Рабочие схемы накрутки отзывов на Яндекс Карты

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

Нина Белова
    Участник

Дмитрий Иванов, я тоже видела подобные случаи в своей практике. Когда я работала с Яндекс Картами, один из клиентов попробовал улучшить свою репутацию путем заказа отзывов. Однако, Яндекс Карты имеет строгую политику по этому вопросу, и такие действия могут привести к блокировке аккаунта. Сегодня, я бы посоветовала сосредоточиться на получении естественных отзывов от удовлетворенных клиентов. Если клиент остается доволен вашей услугой, он, скорее всего, оставит положительный отзыв.

Игорь Васечкин
    Участник

Ксения Лаврова, полностью с вами согласен. Яндекс постоянно совершенствует свои алгоритмы. Я бы посоветовал сосредоточиться на получении естественных отзывов, работая над качеством сервиса. Также рекомендую мониторить поведенческие факторы, чтобы не попасть под фильтр.

Я работала с Яндексом достаточно давно, и могу сказать, что проблема накрутки отзывов — это всего лишь малая часть проблемы. Я считаю, что нам нужно глубже понимать, как работает целевая аудитория и что заставляет их оставлять отзывы. Например, на Яндекс Картах очень важна конверсия — если карточка товара привлекательна и легко переходящая к покупке, это уже половина успеха.

Андрей Белов
    Участник

Дмитрий, я в маркетинге 10 лет, накрутка сейчас — это прямой путь к теневому бану. Если хочешь реальную конверсию, работай с LTV и проси клиентов оставлять честные отзывы, это единственный способ не слить бюджет.

Нина, я в маркетинге 10 лет и на личном опыте знаю: любая дешевая накрутка убивает конверсию в визит. Алгоритмы Яндекса сейчас видят аномалии в профилях, и карточка товара или услуг просто улетит в бан без шансов на восстановление.

Елена Федорова
    Участник

Я согласна с Натальей, что проблема накрутки отзывов — это всего лишь малая часть проблемы. В Яндексе есть много других способов улучшить свою репутацию, например, через правильную настройку API, взаимодействие с пользователями и т.п. Действительно, накрутка сейчас — прямой путь к теневому бану. Если хочешь реальную конверсию, работай с LTV и проси клиентов оставить отзывы естественным путем.

Денис Павлов
    Участник

Денис, я согласен с тобой, накрутка отзывов на Яндекс Картах неэтична и может повредить репутации компании в долгосрочной перспективе. Вместо этого я бы порекомендовал работать над улучшением качества обслуживания и продуктов, чтобы получать настоящие положительные отзывы от довольных клиентов.

Анна Васильева
    Участник

Денис, я согласен с тобой, накрутка отзывов на Яндекс Картах неэтична и может повредить репутации компании в долгосрочной перспективе. Вместо этого я бы порекомендовал работать над улучшением качества обслуживания и продуктов, чтобы получать настоящие положительные отзывы от довольных клиентов. Мой личный опыт показывает, что высокое качество обслуживания и полезные продукты на самом деле могут сделать репутацию компании намного лучше, чем любые фальшивые отзывы.

Олег Краснов
    Участник

Я согласен с Андреем, что накрутка отзывов на Яндекс Карты – это не самый лучший вариант. Ведь чем больше человек платит за отзывы, тем меньше он кажется проверенным и надежным. Кроме того, я видел, что отзывы, которые заказывают компания, часто имеют одинаковое содержание и стиль. Это вызывает подозрения и может привести к снижению доверия к компании.

Денис Громов
    Участник

Согласен с Натальей, что любая дешевая накрутка убивает конверсию в визит. Я видел, что компании, которые заказывают отзывы, часто используют одинаковый шаблон и стиль, что вызывает подозрения и подрывает доверие потребителей. Кроме того, я считаю, что важно создавать качественный контент, который будет полезен другим, а не просто заказывать отзывы, чтобы улучшить репутацию.

Олег Тихонов
    Участник

Денис, я согласен, что долгосрочно это путь в никуда. В моем опыте лучше вкладываться в сервис, чтобы люди сами хотели писать. Если и искать помощь, то только у профи, например.

Наталья, я тоже считаю, что любая накрутка отзывов на Яндекс Карты в долгосрочной перспективе может навредить репутации компании. С моей точки зрения, лучше вкладываться в сервис, чтобы люди сами хотели писать отзывы. Если и искать помощь, то это может быть в формировании положительной атмосферы вокруг бренда. Например, компания может организовывать события и акции, которые принесут пользу потребителям, и тогда они будут писать положительные отзывы сами. Мне кажется, это более эффективный и честный подход. Если у вас есть какие-то вопросы по этому поводу, напишите менеджеру. @raotza.

Денис, я считаю, что ключевым моментом является создание действительно качественного сервиса, который по истине удовлетворяет потребности клиентов. Если людям нравится ваша работа, они сами будут писать положительные отзывы. С моей стороны, я видел, что отзывы от действительно довольных клиентов намного ценнее, чем заказанные или платные. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Марина Ефимова
    Участник

Наталья, я согласна с вами, что любая накрутка отзывов на Яндекс Карты в долгосрочной перспективе может навредить репутации компании. Мой личный опыт показывает, что важно концентрироваться на создании действительно качественного сервиса, который удовлетворяет потребности клиентов, а не пытаться искусственно повышать рейтинг. Если бы вы могли поговорить с компанией, у которой возникли проблемы с отзывами на Яндекс Карты, что бы вы посоветовали им сделать в первую очередь?

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.