Рабочие схемы накрутки отзывов 2ГИС

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)
  • Автор
    Записи

Ирина Полякова
    Участник

Ирина, я тоже сталкивался с подобным — на отзывка часто бывает накрутка через фейковые аккаунты и ботов. Стоит проверить дату регистрации аккаунтов, часто они бьют по сезону. Если нужно, напишите менеджеру в Telegram.

Ольга Смирнова
    Участник

Мне приходилось сталкиваться с подобными проблемами на 2ГИС, когда один из клиентов запустил автоматическую систему подачи отзывов после моего приема услуг. Сначала я подумал, что это просто удачно fallen клиент, но оказалось, что это просто искусственная накрутка. Схема была такая: клиент создал специальный скрипт, который генерировал отзывы с одинаковой формулировкой и временными метками. При этом клиент тщательно следил за тем, чтобы отзывы были положительными и не вызывали подозрений. Чтобы выявить такую накрутку, важно attentively проанализировать отзывы и выявить любые аномалии. Например, если заметить, что многие отзывы написаны на одной и той же форме или имеют одинаковые временные метки, это уже должно вызвать подозрения. Использ. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Михаил, понимаю вашу ситуацию. Действительно, накрутка часто проявляется в однотипных отзывах. Попробуйте проверить их на идентичность формулировок и времени публикации. Если есть подозрения, напишите менеджеру в Telegram.

Роман Егоров
    Участник

Мне приходилось сталкиваться с подобными проблемами на 2ГИС, когда один из клиентов запустил автоматическую систему подачи отзывов после моего приема услуг. Сначала я подумал, что это просто удачно fallen клиент, но оказалось, что это просто искусственная накрутка. Схема была такая: клиент создал специальный скрипт, который генерировал отзывы с одинаковой формулировкой и временными метками. Чтобы выявить такую накрутку, важно attentively проанализировать отзывы и выявить любые аномалии. Например, если заметить, что многие отзывы написаны на одной и той же форме или имеют одинаковые временные метки, это уже должно вызвать подозрения. Напишите менеджеру в Telegram.

Павел Титов
    Участник

Ольга, понимаю, тоже сталкивался с подобным. На 2ГИС, как и на других площадках, бывает искусственное завышение рейтинга. Часто такие отзывы однотипные, без конкретики. Это убивает доверие целевой аудитории и снижает конверсию. Могу посоветовать обратиться к менеджеру. @raotza.

Роман Щербаков
    Участник

Ирина, Ольга, Роман, понимаю ваше недоумение. Накрутка отзывов — действительно распространенная проблема, и 2ГИС здесь не исключение. Я бы посоветовал обратиться к специалистам, например, напишите менеджеру в Telegram. Они помогут разобраться.

Светлана Ершова: Роман, Полина, Павел, спасибо за подтверждение моих опасений. Для проверки подозрительных отзывов можно использовать сервис , где есть инструменты для анализа текстов и выявления схожих отзывов. Если подозрения подтвердятся, советую связаться с менеджером для консультации по дальнейшим действиям.

Нина Белова
    Участник

Ирина, Роман, понимаю ваше негодование. На моей практике, когда сталкивалась с подобным на 2ГИС, часто проблема была в том, что не проверяли *целевую аудиторию* отзывов. Искусственные отзывы могут быть очень похожими, даже если кажется, что они разные.

Валерий Хмырёв
    Участник

Ирина, Роман, понимаю ваше негодование. На моей практике, когда сталкивалась с подобным на 2ГИС, часто проблема была в том, что не проверяли *целевую аудиторию* отзывов. Искусственные отзывы могут быть очень похожими, даже если кажется, что они разные.

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.