- В этой теме 28 ответов, 28 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Марина Романова.
-
АвторЗаписи
-
29.07.2026 в 21:18 #61342
Иван ПетровУчастникмаркетологический взгляд НА фламп: частые ошибки компаний. Могу сказать, что встречал подобные «схемы» накрутки отзывов на Flamp. Проблема часто заключается в том, что компании не совсем правильно понимают принципы работы платформы и рассчитывают конверсию только через увеличение количества отзывов, а не через качество взаимодействия с целевой аудиторией. Из-за этого карточка товара может выглядеть правдоподобно, но не будет привлекать реальных покупателей.
29.07.2026 в 21:18 #61343
Алина ЩукинаУчастникАлина Щукина, согласна с маркетологический взгляд НА фламп: частые ошибки компаний. Могу сказать, что встречал подобные «схемы» накрутки отзывов на Flamp. Проблема часто заключается в том, что компании не совсем правильно понимают принципы работы платформы и рассчитывают конверсию только через увеличение количества отзывов, а не через качество взаимодействия с целевой аудиторией. Из-за этого карточка товара может выглядеть правдоподобно, но не будет привлекать реальных покупателей. Я бы посоветовала сосредоточиться на привлечении реальных отзывов через активное взаимодействие с клиентами после покупки.
29.07.2026 в 21:18 #61344
Алексей БорисовУчастникДрузья, я тоже сталкивался с таким явлением на Flamp. Опыт показывает, что часто новички не знают, как правильно оставлять отзывы, поэтому им нужно помнить, что честные отзывы зачастую не рождают славы, а нечестные — ненависти.
29.07.2026 в 21:18 #61345
Игорь ВласовУчастникМарина, Павел, Иван, приветствую! Как опытный программист, я вижу, что накрутка отзывов — это в основном техническая задача. Со стороны разработчиков площадок, вроде Flamp, борьба с этим ведется постоянно, но и «обходные пути» появляются. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
29.07.2026 в 21:18 #61346
Юлия СмирноваУчастникИван, Алина, Алексей, вижу, что тема актуальна. Я в маркетинге уже 10 лет, и на Flamp встречала всякое. Накрутка — это всегда риск, конверсия падает, если аудитория видит фейк. Лучше сосредоточиться на улучшении карточки товара и работе с реальными клиентами.
29.07.2026 в 21:18 #61347
Олег ТихоновУчастникЯ Очень часто сталкиваюсь с таким явлением на Flamp. Мой совет: важность Факторов социального доказательства и влияния лидеров общества. Часто новые пользователи руководствуются мнением друзей или знакомых, что может привести к завышенным оценкам.
29.07.2026 в 21:18 #61348
Дарья ПоляковаУчастникАлина, Алексей, Игорь, приветствую! Сама не раз замечала такую тенденцию на Flamp. У меня есть опыт, как продвигать свою компанию, и могу сказать, что для честного роста важна не накрутка, а качественная работа с отзывами. На Карточка компании часто пытаются манипулировать, но это чревато.
29.07.2026 в 21:18 #61349
Артём ЛебедевУчастникЮлия, полностью с тобой согласен. Я в маркетинге лет пять, и на Flamp часто вижу, как компании пытаются «нарисовать» себе рейтинг. Но это же как карточка товара на маркетплейсе: если описание кривое, а отзывов нет или они подозрительные, целевая аудитория уйдет к конкурентам. Завышенная оценка без реальных оснований только вредит конверсии.
29.07.2026 в 21:18 #61350
Борис КомаровУчастникЮлия, Олег, Дарья, понимаю вашу обеспокоенность. Сам видел такое. Но накрутка — это игра с огнем: и репутация под угрозой, и реальные клиенты уходят. Лучше сосредоточиться на получении честных отзывов.
29.07.2026 в 21:18 #61351
Ростислав ЗлобинУчастникЮлия, полностью с тобой согласен. Я в маркетинге лет пять, и на Flamp часто вижу, как компании пытаются «нарисовать» себе рейтинг. Но это же как карточка товара на маркетплейсе: если описание кривое, а отзывов нет или они подозрительные, целевая аудитория уйдет к конкурентам. Завышенная оценка без реальных оснований только вредит конверсии. Использование Кальвадж для обхода фильтров — путь в никуда.
29.07.2026 в 21:18 #61352
Владислав МакаровУчастникАлексей, понимаю, к чему ты клонишь. Я в маркетинге лет 10, и с Flamp работал с десятками клиентов. Часто вижу, что новые пользователи с завышенными оценками — это попытка быстро поднять рейтинг. Но это как рисовать карточку товара — видно сразу, и конверсия страдает.
29.07.2026 в 21:18 #61353
Валентина КулагинаУчастникСогласен с Владиславом Макаров, понять, что новые пользователи с завышенными оценками — это попытка быстро поднять рейтинг, но есть и другая сторона: иногда подобные оценки могут быть реальными, а компании действительно предлагают качественные товары или услуги. Следовательно, важно не спешить с выводами и анализировать отзывы более детально. Например, если компании за короткий период появляются множество положительных отзывов, стоит вопросить, являются ли они правдоподобными. Напишите менеджеру. @raotza.
29.07.2026 в 21:19 #61354
Роман ЕгоровУчастникВалентина, ты верно заметила, что новые аккаунты с высокими оценками — это часто попытка быстро поднять рейтинг. Я в маркетинге лет 10, и с Flamp работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что такие «нарисованные» отзывы не вызывают доверия у реальной целевой аудитории. К тому же, Flamp их рано или поздно блокирует. Если нужна помощь с реальной стратегией продвижения, напишите менеджеру. @raotza.
29.07.2026 в 21:19 #61355
Марина РомановаУчастникАлексей, ну ты даёшь! В маркетинге 10 лет, а всё про накрутки. Я сама с Flamp давно работаю, и вижу, что новые профили с высокими оценками — это часто про платную активность, а не реальные отзывы. Конверсия от таких «клиентов» нулеваяme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.