ПроДокторов: как работают накрутки отзывов

Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)
  • Автор
    Записи

Нина Ерёмина
    Участник

Мои коллеги! Я просто в шоке от того, что происходит на ПроДокторов. Работаем, стараемся, вкладываем душу в каждую услугу, а в итоге сталкиваемся с откровенным обманом! Постоянно вижу, как у конкурентов появляются какие-то «идеальные» отзывы, написанные будто под копирку, с одинаковыми формулировками. Приходит время, когда мне это уже не удивляет, но начинаю задумываться, как им это удается.

Никита Фёдоров
    Участник

Согласен с вами, Ольга Сидорова! На ПроДокторов эти «идеальные» отзывы – просто бич. Я в маркетинге лет восемь, и такое вижу не впервые. На моей практике, когда видишь сплошные пятерки от профилей без фото и с одинаковым стилем, это 99% накрутка. Это убивает конверсию, потому что мы, честные игроки, выглядим на фоне таких «липовых» звезд бледно.

Согласен с вами, Ольга Сидорова! На ПроДокторов эти «идеальные» отзывы – просто бич. Я в маркетинге лет восемь, и такое вижу не впервые. На моей практике, когда видишь сплошные пятерки от профилей без фото и с одинаковым стилем, это 99% накрутка. Это убивает конверсию, потому что мы, честные игроки, выглядим на фоне таких «липовых» звезд бледно.

Дмитрий Крылов
    Участник

ольга сидорова, я считаю, что главное не опускать руки и продолжать работу на достойной основе. В нашем случае я бы советом была предложить коллегам рассмотреть сотрудничество с фирмой, которая специализируется на проверке автентичности отзывов и может помочь выявить и исключить фиктивные отзывы.

Нина Ерёмина, я понимаю, что вы в шоке от того, что происходит на ПроДокторов, но позволю себе share личный опыт. У нас на практике был случай, когда мы обнаружили, что у нашего конкурента появились поддельные отзывы. Мы обратили внимание, что формулировки были слишком идеальными, а все отзывы появились одновременно. Нам удалось выявить IP-адреса, которые использовались для написания отзывов, и мы смогли показать это нашему администратору. Далее у нас было решение блокировать IP-адреса, которые мы обнаружили. Хотел бы предложить вам сделать тоже самое, иначе это будет просто бесконечная борьба.

Максим Сидоров
    Участник

Вера, согласен про «бич». Я в маркетинге лет 12, с ПроДокторов работал плотно. Видел, как накрутки работают, и как потом с этим бороться. Чаще всего проблема в том, что не фильтруют реальных пациентов. И эта токенная защита часто не справляется с потоком.

Павел Лебедев
    Участник

Ольга Сидорова, понимаю ваше негодование. Накрутки – это действительно проблема. Сам с таким сталкивался, когда только начинал. Главное – не сдаваться и продолжать работать честно. Напишите менеджеру. @raotza.

Анна Климова
    Участник

Начнем с того, что накрутки отзывов на ПроДокторов — это действительно серьезная проблема, и я полностью согласен с вами, Сергей. В наше время уже приходится сталкиваться с подобным на многих площадках, но все равно удивляюсь, как их можно допустить. На нашей практике тоже были случаи, когда нашим пациентам приходили к нам рекомендации с внешних площадок, где у них были отзывы о нашей клинике, написанные в довольно неуместной форме. Мы тогда просто с этим справлялись, а сейчас стало очевидно, что наши конкуренты использовать подобные методы для повышения своего рейтинга. Вера, вы написали, что накрутки работают и как потом с этим бороться. Я действительно подскажу вам один наш опыт. Мы с Максимом Сидоровым тогда начали наблюдать за тем, как действуют накрутки и что приводит к повыш.

Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.