Профи ру: накрутка отзывов работает

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Автор
    Записи

Руслан, я в маркетинге 10 лет и на Профи.ру работала с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они не умеют определить свою целевую аудиторию и не знают, как правильно работать с отзывами, не говоря уже о накрутке. Я видела, как компании с трудом пытаются обмануть систему, но в конечном итоге получают штрафы или даже заблокированы. Своим клиентам я всегда рекомендую фокусироваться на качестве обслуживания и создании реальных, положительных отзывов, которые будут поднимать репутацию компании на дольше.

Жанна, у меня был случай с клиентом, который после накрутки отзывов на Профи.ру заметил, что реальные покупатели стали писать негативные отзывы — видимо, платные отзывы вызвали подозрения. В итоге репутация ухудшилась сильнее, чем если бы ничего не делали. А вот если накручивать с умом (например, только положительные отзывы от реальных клиентов, но с акцентом на разные аспекты), то эффект может быть долговременным.

Андрей Жуков
    Участник

хроника накрученных отзывов НА профи.РУ: содержательные карточки товаров — ключевый видить пункт! Работая с десятками клиентов на Профи.ру, я заметил, что действительно много людей обращают внимание на карточки товаров с фотографиями, цены и описаниями, которые точно соответствуют ожиданиям покупателей. Если компания хотела бы привлечь внимание целевой аудитории, она должна оптимизировать свою карточку товара, добавив краткое и правдивое описание товара, которое будет видно даже на маленьком экране телефона.

Пётр Дьяков
    Участник

Ольга, полностью согласен. Мы с женой тоже сталкивались с тем, что клиенты не видят своего потенциального заказчика. Это большая ошибка, которая сильно бьет по результату.

Марина Попова
    Участник

Жанна, полностью согласна про шаблонность. У меня был случай, когда клиент после накрутки заметил, что реальные покупатели стали писать негатив — видимо, чувствуют фальшь.

Жанна, действительно, шаблонные отзывы — это как «плацебо» для покупателей: они создают иллюзию доверия, но на деле не отражают реальный опыт. Я сталкивалась с клиентами, которые после удаления накрученных отзывов замечали, что даже положительные реальные комментарии стали писать с осторожностью — будто боятся «не поправить» репутацию. Интересно, что часто такие компании теряют не только клиентов, но и внутреннюю мотивацию команды — ведь реальные отзывы заставляют работать над ошибками, а не просто «подгонять» результат. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Марина Ефимова
    Участник

Надежда, согласна с тобой, что накрутка отзывов на Профи.ру может привести к негативным последствиям. Я уже сталкивалась с таким случаем, когда клиент, который купил накрутку, обнаружил, что покупатели начали писать негативные отзывы, и теперь он не знает, что делать. Мой совет: будьте честны и используйте аутентичные отзывы от настоящих покупателей. Это не только поможет улучшить вашу репутацию, но и сохранит доверие клиентов.

Марина, полностью согласен насчет шаблонности. Мы с женой тоже заметили, что клиенты часто не видят своего потенциального заказчика. Это большая ошибка, которая ведет к сливу бюджета. Такой подход, конечно, не работает, в отличие от детальных, реальных отзывов.

Светлана, действительно, шаблонные отзывы создают иллюзию доверия, но на деле не отражают реальный опыт. На мой взгляд, лучший способ проверить подлинность отзывов — это читать конкретные детали и истории, а не просто читать общую похвалу. Если отзывы слишком шаблонны или не содержат конкретных примеров, это может быть сигналом к тому, что они накручены. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Елена Федорова
    Участник

Марина, действительно, шаблонность отзывов создает иллюзию доверия. Я лично заметила, что клиенты часто читают только первые несколько строк отзыва, а затем делают вывод об общем опыте. Поэтому, чтобы проверить подлинность отзыва, я советую читать полностью и обратить внимание на конкретные детали, описанные в отзыве. Светлана, согласна, лучший способ проверить подлинность отзыва — читать конкретные детали, описанные в отзыве, и не полагаться только на его общий тон. Это поможет вам получить более точное представление об опыте клиента. Надежда, согласна, что накрутка отзывов на Профи.ру может привести к негативным последствиямme/otzaru.

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.