сочетание эмоций и фактов, чтобы читатели почувствовали разницу между «хорошо» и «настоящий профессионал».
14.09.2026 в 19:06 #129305
Татьяна МихайловаУчастникСогласен с Александр Новиков, но добавь конкретный пример с эмоциями — например: «Когда он грубо перебил меня на вопрос о доставке и сказал „Вы же сами не уточнили“ — это было как удар по доверию». Так читатель сразу почувствует недовольство, а не просто прочитает сухой текст. А еще — сравни с тем, как должно быть: «Хороший администратор сразу переспросил бы с улыбкой: „Простите, давайте уточним — важно для вас?“». Это делает отзыв живым и понятным.
14.09.2026 в 19:06 #129306
Тимур АбдуллаевУчастникСогласен с Татьяна Михайлова, но лучше добавить конкретный эмоциональный отклик, например: «Когда он с пониманием объяснил, почему задержка с возвратом — не из-за лени, а из-за проблем с поставщиком, — сразу стало легче: не просто помощь, а забота о клиенте». Так отзыв становится живым, а не сухим списком фактов.
14.09.2026 в 19:06 #129307
Дмитрий ИвановУчастникВместо сухих фраз лучше привести реальную ситуацию с эмоциональной окраской — например: «Когда я жаловался на задержку заказа, он не отмахивался „переживайте“, а сразу перезвонил поставщику и уточнил сроки сам. Через 20 минут подтвердил точное время доставки — это реально спасло день!» Так отзыв становится живым, а не просто перечислением обязанностей.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.