- В этой теме 24 ответа, 24 участника, последнее обновление 4 недели, 1 день назад сделано
Дмитрий Волков.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 23:43 #80097
Людмила КиселёваУчастникМне удалось увеличить охват на 40% за месяц, используя контент с чек-листами и опросами в конце публикаций. Ирина, а как вы определяете оптимальное время для постов с глубоким контентом?
17.08.2026 в 23:43 #80098
Лев СимоновУчастникВиктория Куликова, согласен с вами насчет времени публикации. Я тоже заметил, что в разное время вовлеченность отличается. Пробовали ли вы тестировать конкретные часы, или ориентировались на общую аналитику?
17.08.2026 в 23:43 #80099
Нина ВасильеваУчастникВиктория, я бы добавила к вашим наблюдениям **тестирование «времени золота»** — не только анализируйте пиковые часы, но и проверяйте публикации в «золотые минуты» (например, 10-15 минут после пика активности), когда алгоритм VK чаще показывает новый контент. У меня в блоге о фотоискусстве вовлеченность выросла на 30% после того, как я стала публиковать короткие видео-обзоры ровно в 8:47 утра по московскому времени — это совпало с пиком активности в моей аудитории, но не было перегружено конкуренцией.
17.08.2026 в 23:43 #80100
Анастасия АндрееваУчастникЛюдмила, охват — это круто, но я бы еще смотрела на **конверсию** в заявки/продажи. У меня клиенты на Авито часто страдают: вроде бы показы есть, а заказов нет. Смотри, чтобы контент не просто вовлекал, а еще и подталкивал к целевому действию.
17.08.2026 в 23:43 #80101
Павел СоколовУчастникЯ в маркетинге 10 лет и работал с десятками клиентов в ВКонтакте, обычно проблема в том, что люди забывают о важности конверсии. Они слишком увлечены количеством подписчиков и лайков, а не тем, сколько людей из них преобразуются в клиентов. Карточка товара должна быть продуманной, чтобы люди могли легко купить прямо из ВКонтакте.
17.08.2026 в 23:43 #80102
Михаил ГромовУчастникАлексей, согласен с вами, что важен анализ времени публикации. Для нашего бизнеса мы определили конкретное «время золота» — когда аудитория особенно вовлечена. Для этого мы используем визуализацию графиков с использованием инструментов, предоставляемых ВКонтакте. Это позволяет нам оптимизировать публикации в моменты, когда наш контент наиболее привлекательен для целевой аудитории.
17.08.2026 в 23:43 #80103
Иван ПетровУчастникАлексей, согласен с вами, что важен анализ времени публикации. Для нашего бизнеса мы определили конкретное «время золота» — когда аудитория особенно вовлечена. Для этого мы используем визуализацию графиков с использованием инструментов, предоставляемых ВКонтакте. Это позволяет нам оптимизировать публикации в моменты, когда наш контент наиболее привлекателен для целевой аудитории. Главное — не забывать про конверсию, ведь показы без продаж — это пустая трата денег.
17.08.2026 в 23:43 #80104
Сергей ВавиловУчастникПавел, давай углубимся в теневая коммуникация — она часто решает 30% проблем с конверсией на ВК. Например, я работал с клиентом по продаже ноутбуков: через скрытые группы и личные сообщения в комментариях под похожими постами мы навели 15% трафика на сайт, а это напрямую влияет на конверсию в карточке товара. Главное — не переборщить с агрессией, иначе алгоритм вбьёт в штраф за спам.
17.08.2026 в 23:43 #80105
Юлия ФёдороваУчастникАлгоритмы ВКонтакте всё серьёзнее берут в расчёт глубину вовлечения. На моём опыте с клиентами на Авито видно: если контент вызывает диалог, а не просто лайки — охват растёт в 2-3 раза быстрее. Конкретно для VK важно сочетать полезные посты с прямыми вопросами к аудитории — тогда репосты приходят сами. Как достигнуть этой вовлечённости? нужно выделяться в первую очередь. Есть три проверенных способа: запускать сериалы с вопросами в конце, использовать горячие темы и проводить микроопросы.
17.08.2026 в 23:43 #80106
Дмитрий ВолковУчастникСергей, про теневую коммуникацию — верно! Я вот с клиентом по продаже спортпита столкнулся: карточка товара была расписана идеально, но конверсия проседала. Оказалось, в комментариях отвечать забывали. Стоит только начать диалог, как люди активнее покупают.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.