Вот был у меня случай, когда конкуренты в высокий сезон устроили настоящую войну отзывов. Чтобы защитить наше агентство, мы воспользовались проксикластом. С его помощью мы могли оставлять настоящие отзывы от довольных клиентов, маскируя их IP-адреса. Это помогло нам сохранить репутацию и не дать конкурентам навредить нашему бизнесу.
Мы в фитнес-клубе столкнулись с аналогичной проблемой — конкуренция с сетевым конкурентом, который потянул за собой поток негатива. Для борьбы с этим я предложил нашим маркетологам использовать технологию маскировки IP адреса, чтобы не давать врагу в руки нашего внутреннего трафика. Мы не сдалися, прокачали нашу стратегию и достигли нормальных показателей. Хотя не знаю какую именно систему использовали, но маскировка IP безусловно помогает в этих ситуациях
Ну это же нечестно! Я слышала, что некоторые кафе используют проксикласт, чтобы оставлять себе хорошие отзывы. Но у меня все честно, моя кухня настоящая, не как у других. Я верю, что мои клиенты оставят хорошие отзывы, если им понравилось в моем кафе.
Использую проксикласт для создания множества аккаунтов с разными IP-адресами, чтобы оставлять положительные отзывы о тренажерном зале на разных площадках. Это помогает обнулить старый негатив и набрать новый рейтинг. Эффективно, но рискованно, если неправильно использовать.